Re: Оказывается, купить оригинальную ТВ-антенну - проблема :(
[Re: Wolf] 14 сентября 2005 в 10:55
В ответ на: Сейчас телевизоры продается без антенн. Но нигде не могу найти оригинальную антенну, такую, чтобы вставилась в телевизор в посадочное гнездо.
[Re: Assembler] 14 сентября 2005 в 11:10
В ответ на: а в чем состоит оригинализм?
Я имею ввиду антенну, которая раньше продавалась в комплекте с телеизором. Т.е. не базарная самоделка, а заводская антена, 100% согласованная с телевизором.
[Re: Assembler] 14 сентября 2005 в 11:26
Оригинальная - это та, что идет вместе с телевизорами (обычно маленькой диагонали). Потому, как предполагается , что такой телек могут таскать на всякие дачи итп, где антенны может и не быть. Антенна вставляется в специальное поворотное гнездо прямо на телеке, что исключает ее падение итп. Ну и смотрится достаточно эстетично.
[Re: Wolf] 14 сентября 2005 в 11:38
В ответ на:
Я имею ввиду антенну, которая раньше продавалась в комплекте с телеизором. Т.е. не базарная самоделка, а заводская антена, 100% согласованная с телевизором.
Полуволновой вибратор может быть настроен только на один канал. При переключении на другой канал нужно будет изменять его длину. Это теоретически. А практически, лучше пойти на базар и купить польское чудо-антен за 30-40 гривен, которое буде ловить гараздо лучше чем
В ответ на: заводская антена, 100% согласованная с телевизором
ибо там никакого согласования нет и в помине! 300 омный кабель припаян к 75-омному разъему, это шо согласование?