Re: Универсал б/у , 5-6тыс.у.е. миф или реальность ?
[Re: Inmedik] 14 января 2014 в 12:24
Inmedik 14.01.2014 12:12 пишет: Не страшно ли брать машину >200тыс. пробега ? Не хочется работать на запчасти. Хочется продать ее лет через пять. Искать с меньшим пробегом(ждать) или покупать и не парится?
средний пробег авто 20ткм в год (редко меньше, чаще больше, особенно для искомого типа авто). то есть если авто 15 лет - то 300+ это естественно. у меня 330 и 404ткм, но мне кажется что при ввозе таки могли отматать "соточку" на обоих. пока явной потребности лезть в движки нет (масло практически не едят, работа ровная, расход горючки в норме, тяга устраивает).
мотор понравившегося экземпляра надо мотористу показать - кроме электронных систем можно нормально продиагностировать состояние поршневой (компрессия обычным способом или с помощью компресора и прибора меряющего утечки - второй способ дороже, но вычисляет даже негерметичные клапана). выбирай машину по состоянию.
а вазы совсем не вычеркивай, просто ищи действительно в очень хорошем состоянии за очень небольшие деньги (вдруг повезет - зачем отказыватся).
[Re: Inmedik] 14 января 2014 в 12:36
Страшно. Но глаза боятся, а руки делают. Не стоит экономить на диагностике, многое можно определить. По крайней мере, состояние двигателя, кузовщины, была ли бита - сказать могут.
[Re: Inmedik] 16 января 2014 в 09:17
Изучая статьи о выборе автомобиля,в частности о покупке б/у, узнал о Vin коде, по которому можно узнать некоторую информацию об авто, включая пробег. Для меня очень важно знать реальный пробег авто. 15 у.е. за изучение истории автомобиля я считаю не большой суммой. Вопрос. Почему люди в обьявлениях не вылаживают этот код? Он не несет никакой нужной информации? Или если есть что скрывать, то код не предоставляют? Даже если позвонить продавцу и попросить этот код по его реакции будет видно скручивался ли счетчик или выполнялись другие махинации.
Новую тему не создавал так как не определился с разделом.
[Re: Inmedik] 16 января 2014 в 09:48
Inmedik 16.01.2014 09:17 пишет: Изучая статьи о выборе автомобиля,в частности о покупке б/у, узнал о Vin коде, по которому можно узнать некоторую информацию об авто, включая пробег. Для меня очень важно знать реальный пробег авто. 15 у.е. за изучение истории автомобиля я считаю не большой суммой. Вопрос. Почему люди в обьявлениях не вылаживают этот код? Он не несет никакой нужной информации? Или если есть что скрывать, то код не предоставляют? Даже если позвонить продавцу и попросить этот код по его реакции будет видно скручивался ли счетчик или выполнялись другие махинации.
Новую тему не создавал так как не определился с разделом.
[Re: Вэд Ровер] 16 января 2014 в 10:48
Вэд Ровер 13.01.2014 13:51 пишет: Полностью согласен. Как ВАЗовладелец со стажем - ВАЗ не рекомендую.
Ну зачем же пугаете камрада? Как владелец ВАЗа - скажу что за эти деньги 11-я будет хорошим вариантом, и уж точно посвежее иномарок. Та и можно найти хорошие варианты. Нужно только искать. У меня проблем с машиной почти не возникало. Сейчас 120 тыщ. За всё время из крупного заменена сцепа (сам ) где-то на первых 40000. Тогда же заодно поменяли сальники, пыльники в передке. Один раз поменял глушитель + резонатор в 2012 году. Этой осенью поменяны рулевые наконечники. По мелочи: Один расширительный бачек, два датчика коленвала, подкручена гайка массы панели приборов, устранено короткое замыкание в левой фаре. Вроде бы всё. Если бы камрад остановил свой выбор на одинадцатой, и я бы свою продавал - то точно бы машинка понравилась (это я к тому что можно найти отличные варианты)