autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

как подружить 2 компа через wireles-LAN router

zai | СуперСтар ***
14 сентября 2005 в 23:44
Имеем Длинк 624+ роутер. На роутер заходит инет и далее по ЛАНу идет на десктоп, а по wireless идет на ноут. Возможно ли и как сделать чтобы десктоп и ноут были в локалке чтобы качать файлы между ними (десктоп-роутер-ноут)???
nope | ***
Re: как подружить 2 компа через wireles-LAN router
[Re: zai] 15 сентября 2005 в 00:35
Должно быть проще простого. У тебя роутер, комп и ноут должны быть в одной сети. Проверь настройки роутера, разрешен-ли прямой траффик между разными интерфейсами. Попингай с компа ноут и наоборот.
Если пингается, сделай привязки в свойствах сетевой карточки на компе и радиокарточки на ноуте к клиенту сетей микрософт и службам доступа к файлам в сети микрософт.
Потом назначь обоим одну рабочую группу, расшарь каталоги и пользуйся

У меня дома примерно так и сделано.
zai | СуперСтар ***
[Re: nope] 15 сентября 2005 в 08:20
Как мне кажется завгвоздка именно в трафике между интерфейсами, ибо я такого в настройках не нашел, комп не пингуется с ноута и наоборот. Роутер одновременно является у меня точкой доступа и сам мне автоматом назначает внутренние АйПи сетевым устройствам. Мож а Длинке 624 нету возможности межинтерфейсного трафика? Ибо если подключать все по ЛАНу то все шарится.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: zai] 15 сентября 2005 в 08:56
Какие назначились ИП-шники у компа и нотика может они в разных подсетсях?
Если есть точка доступа то по любому есть возможности шлюза между подсетками...
zai | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 15 сентября 2005 в 09:15
Комп 192.168.0.100 маска 255.255.255.0
ноут 192.168.0.101 маска 255.255.255.0
Шлюзы для обеих - роутер 192.168.0.1
nope | ***
[Re: zai] 15 сентября 2005 в 09:44
В ответ на:

Мож а Длинке 624 нету возможности межинтерфейсного трафика?

Может. Но думаю, должна быть.
В некоторых роутерах на заводе прошивается роутинг между аплинком и клиентскими интерфейсами, но не между интерфейсами. Для секьюрности
Читай мануал, к сожалению, больше тут сказать нечего
zai | СуперСтар ***
Вопрос решил+
[Re: nope] 15 сентября 2005 в 18:25
Спасибо всем ответившим, проблема решилась, подружил.... весь вопрос был во включенных фаерволах в ХР на обеих компах.
Теперь другая проблема. Не хочу полностью фаервол отключать, что надо прописать в исключениях и на каких портах чтобы все работало, но было максимально защищено?
Поппель | странный писатель ***
Re: Вопрос решил+
[Re: zai] 15 сентября 2005 в 18:41
В ответ на:

Спасибо всем ответившим, проблема решилась, подружил.... весь вопрос был во включенных фаерволах в ХР на обеих компах.
Теперь другая проблема. Не хочу полностью фаервол отключать, что надо прописать в исключениях и на каких портах чтобы все работало, но было максимально защищено?

Я бы виндовый файрвол поотключал, а на машину, которая в инет смотрит, поставил бы Outpost. Вернее, я так всегда и делаю.
zai | СуперСтар ***
Re: Вопрос решил+
[Re: Поппель] 15 сентября 2005 в 19:27
В ответ на:

Я бы виндовый файрвол поотключал, а на машину, которая в инет смотрит, поставил бы Outpost. Вернее, я так всегда и делаю.

Непосредственно в инет у меня роутер смотрит, а далее назначает айпишки и раздает на десктоп и ноут.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2324