UA009 12.01.2014 12:17 пишет: Для полноценной работы в APRS ищу вот такой шнурочек, буду признателен за любую инфо +
Там, кажется, обычный RS-232, без преобразования уровней - RX, TX и GND. А на прибор еще и питание может приходить. По этому бери любой подходящий шнурок к своему Garmin'у и вытягивай из него вышеозначенное на mini-TRS, распайка которого должна быть описана в инструкции на Kenwood. В инструкции же посмотри, какая должна быть скорость (99,9% что 4800). В Garmin'е исходящие данные должны быть NMEA, а не нестандартный Garmin'овский протокол.
Чего именно тебе не хватает? Шнурка в сборе? Давал ссылку выше на фабричный вариант. Распиновки для самостоятельного изготовления? Это есть в инструкции на трансивер и впоиске на навигатор.
Чего именно тебе не хватает? Шнурка в сборе? Давал ссылку выше на фабричный вариант. Распиновки для самостоятельного изготовления? Это есть в инструкции на трансивер и впоиске на навигатор.
По Твоим постам - мне нехватает времени и естетичности.(может у кого нибудь лежит без дела, в Украине или среди колег.)
UA009 15.01.2014 18:07 пишет: нехватает времени и естетичности.
Солидарен, но не знаю, чем бы смог помочь. У меня был похожий прибор, только Lowrance - сразу купил фирменный Y-кабель в COM и в прикуриватель одновременно ровно так же из-за времени и эстетической стороны вопроса. Про APRS я тогда и вовсе не слыхивал, а прибор использовался как отдельный навигатор (только питание) или как "датчик" к ноутбуку ("выход" на COM). Конструкция разъема к прибору была очень похожей на то, что нужно тебе, те же четыре контката в ряд и ассиметричный паз для однозначной ориентации, повторить его в домашних условиях, наверное, можно было бы, но расстанешься и со временем, и с эстетикой. Если отказаться только от эстетики, то можно попробовать подпаяться прямо на контакты, герметичность корпуса не нарушится, а дальше все собрать из того, что наверняка есть дома или, в худшем случае, в каждом первом ларьке на кардачах.
UA009 16.01.2014 11:11 пишет: Та ото-ж. Наверное прийдется заказать на ebay. И терпеливо ждать недель три. Ху-х. А что поделаеш - естет.
Привет Богдан! заказал тебе и себе в Америке антенны для рации как приедут тебе сообщу а приедут прямо под твой дом что у тебя напротив. ====================== поищи свою"беду" на Амазон или интернет шопах в США если нет а только в Китае так заказывай не домой а через это контору это дешевле и быстрее так как эта контора возит так же из Китая ( Пекина )за 12-14дней Я тебе сообщу как это сделать -без -шума и пыли- в соседнем доме -заберешь