autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Неуплата штрафа - к кому придет ГИС?

-LIK- | СуперСтар **
11 января 2014 в 23:58
Сорри, если боянистая тема. Но все же...
Давайте представим ситуацию. Есть у меня в пользовании 2 машины - своя и рабочая, и вот попадаюсь я гайцам на рабочей машине, выписывают они штраф на рабочую машину и меня (на мое ФИО и мой личный адрес). И вот, к примеру, штраф я не оплачиваю или, например, система его не закрывает в базе. ГАИ передает штраф в ГИС, те заводят дело и т.д. Какая машина потом будет иметь проблемы с "Рубежом" - служебная (все-таки изначально в протоколе упоминалась именно она) или моя личная (как часть моей собственности, как человека, который указан в протоколе как виновник)?

И сразу параллельно второй вопрос - если запрашивать в ГАИ отсутствие штрафов - нужно запрос делать по номеру автомобиля или по ФИО человека?
Марксим | Достоевский **
Re: Неуплата штрафа - к кому придет ГИС?
[Re: -LIK-] 12 января 2014 в 06:14
Штраф не выписывается на машину - штраф выписывается на физ-лицо. Т.е. на "Васю Пупкина", а не на ТОВ "Ромашка" - далее ДВС ищет собственность "Васи Пупкина" в видел машин, денег в банках, недвиги и тп.
Запрос по штрафам на "Васю Пупкина" лично.
Запрос в ДВС по открытым производствам на вас лично.
Запрос в ГАИ про рубеж на твою машину.
ПС. Имел оплоченый штраф, регал вторую машину - пока не показал что штраф оплочен полтора года назад - отказывались(было давно).
Змінено Марксим (06:18 12/01/2014)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1397