есть алюминиевый профиль, нужно что бы он стал черного цвета.. чето почитал что алюминий окисляется и зачистка ему не поможет.. стоит ли его красить вообще(но очень хочется)? или краска не ляжет/полущится?
ronin_s 13.01.2014 11:55 пишет: есть алюминиевый профиль, нужно что бы он стал черного цвета.. чето почитал что алюминий окисляется и зачистка ему не поможет.. стоит ли его красить вообще(но очень хочется)? или краска не ляжет/полущится?
Когда-то решил проблему, отдав в покраску порошковой краской. На улице было круглый год, и за несколько лет хоть бы что. Еще можно почернить химически, но тут я не силен.
да хоть в пять )) мне нужно что бы оно не облезло через год желательно да и еще вопрос, у меня из этого профиля сделана рама, аля чемоданчик, с использованием алюминиевых заклепок.. интерестно они нормально тоже покрасятся или в этих местах пооблазит все же?
Здравствуйте. Возможны два варианта, покраска порошковая, и покраска автомобильными красками. И то и другое будет держаться и не облезет. В первом случае есть ограничения по размеру, так как окрашиваемый елемент нужно запекать в печке. Второй вариант более дорогой, в силу стоимости материалов. Декоративность выигрывает во втором случае. К нам регулярно обращаются с такими вопросами, мы красим автокрасками, жалоб на адгезию ( сцепление краски с металлом) не было.