autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kulibin | опытный писатель **
Re: Глохне при переході на газ
[Re: ChAO] 15 января 2014 в 15:02
Ещё как вариант может быть проблема в электромагнитном клапане который стоит в редукторе если есть такой, может не до конца открываться в момент перехода на газ, а на горячую может нормально работать. Сам несколько раз парился с таким глюком, после чистки его всё нормализовалось.
shurken | IesuiT **
[Re: ChAO] 15 января 2014 в 15:07
Программа минимум - подать на форсунку напругу и побрызгать в нее карбклинером, пару раз поклацать форсункой при этом. В случае рампы, брызгать в выход, т.е. в обратном направлении. Если попустит, то это масло в сочетании с низкой температурой, стоит подумать, над более цивильным фильтром, если нет, ехать к газовщикам и курить электронику.
ChAO | V.I.P ****
[Re: B_Nature] 15 января 2014 в 22:24
B_Nature 15.01.2014 14:25 пишет:

То есть они диагностировали по-телефону, что дело в форсунках?
Ничего другого не предполагали?

Ні, я зразу про форсунки питав. Таки встиг до них сьогодні. Підключили комп. Зразу виліз глюк датчика тиску. Сказали не смертельно. Обновили прошивку, підкорегували параметри переходу на газ і ще якісь параметри та й відпустили. Суб'єктивно трошки по іншому двигун став працювати. Холодний перехід на газ перевірю завтра вранці. Рекомендували щоб перехід не відбувався на холостих.
B_Nature | приверженец ***
[Re: ChAO] 15 января 2014 в 22:33
ChAO 15.01.2014 22:24 пишет:

B_Nature 15.01.2014 14:25 пишет:

То есть они диагностировали по-телефону, что дело в форсунках?
Ничего другого не предполагали?

Ні, я зразу про форсунки питав. Таки встиг до них сьогодні. Підключили комп. Зразу виліз глюк датчика тиску. Сказали не смертельно. Обновили прошивку, підкорегували параметри переходу на газ і ще якісь параметри та й відпустили. Суб'єктивно трошки по іншому двигун став працювати. Холодний перехід на газ перевірю завтра вранці. Рекомендували щоб перехід не відбувався на холостих.

Это вы у них в Боярке были? Сколько отдали за диагностику?
У меня была проблема с этим мап сенсором, в движении очень часто машина переходила на бензин, нужно было все время клацать, чтобы вернуть на газ. Поменяли его и все прошло, хорошо хоть типо "по-гарантии", а то не дешевый он.
Про переход на холостых имеется ввиду на холодный двигатель только, или на горячий тоже?
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: ChAO] 15 января 2014 в 22:45
Мне недавно меняли форсунки (Валтек, вроде как лили вразнобой, ремкомплект не ставили, поменяли на другие), так тоже была такая хрень при переключении- на холостом глохла, троила, только с прогазовкой. На СТО объяснили(если я всё правильно понял, что не факт), что форсунки одновременно включались в работу, а нужно сделать, чтобы поочерёдно. В общем, после настройки компом, проблема ушла.
ChAO | V.I.P ****
[Re: ChAO] 16 января 2014 в 10:42
Отже проблему усунули. Звичайно буду спостерігати і далі.
Вранці завів двигун, оберти піднялись десь до 1800, почали потрошку знижуватись і коли досягли 1100 (учора в прошивці виставили саме цю цифру) під капотом спрацювала релюшка і через секунду двигун ледь помітно перейшов на газ. Все це зайняло не більше 1,5 хвилини. Учора ж при таких же умовах (+3) тільки до першої спроби перейти на газ пройшло хвилини 3-4.
Ще казали що вони трошки акуратніше ставлять газову. У мене декоративна кришка двигуна після установки кріпиться тільки на 2 з 4 болтів бо заважають форсунки і ще кілька нюансів. Також не одобрили установку ВОЗ. Сказали що вони такі машинки добре налаштовують і без ВОЗ. Ну то таке.

Ну і ще хочу сказати що газова у мене на авто їздить вже 88 тисяч км майже 3 роки. Це перший заїзд до газовиків після установки. Пробіг авто 165 ткм.
ChAO | V.I.P ****
[Re: B_Nature] 16 января 2014 в 10:46
В ответ на:

Это вы у них в Боярке были?

Так.
В ответ на:

Сколько отдали за диагностику?

90 грн.
В ответ на:

У меня была проблема с этим мап сенсором, в движении очень часто машина переходила на бензин, нужно было все время клацать, чтобы вернуть на газ. Поменяли его и все прошло, хорошо хоть типо "по-гарантии", а то не дешевый он.

У мене таких проблем не було. Тільки в сильні морози (нижче мінус 10) він переключався на газ при прогріві а потім при русі знову переходив на бензин і довго не міг знову на газ перейти. При цьому він звичайно не сигналив і це відбувалось для мене практично не помітно, якщо не подивишся на панельку ловато. І кілька разів за літній сезон в спеку вище плюс 32 була така ж ситуація. Допомагало просто зупинитись і заглушити на кілька хвилин двигун. Оскільки це все періодично відбувається то цей датчик і не трогали.
В ответ на:

Про переход на холостых имеется ввиду на холодный двигатель только, или на горячий тоже?

Тільки на холодний. Мабуть тому підвищили значення обертів при яких має переключатись на газ до 1100.
[Re: ChAO] 16 января 2014 в 19:01
ChAO 16.01.2014 10:42 пишет:

Отже проблему усунули. Звичайно буду спостерігати і далі.
Вранці завів двигун, оберти піднялись десь до 1800, почали потрошку знижуватись і коли досягли 1100 (учора в прошивці виставили саме цю цифру) під капотом спрацювала релюшка і через секунду двигун ледь помітно перейшов на газ. Все це зайняло не більше 1,5 хвилини. Учора ж при таких же умовах (+3) тільки до першої спроби перейти на газ пройшло хвилини 3-4.
Ще казали що вони трошки акуратніше ставлять газову. У мене декоративна кришка двигуна після установки кріпиться тільки на 2 з 4 болтів бо заважають форсунки і ще кілька нюансів. Також не одобрили установку ВОЗ. Сказали що вони такі машинки добре налаштовують і без ВОЗ. Ну то таке.

Ну і ще хочу сказати що газова у мене на авто їздить вже 88 тисяч км майже 3 роки. Це перший заїзд до газовиків після установки. Пробіг авто 165 ткм.

И я сегодня побывал у них. Сделал диагностику - завтра утром буду наблюдать. Поставили переход на газ при 1300 оборотов.
MadMax | IesuiT ***
[Re: ChAO] 16 января 2014 в 20:45
снимаем форсунки , подключаем прибор для чистки форсунок через резиновую пробочку из балончика карбклинера подаем жидкость и моем форсунку
ChAO | V.I.P ****
[Re: B_Nature] 16 января 2014 в 23:49
Ввечері при -4 все відбувалось довше але теж успішно. Про пульсар пам'ятаю і навіть колись хотів придбати. Але на даний момент проблемі сподіваюсь вирішена.
Xakep | V.I.P ***
[Re: ChAO] 18 января 2014 в 16:25
а как это у вас при непрогретом редукторе осуществляется переход? Вроде ж температура охлаждайки должна быть от 30 градусов и выше
gura | Достоевский *
[Re: Xakep] 18 января 2014 в 20:54
Xakep 18.01.2014 16:25 пишет:

а как это у вас при непрогретом редукторе осуществляется переход? Вроде ж температура охлаждайки должна быть от 30 градусов и выше

Та да, вроде бы от температуры происходит переход на газ, а не от оборотов...
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: B_Nature] 19 января 2014 в 14:28
B_Nature 16.01.2014 19:01 пишет:

И я сегодня побывал у них. Сделал диагностику - завтра утром буду наблюдать. Поставили переход на газ при 1300 оборотов.

в лачетти второе поколение гбо?
darkelf | старожил ***
[Re: maxim.gonchar] 20 января 2014 в 11:15
maxim.gonchar 19.01.2014 14:28 пишет:

в 4 теж можна поставити залежність від обертів, а не тільки від температури.
плюс поставити затримку в залежності від температури на дворі (газу) - типу +40 редуктора і 1300 обертів, але якщо там 0 або -5 то прогрівати +1 хвилину. в КМЕ точно є.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: darkelf] 20 января 2014 в 15:52
darkelf 20.01.2014 11:15 пишет:

плюс поставити затримку в залежності від температури на дворі (газу) - типу +40 редуктора і 1300 обертів, але якщо там 0 або -5 то прогрівати +1 хвилину. в КМЕ точно є.

Это описание поневоле напоминает мне Линукс)))
[Re: maxim.gonchar] 20 января 2014 в 16:45
maxim.gonchar 20.01.2014 15:52 пишет:

darkelf 20.01.2014 11:15 пишет:

В ответ на:

...

Это описание поневоле напоминает мне Линукс)))

4 поколение стоит. Поставили переход от 1300 оборотов, раньше стоял от 600.
Какая температура стоит не спрашивал.
Получается что придет быстрее: или обороты или температура и тогда машина перейдет на газ? У меня пока только при оборотах переходила, просто стоя на месте на теплом движке вроде не переходила.
MadMax | IesuiT ***
[Re: B_Nature] 20 января 2014 в 17:16
обычно настраивал так, что переход по температуре 40-45.Если система позволяла, то поочередно по цилиндрам , или задержку на включение чтобы магистраль заполнилась .
[Re: MadMax] 20 января 2014 в 19:33
FORDMAX 20.01.2014 17:16 пишет:

обычно настраивал так, что переход по температуре 40-45.Если система позволяла, то поочередно по цилиндрам , или задержку на включение чтобы магистраль заполнилась .

а сколько обычно задержку ставят?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: B_Nature] 20 января 2014 в 20:42
B_Nature 20.01.2014 19:33 пишет:

а сколько обычно задержку ставят?

Имеется ввиду задержка между временем включения газового клапана и началом работы ГФ (фактически перезод на газ), много времени там ненужно, если редуктор уже нагрелся - рампа заполнится достаточно быстро, 1-2сек вполне достаточно.
Storag | охотник **
[Re: MadMax] 21 января 2014 в 16:00

Во, у меня по температуре плюс поцилиндрово. Обороты пофиг, главное прогрев. На ХХ переходит нормально.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Глохне при переході на газ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6209