autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Чуть не расхерачили машину брата (11/11)

Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Чуть не расхерачили машину брата
[Re: Traveler] 18 января 2014 в 14:59
Traveler 18.01.2014 09:31 пишет:

Слухай, тобі можна дуже просто влаштувати ДТП і ти сам будеш на суді доказувати, що "не переконався"?

Чи будеш доказувати, що він вискочив в останню секунду?

Сформулируй "мысль" чотше - шо сказать-то хотел?
Nightwish | новичок
[Re: FLASH] 18 января 2014 в 20:14
Уже не раз возникает тема про поворот налево - обгон. Естество против того, что виноват поворачивающий, но разум понимает реальность наших ПДД. Я согласен с Alexus, по ПДД во многих случаях виноват тот, "кто не убедился". Но, боже мой, как это всё глупо выглядит: тебе на башку свалилась сосулька - сам виноват, не хрен ходить под домами; тебе в окно залетела петарда - сам виноват, не хрен открывать окна; поехал на зелёный сигнал светофора, а там чувак ехал на красный и протаранил тебя - не хер было ехать, не убедился, что чувак поехал на красный и.т.д., и.т.п. В общем, по закону прав обгоняющий, но надо для таких ставить турникеты на улицах (по Жванецкому, кто не знает). Невольно вспоминаю таксиста (Брат-2): зелёный - иди, красный - стой. Ну, не работает это в нашей стране, ну, наказывают за самооборону, за то, что "не пэрэконався", и.т.п. Поэтому вывод один: соблюдай сам ПДД и не рассчитывай, что будут соблюдать другие. Только так и можно выжить на дороге (да и в жизни тоже)...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Alexsus] 20 января 2014 в 11:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
Alexsus 18.01.2014 14:59 пишет:

Traveler 18.01.2014 09:31 пишет:

Слухай, тобі можна дуже просто влаштувати ДТП і ти сам будеш на суді доказувати, що "не переконався"?

Чи будеш доказувати, що він вискочив в останню секунду?

Сформулируй "мысль" чотше - шо сказать-то хотел?

Схемка нижче.

1. Зелений і червоний авто чекають на перехресті, щоб повернути наліво.

2. Зелений, впевнившись, що маневр буде безпечним (немає ні зустрічних авто, ні баранів, що обганяють) починає маневр. Червоний же вирішує, що він самий хитрий, а зеленому авто тормоз і зрізає кут.

Ти будеш казати, що винуватий зелений, бо не впевнивася. І на місці водія зеленого авто писав би у поясненнях "Я винен, не впевнився, що маневр буде безпечним"

Схемка нижче.1
Змінено Traveler (11:32 20/01/2014)
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Nightwish] 20 января 2014 в 13:14
В ответ на:

Естество против того, что виноват поворачивающий, но разум понимает реальность наших ПДД. Я согласен с Alexus, по ПДД во многих случаях виноват тот, "кто не убедился".

Это не совсем так. Точнее совсем не так.
Любая часть права состоит из законов и практики их применения. ПДД в нынешней редакции более-менее вменяемы. Есть неточности в некоторых формулировках, но в ключевых понятиях всё однозначно.
Зато с практикой их применения в нашей стране полный караул. Хотя это не только в административной сфере. Любой самый идеальный закон наша система способна извратить на практике до неузнаваемости.
Ситуация "обгон-поворот налево" из той же оперы. В ПДД всё чётко и однозначно. На практике - как карта ляжет.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: rost2109] 20 января 2014 в 13:33
Ну поки існує крайнє збочення за яким: "Я можу їхати, як захочу, по зустрічній, на червоний і задом, а ви виконуйте ПДД". І навіть виконуєчи ПДД ви будете винні.
[Re: Traveler] 20 января 2014 в 14:18
Traveler 20.01.2014 13:33 пишет:

Ну поки існує крайнє збочення за яким: "Я можу їхати, як захочу, по зустрічній, на червоний і задом, а ви виконуйте ПДД". І навіть виконуєчи ПДД ви будете винні.

А оно живуче. Вон камрады Alexus и drlamer активно поддерживают такую позицию.
Мне почему-то кажется, что за такой проезд по встречке в Европе даже без ДТП у водителя как минимум были бы крупные неприятности. А у нас искренне считается, что даже в случае ДТП будет плёвый штраф.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: Traveler] 20 января 2014 в 14:27
Traveler 20.01.2014 11:30 пишет:

Ти будеш казати, що винуватий зелений, бо не впевнивася. І на місці водія зеленого авто писав би у поясненнях "Я винен, не впевнився, що маневр буде безпечним"

А красный тут разве "впевнився"?
Ревизор | СуперСтар **
[Re: rost2109] 20 января 2014 в 14:38
Вот тебе люди обьясняют, а ты так главного и не понял.
И у нас тоже (если ГАИ остановит) водителя БМВ за такой обгон без ДТП ожидает штраф, сколько там положено. А регистратору ничего. Или о каких неприятностях ты говоришь?
А вот если бы Регистратор чуть сильнее крутнул руль, то тут и возникла бы ситуация, приведшая к ДТП и был бы виноват уже регик. А на водилу БМВ протокол за обгон составили бы точно такой же как и в ситуации без ДТП, но только за это.
Disnake | Достоевский *
[Re: eugene_za] 20 января 2014 в 16:43
eugene_za 20.01.2014 14:27 пишет:

А красный тут разве "впевнився"?

а пофиг, зеленый не учел 10.1, все остальные нарушения побоку
[Re: Traveler] 21 января 2014 в 08:09

Схемка нижче.

1. Зелений і червоний авто чекають на перехресті, щоб повернути наліво.

2. Зелений, впевнившись, що маневр буде безпечним (немає ні зустрічних авто, ні баранів, що обганяють) починає маневр. Червоний же вирішує, що він самий хитрий, а зеленому авто тормоз і зрізає кут.

Читать (и понимать!!!) все буквы - http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8039309&page=0&vc=1 Удачи.
[Re: Ревизор] 21 января 2014 в 12:03
Ревизор 20.01.2014 14:38 пишет:

Вот тебе люди обьясняют, а ты так главного и не понял.
И у нас тоже (если ГАИ остановит) водителя БМВ за такой обгон без ДТП ожидает штраф, сколько там положено. А регистратору ничего. Или о каких неприятностях ты говоришь?
А вот если бы Регистратор чуть сильнее крутнул руль, то тут и возникла бы ситуация, приведшая к ДТП и был бы виноват уже регик. А на водилу БМВ протокол за обгон составили бы точно такой же как и в ситуации без ДТП, но только за это.

Мы просто разные задачи решаем, поэтому и непонимание с твоей стороны. Твоя задача - сделать "ай-ай-ай" водителю на БМВ и назначить крайнего. Моя задача - убрать таких как водитель БМВ с дорог.

Да, ты не в курсе, но за рубежом скорее всего усмотрели бы нарушение скорости и обгона, что можно характеризовать как опасное вождение. Наказание - от штрафа (лишения прав) до тюрьмы. Это всё без ДТП.
[Re: rost2109] 21 января 2014 в 14:05
rost2109 21.01.2014 12:03 пишет:

Моя задача - убрать таких как водитель БМВ с дорог.

Да ты крут!!!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Alexsus] 21 января 2014 в 19:25
Да ти нереально крутий.

Ну ок. Авто попереду почало рух, коли небезпеки немає і сталось ДТП, як на схемі, що я навів.

І коли прибуває наряд ДАІ для оформлення ДТП "БМВіст" каже: "Я вже їхав на червоний по зустрічній, не створюючи небезпеки для оточуючих і тут цей .... почав поворот у дозволенному місці".

Відеорегістратора немає. Як довести?
[Re: Traveler] 21 января 2014 в 20:02
Traveler 21.01.2014 19:25 пишет:

Да ти нереально крутий.

Какой есть. А завидовать - грех.

В ответ на:

Ну ок. Авто попереду почало рух, коли небезпеки немає і сталось ДТП, як на схемі, що я навів.

І коли прибуває наряд ДАІ для оформлення ДТП "БМВіст" каже: "Я вже їхав на червоний по зустрічній, не створюючи небезпеки для оточуючих і тут цей .... почав поворот у дозволенному місці".

Відеорегістратора немає. Як довести?

Экспертиза. Иначе - никак. Ваш КО.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Чуть не расхерачили машину брата (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13464