autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Уселители кузова Техномастер.... и куча глупых вопросов

id7 | патриарх *
14 сентября 2005 в 16:17
У кого стоит САБЖ поделитесь впечатлениями!!! ( я поставил на передние стаканы так на бровки прыгать стала прыгать увереннее и в повороты заходить)… на их сайте видел подушки двигателя в их исполнении… кто ставил? (родные меня достали за 0,5 года менял 2 раза!!! И похоже опять одна из них накрылась)….

Обработку днища каким материалом лучше делать*? И где делать? Цена 450 грн. Енто нормально? (КАМАЗ 4310 зимой ездил без обработок и не гнил )

Ч о делают с двиглом 1,3 что у людей при обрыве ремня ГРМ не страдает мотор?
Phan | V.I.P ***
Re: Уселители кузова Техномастер.... и куча глупых вопросов
[Re: id7] 14 сентября 2005 в 17:18
В ответ на:

У кого стоит САБЖ поделитесь впечатлениями!!! ( я поставил на передние стаканы так на бровки прыгать стала прыгать увереннее и в повороты заходить)… на их сайте видел подушки двигателя в их исполнении… кто ставил? (родные меня достали за 0,5 года менял 2 раза!!! И похоже опять одна из них накрылась)….

Я ставил на 21103.
На предние стаканы растяжку(распорку, хез как зовётся) с доп.подушкой двиг.
И еще передняя доп. подушка двиг.
И усилитель рулевой рейки.
Всё ТехноМастер.
Хуже от растяжки точно не будет.
А подушек может быть много, т.е. может и вибрация по кузову пойти. Но машинка стартует увереннее...
OVS | старый писатель **
[Re: id7] 14 сентября 2005 в 17:54
В ответ на:

Обработку днища каким материалом лучше делать*? И где делать? Цена 450 грн. Енто нормально? (КАМАЗ 4310 зимой ездил без обработок и не гнил )

Лично себе зделал бормотуху: 1 кг. пушечного сала разводиться в 1 л. бензина или чего либо подобного, наноситься кисточкой в 2-3 слоя с перерывом в 1,5-2 часа.
Сохнет около 2 лет
orys | V.I.P *
[Re: OVS] 14 сентября 2005 в 19:12
"1 кг. пушечного сала разводиться в 1 л. бензина или чего либо подобного, наноситься кисточкой в 2-3 слоя с перерывом в 1,5-2 часа."

То же самое и себе делал, только еще оного сала в пороги затолкал. осень зима весна супер а вот летом потек из порогов жир черный. А так самый дешевый вид обработки да и днище внутри и снаружи обработал 5 лет пока цело все.
ants | важничающий писатель ****
[Re: id7] 15 сентября 2005 в 09:14
В ответ на:

Вопрос тоже есть в догонку - есть у кого-нибудь на примете место где пескоструем могут очистить днище от антикорозийки 20 летней давности (ну очень присохщей) ?
Demon | энтузиаст ****
[Re: id7] 15 сентября 2005 в 11:49
RE: Обработку днища каким материалом лучше делать*? И где делать? Цена 450 грн. Енто нормально?
На не новой машине однозначно лучше делать Тектилом: он черный для днища и белый для внутренних полостей. Тектил и ему подобные современные материалы эффективно нейтрализуют начавшуюся корозию (исключение слоеная ржавчина ). Если обрабатывать "самопалом" нужно везде тщательно зачищать до металла, иначе сгниет еще быстрее. Прошлой осенью полная обработка восьмерки (верха кузова и днища) Тектилом мне обошлась $150+ $30 зачистка днища, обработка днища (без зачистки) с продувкой коробов и ланжеронов стоила $50.

RE: Ч о делают с двиглом 1,3 что у людей при обрыве ремня ГРМ не страдает мотор?
При первой капиталке ставят специальные поршня с выемкой, чтоб при разрыве ремня поршень не гнул клапана .

Дай ссылку на сайт этого Техномастера .
Phan | V.I.P ***
[Re: Demon] 15 сентября 2005 в 12:23
В ответ на:

Дай ссылку на сайт этого Техномастера .

А в поисковике набрать слово уже тяжело?
http://tm.tlt.ru/
id7 | патриарх *
[Re: Demon] 15 сентября 2005 в 13:47
И где мона так ощасливить машинку? сколько по времини занимает обработка?
Demon | энтузиаст ****
Re: И где мона так ощасливить машинку?
[Re: id7] 15 сентября 2005 в 14:41
По Киеву ничего не могу сказать.
Саму антикоррозийку мне делали 3 дня, но я делал после покупки б/у машины, а преждний хозяин не особенно заморачивался этим вопросом, поэтому после обработки верха и зачистки днища (2дня) мне мастер отметил мелом два места, и отправил к сварщику, по прибытии все было закончено за день. Если машина в возрасте и без своевременной обработки к этому надо быть готовым. Ну собственно в моем случае необходимость незначительной подварки этих мест была выявлена еще при осмотре перед покупкой машины, что уменьшило ее цену на стоимость полной качественной антикоррозийки .
Рекомендую сделать полную обработку, оно того стоит.

RE: А в поисковике набрать слово уже тяжело?
Лень - двигатель прогресса.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3305