у меня Равак, думал брать Коло, но ничего не понравилось, а знакомые купили, разница очень чувствуется - это как чучун (у меня) - жестянка (у них)
А в чем конкретно разница? (я серьезно, интересно) Толщина акрила в раваке - 6 мм, в коллерпуле - 5 мм. Я посчитал что минимум двукратная цена за аналогичные ванны из-за 1 мм толщины акрила - это занадто. Ведь ванна это не высокие технологии а пластиковое корыто, которое должно держать человека с водой. Моя ванна с этим справляется... Мож я не знаю чего-то (ну кроме маркетинга конечно)?
Акрил, Равак, 5 лет. Вообще никаких проблем. Основные "+": 1) теплая (перед этим была стальная - ноги примерзали ); 2) тихая (при пользовании душем); 3) акрил чистится легче по сравнению с эмалью; 4) легкая (сейчас уже не актуально, но когда устанавливал то даже очень) - если нужно, то один человек и занесет и установит.
keshik 14.01.2014 19:23 пишет: А в чем конкретно разница? (я серьезно, интересно) Толщина акрила в раваке - 6 мм, в коллерпуле - 5 мм. Я посчитал что минимум двукратная цена за аналогичные ванны из-за 1 мм толщины акрила - это занадто.
с коллерпул не буду стравнивать т.к. не пользовался, но могу сравнить с тем же польским Коло 1) у Равак жесткий бортик, т.е. опираясь или садясь на него (я даже становился, когда светильник крепил) не прогинается - у Коло возможно он тоже крепкий, но как-то предательски гнется 2) стенки не "хлопают" как у консервной банки 3) тихая, не нужно дополнительной вибро-шумоизоляции 4) грамотно продуманные крепления, ванну Коло на крепления из комплекта не решились устанавливать, поставили на самодельный каркас из квадратной трубы 5) качество акрила, тут сравнить сложно, т.к. нет опыта многолетней эксплуатации, а вот по китайским из эпицентра есть - там где шланг дождика соприкосается с ребром ванны (обычно под смесителем) вытирается глянец
В ответ на: Ведь ванна это не высокие технологии а пластиковое корыто, которое должно держать человека с водой. Моя ванна с этим справляется... Мож я не знаю чего-то (ну кроме маркетинга конечно)?
в китайском поддоне в душевом боксе после 5 лет эксплуатации пошли трещины, в самой кабинке уже не работают бОльшая половина наворотов типа радио, подсветки, и режимов дождика
и еще интересный момент, ведем спор со знакомым у которого тоже равак, он утверждает, что ванны чем-то покрыты, что дает очень интересный цвет воды, мое мнение, что все же дело в самой воде, примерно вот так (сорри за качество фото):
в китайском поддоне в душевом боксе после 5 лет эксплуатации пошли трещины, в самой кабинке уже не работают бОльшая половина наворотов типа радио, подсветки, и режимов дождика
Ну во-первый у китайцев того акрила от силы 3 мм ))) О китайской электронике мы вообще говорить не будем У моего кума КоллерПул стоит уже 4 года (или больше) и горя не знает
нет, про коллерпул я не писал кстати, не стоит забывать, что кроме дизайна и акрила, еще должны быть технические возможности все это подключить: одно дело обеспечить уклон для слива на 1-1,5 м, другое дело, если там 3-4 метра по периметру
Traveler 15.01.2014 10:52 пишет: Я поки що дивлюсь на Равак BeHappy
+1 :-) Слышал мнение про Равак, якобы у них честные 6мм (или сколько там они обещают) по всему периметру ванны, а достигается это литьем акрила. А другие производители (в основном) выдавливают ванны из листов акрила. Проверять толщину акрила (минимальню, а не заявленную) нужно в месте сливного отверстия.