Mr.Di 16.01.2014 19:28 пишет: я вот был удивлен но у того же Бош только три гарантийных сервиса на весь Киев
И шо, тебе этого мало?
учитывая то, что их электроинструмент не продает разве что безрукий - считаю что мало недавно дрель пришлось сдавать, благо сломалось не у меня, поэтому повез тот кто последний раз видел ее живой а так была бы проблема к ним попасть в рабочее время
Юзаю штиль.Модель с C(cи) в конце. Это сократили Comfort. Какой- надо глянуть. Основное - там энергономный механизм запуска. Без него стоит на гривен 300 дешевле, но оно того стоит. Можно держа одной рукой, стоя на лестнице легко запустить его второй дернув за шнур. А то лезть с запущенной пилой как то стремно. Ну и про технику безопасности не забываем. У них в методичке все основное расписано: защемление, правильный срез на повал, обрывы цепи, растяжения цепи. Перерезал много всего, если попадает на гвозь, камень и прочие твердые места, лучше быть в каске, чтобы отскочив не разрезало череп.
От себя могу добавить бензопилу которой,я пользуюсь уже третий год PARTNER P360S вот такую
Использую ее для работы по усадебному участку.Опиливаю сад,кронирую деревья.Хожу иногда в близлежащий лес и спиливаю сухие и гнилые деревья.В общем меня всем устраивает.Отличная пила,даже еще гарантия с баумаркета осталась.) Но также могу посоветовать присмотреться к ее младшим братьям.Они еще дешевле,но врядли чем-то сильно уступают ей.
lavrentych 15.01.2014 21:30 пишет: Понадобилась для дома-сада маленькая бензопила. ЭХО-353 как? Говорят - Япония? Можно брать? Кто чем пользуется? Кто какую советует?
Бензопила неплохая, но с запчастями беда... Лучше купить что-то попсовое типа Stihl MS 180 или Husqvarna 137 (последняя снята с производства, теперь в продаже Husqvarna 236).
АндрейЖмыров 19.02.2014 15:57 пишет: От себя могу добавить бензопилу которой,я пользуюсь уже третий год PARTNER P360S вот такую
Использую ее для работы по усадебному участку.Опиливаю сад,кронирую деревья.Хожу иногда в близлежащий лес и спиливаю сухие и гнилые деревья.В общем меня всем устраивает.Отличная пила,даже еще гарантия с баумаркета осталась.) Но также могу посоветовать присмотреться к ее младшим братьям.Они еще дешевле,но врядли чем-то сильно уступают ей.
Откровенный пиар НЕ ДЕШЕВОГО китайского хлама... и интернет магазина)))) Вчитайтесь в этот текст художественного жанра...))
мотор_партс 13.09.2015 23:38 пишет: Откровенный пиар НЕ ДЕШЕВОГО китайского хлама
Хлам хламу рознь. Плюс жадность того кто продает. Если покупать китайский хлам - то это в Новую линию, там регулярно продают бензопилы по 500-700 грн. Я тоже в свое время (лет 5 назад) купил такую пилу, под маркой "Байкал". К слову, не знаю как сейчас но тогда Ижмаш не производил бензопил, только электрические. Но несмотря ни на что пила отлично работает все эти годы, запуск очень легкий. Единственнный недостаток - когда стоит на хранении то из нее постепенно выкапывает масло для смазки цепи, поэтому если простой то масло и бензин слить. Ну и плюс расходник - цепь. Изначально стоит не самая лучшая, 2 раза точил и 1 раз укорачивал. Но если не пилить сухие дуб, акацию или березу, а только сырое или мягкое сухое дерево (сосна к примеру), то точить цепь придется раз в пару лет. Посему не вижу смысла покупать дорогую бензопилу, если она нужна не каждый день и наработка у нее будет от силы час в месяц. А покупать "штиль" и шоб он потом месяцами валялся в сарае и раз в год спиливать им одно дерево - это не наш метод, согласись.
мотор_партс 13.09.2015 23:38 пишет: Откровенный пиар НЕ ДЕШЕВОГО китайского хлама
Хлам хламу рознь. Плюс жадность того кто продает. Если покупать китайский хлам - то это в Новую линию, там регулярно продают бензопилы по 500-700 грн. Я тоже в свое время (лет 5 назад) купил такую пилу, под маркой "Байкал". К слову, не знаю как сейчас но тогда Ижмаш не производил бензопил, только электрические. Но несмотря ни на что пила отлично работает все эти годы, запуск очень легкий. Единственнный недостаток - когда стоит на хранении то из нее постепенно выкапывает масло для смазки цепи, поэтому если простой то масло и бензин слить. Ну и плюс расходник - цепь. Изначально стоит не самая лучшая, 2 раза точил и 1 раз укорачивал. Но если не пилить сухие дуб, акацию или березу, а только сырое или мягкое сухое дерево (сосна к примеру), то точить цепь придется раз в пару лет. Посему не вижу смысла покупать дорогую бензопилу, если она нужна не каждый день и наработка у нее будет от силы час в месяц. А покупать "штиль" и шоб он потом месяцами валялся в сарае и раз в год спиливать им одно дерево - это не наш метод, согласись.
В России не производят бензопилы Ижмаш. Также как и Байкал и около сотни других: Урал, Байкал, Дружба (не СССР), Восток, Титан, Мастер Данила, Атлант, Форте, Бригадир, Аллигатор и тп. Это 100% китайские бренды. Не могу понять зачем вводить народ в заблуждение??????? Лично мое мнение: если нет денег на фирменную пилу, лучше купить качественный топор. Чем каждые 3 дня докупать запчасти к китайской бензопиле, где даже якобы металлические запчасти, на самом деле сделаны из "порошка". Про пластмассу я вообще молчу..
Наверное я третий год что-то делаю не правильно. Пила просто работает когда надо. Купил в Леруа какой-то типа ихний Стервинг за 800 грн. Щас они вроде около 1000. Цепь еще ходит. Для сада, вылазок в лес - более чем достаточно. Пила КИТАЙ - сказали сами при продаже (но типа на их заказ, потому гарантия 3 года).