Топикстартеру нужно было всего лишь поделиться этим видео с водителем Хонды.
Возможно нужно было, но очень спешил... да и по-моему там ничего серьезного. И кому это видео нужно было презентовать? Как по мне оба виноваты. Хотя хондовод пер в щель сознательно.. и более того, мог левее вильнуть и уйти от касания с дверью.
Sattom 15.01.2014 15:38 пишет: И кому это видео нужно было презентовать? Как по мне оба виноваты.
Вообще ты прав, видео сделает обоих оленями. Так у водителя хонды есть шанс сказать что он перестраивался из второго ряда в первый, но злобный маршруточник открыл дверь...
В ответ на: Хотя хондовод пер в щель сознательно.. и более того, мог левее вильнуть и уйти от касания с дверью.
Пер в щель сознательно. А представь себя на месте хондовода. Пытаешься перестроиться из первого ряда - четко во второй между полосками Едущие по второму даже не делают попытку пропустить. А зачем? "Там щель - Камаз пройдет". Смысл запускать и упертость некоторых "явсвоемрядуедучотылезешь". И ему хватало места, не тормозя и не сбивая с ритма второй ряд, спокойно проехать вдоль обоих, пока водила маршрутки не уменьшил щель. А насчет мог вильнуть - не факт, дверь открылась в полуметре от стекла Хонды. Но это уже боковое зрение водителя, он просто не ожидал. Мог уже смотреть за левой стороной.
Забебали марштруточники с манерой езды, стоянки, высадки и посадки.
Пер в щель сознательно. А представь себя на месте хондовода. Пытаешься перестроиться из первого ряда - четко во второй между полосками Едущие по второму даже не делают попытку пропустить. А зачем? "Там щель - Камаз пройдет". Смысл запускать и упертость некоторых "явсвоемрядуедучотылезешь". И ему хватало места, не тормозя и не сбивая с ритма второй ряд, спокойно проехать вдоль обоих, пока водила маршрутки не уменьшил щель.
Стараюсь между рядами не ездить в см. от припаркованых машин и двухногих существ. Да и похоже что там и намека не было на перестроение, просто хотел пролезть. Для спокойного перестроения там было полно места едь-нехочу после Шкоды.
там постоянно такое. Все хитро...е "щасвсехобгоню" по правому ряду, а потом начинают щемиться левее или едут в межряд. Притом, что большинство там ездят каждое утро и прекрасно знают про маршрутки на остановке и про машины припаркованные вдоль Южной.
А нефиг перед движущимися авто ворота неожиданно распахивать!!!
неожиданно? шутишь, что ли? маршрутчик стоял с открытыми дверями хз сколько уже. Хорошо, что по жопе не зацепил
хотя... 2-3 секунды, не больше. Внезапно выпрыгнул, действительно
ОТОЖ!!! Учитывая, что хондовод явно пытался контролировать левую сторону, думая что водитель маршрутки стоит не двигаясь. За 2-3 сек мог и не успеть Передо мной тоже пару раз открывалась дверь, спасало то, что была возможность сместиться левее и было чуть больше времени на реакцию. А так, только лупашить...
2510 15.01.2014 21:50 пишет: там постоянно такое. Все хитро...е "щасвсехобгоню" по правому ряду, а потом начинают щемиться левее или едут в межряд. Притом, что большинство там ездят каждое утро и прекрасно знают про маршрутки на остановке и про машины припаркованные вдоль Южной.
eam 15.01.2014 23:42 пишет: хотя... 2-3 секунды, не больше. Внезапно выпрыгнул, действительно
Блин, какие 2-3 секунды? Кто выпрыгнул? Вы видео смотрели вообще? Маршруточник ваще-то возле тех дверей чуть ли не с начала ролика стоял. Ну и открыл их в конце-концов, да. А хондоводятло, оно, канешна, ни на секунду не могло предполагать об таком неожиданном развитии сюжета. Ну действительно - чой-та там возле автобуса какой-то мужик стоит, и за ручку дверей дергает? Ни разу ж не похоже, шо он их открыть собирается, ага.
ЗЫ: Хотя, если таки обратить внимание на номера той хонды, то многое недоумение, вызванное ее поведением на дороге, таки снимается...
Виновен водитель легковой машины! То что дверь будет открыта было понятно задолго до удара. Правый борт он не контролировал. К тому же убрался с места ДТП. Вобщем ездить не умеет. ГАИ в случае приезда доказали бы ему его вину. Не убедился в безопасности манёвра.
Sattom 15.01.2014 13:43 пишет: Такое решается на месте, был в похожих ситуациях.. и зеркало отбивали, и крыло царапали дверью и в бампер заезжали. Стоит ради этого еще вызывать? Да там штраф дороже будет чем то несчастное зеркало.
Да ну? Штраф тристасколькототам гривен. А зеркала они сейчас разные бывают. Может выйти вдесятеро дороже штрафа.
по практике - если удар пришелся передней частью автомобиля (бампером, фарой, стойкой, передней частью зеркала) - то виноват водитель хонды - в его случае - передней частью зеркала и стойкой, похоже. Типа он видел открытую уже дверь и должен был избежать столкновения. Если удар пришелся в бок авто - то виноват, у кого открыта или открылась дверь. Даже если оппонент вилял и боком задел открытую дверь.
Bivaliy 15.01.2014 15:15 пишет: Запрещается открывать двери транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.
+100500 Задолбали тела вываливающиеся и выпрыгивающие из кабин на дорогу и открывающие двери по приницпу "не трамваи, объедут". Маршруточник - козлина, независимо от того, что написано в ПДД. Хочешь зайти/выйти - жди дырки в потоке и тогда дверь открывай.
Bivaliy 15.01.2014 15:15 пишет: Запрещается открывать двери транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.
+100500 Задолбали тела вываливающиеся и выпрыгивающие из кабин на дорогу и открывающие двери по приницпу "не трамваи, объедут". Маршруточник - козлина, независимо от того, что написано в ПДД. Хочешь зайти/выйти - жди дырки в потоке и тогда дверь открывай.
ну вот у меня был случай - я стоял припаркованный у края дороги. КОгда авто проехали (подождал, когда поток проедет) я подошел с дитем (автокресло стоит за водительским местом), открыл дверь и начал усаживать ребенка. Т.е. дверь открыта, я стою раком в проеме. И тут "шашечник междуполосный" сносит мне открытую дверь краем накладки на заднее крыло. Приеали гайцы - и - а) если бы он снес "меня раком стоящего" б) снес бы передней частью авто дверь - виноват был бы он. А так как задел деталью посередине - даже свидетелей не захотели слушать о маневрировании, типа - мы такие случаи рисуем вину на у кого дверь открыта.