ЗЫ: в украинских реалиях брал бы Сид, дизельный очень даже хорошо и недорого едет
весьма относительно он едет, а насчет "недорого" - дык удешевление нового авто в итоге вознесет стоимость эксплуатации до стоимости Финика, если не больше.
Просто что в Сиде сарае дофига большой багажник и явно больше места на втором ряду.
Makson 13.01.2014 20:25 пишет: Собственно, сегодня обратил внимание на данный Финик. Хотел...и хочу Ceed SW дизельный в топе. Но пАкрАщення довели его цену до 28 куе. + оформление и прочие радости. И как то жабит меня отвалить 30 куе. за С-класс. А вот Финик 2008 года есть до 30 с небольшими пробегами, в которые по большей части верю, так как много дам ездит на них. Про клиренс и расход знаю. Стоимость обслуги и содержания интересует больше.
З.Ы. Тема больше для поговорить на тему б/у до 28 куе. альтернативу новому С-классу. З.Ы.Ы. Замена Черате планируется на март-апрель. И если просядет в цене Сид, то возьму его.
Больное место - тормоза, как у всех фиников до 2010 года. Движки серии VQ очень надежны, кроме большого расхода топлива упрекнуть их не в чем. Нужно внимательно следить за уровнем масла и не допускать перегревов. Коробка если пятиступка то отличный неубиенный вариант, нужно только вовремя менять масло. Ходовка чаще всего просит мелочи типа стоек стабилизаторов, но к 100 000 большая вероятность что аморты поменять придется. По электрике на пятилетних машинах могут глючить камера заднего вида и датчики парктроников. В целом неплохое авто, едет и рулится на уровне, но жутко дубовое и места в салоне практически нет. Я бы сказал что меньше чем в машинах B-класса.
У знакомого FX35. Ездит уже лет 5 точно, брал б\у. Кроме того, что каждые 1000 км подливает масло, бо жрет и сзади неудобная посадка пассажиров (узкий проём) ничего плохого не говорил. Менять не собирается.