autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Вопросец к владельцам двухлитровых моторчиков (+)

Otter | старый писатель ****
15 июля 2002 в 23:46
вопрос возник в связи со смертью аккумулятора на моём мобиле. Для интересу позвонил на Виннер, спросил какой должен быть, ответили что от 50 до 60 амперчасов. По причине жадности был выбран самый дешёвый (иста) на 55 амперчасов с полуторагодичной гарантией.
А кто какой пользует (параметры в смысле а не хфирма:))?
Удачи на дорогах!)
Andrew | Супер писатель! *****
Ссылка (+)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 00:07
http://www.de.automotive.varta.com/index2.html?3&batteriesuche/batteriesuche

Suchen fuer ihren PKW-Typ - и вперёд...
Сенкс! (-)
[Re: Andrew] 16 июля 2002 в 00:28
Stas@Scorp | member
Re: Вопросец к владельцам двухлитровых моторчиков (+)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 00:30
Пользую 60-ку Исту... Потому что до меня там 60-ка стояла
А такие понятия как пусковой ток и типоразмер не встречал? (-)
[Re: Stas@Scorp] 16 июля 2002 в 00:37
MadMax | IesuiT ***
стоял 45АЧ теперь 62 АЧ - чтоб музыка дольше играла (-)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 04:01
-
TimOnFord | СуперСтар ****
Мое ИМХО таково (+)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 04:05
Для данных моторов не есть суть важна емкость АКБ, а более важен
пусковой ток. Ибо заводится оно завсегда быстро, но крутить ему движок
через клапан холостого весьма тяжко, особенно зимой.
Посему все что дает более 300-320А пускового вполне подходит...

Да - по поводу АКБ. У меня FIAMM купленый 2 года назад сдох так же неожиданно
и скоропостижно. Брак, блин, какой-то просто...

Немного добавлю своего ИХМО (+) немало
[Re: TimOnFord] 16 июля 2002 в 16:43
За несколько лет общения с аккумуляторами пришёл к следующему мнению.
При выборе акку следует обращать внимание:
1. Габариты акку - слишком большой может не стать, а в БМВ-5 вааще только один тип под сидушку станет.
2. Полярность клемм - совавтопром и здесь отличился на 180 град. Форд тоже - тип клемм (несущественно). Тойота - отдельная песня - мало того что может быть разная полярность, так и высокие там акку. А провода - копейка в копейку - ни перевернуть, ни подтянуть.
3. Теперь самое интересное - ёмкость/пусковой ток. Для типично (!) городского цикла оптимально иметь малую ёмкость с повышенным пусковым током - чтобы генератор успевал зарядить акку при коротких поездках. Для трассовых - понятно лучше иметь запас по ёмкости. В реале же - оптимальный для каждого консенсус между емкостью и пусковым током, мощностью генератора и ... финансами.
4. Тип авто, его состояние (имеется ввиду состояние електрооборудования). Нет смысла на ВАЗ2101 1973 года выпуска ставить необслуживаемый герметизированный акку за приличные деньги. Не потому что как корове седло, потому что цепь заряда акку сделана так, что может "уложить" за 2-3 года акку, рассчитанный на 7-8 лет эксплуатации. Ну и ессно генератор должен обеспечивать нужное напряжение, ток и уровень пульсаций для заряда акку.
5. Марка - производитель. Все ведущие производители теперь выпускают акку с повышенным пусковым током, который обеспечивают пластины с бОльшим содержанием "чистого" свинца и определенной структуры. В таких акку НЕ используется переработанный свинец - дешевые акку только этим и "берут" потребителя. Известные марки, достойные доверия при условии "не левака-подделки" - Varta, Sonnenschein, Hoppekke, Bosch - европейские + американский Exide. Но группа Exide в начале этого года обанкротилась. Sonnenschein кстати входит в эту группу. Про остальной мир не скажу, не владею полной инфой.

Ёмкость в стартерных акку указывается по DIN 20-тичасовая!!

Повторю - все вышесказанное ИМХО с претензией на правду

Змінено Andrew (17:07 16/07/2002)
Пусковой ток (+)
[Re: TimOnFord] 16 июля 2002 в 17:00
на АКБ его величину (силу) пишут в 2-х измерениях (стандартах)
D I N и ешо какой то,- по какому курсу из одного в другой пересчитывать и 300-320 А указаные тобой ,это по какой шкале?
Удачи на дорогах!)
Stas@Scorp | member
Re: А такие понятия как пусковой ток и типоразмер не встречал? (-)
[Re: Andrew] 16 июля 2002 в 17:36
Не понял я твоей иронии...

Из моего поста (как мне кажется) ясно следовало, что 60 - это номинальная ёмкость акуума (ед. изм. А/ч).

> Типоразмер...
(Ну откуда простому прогламеру такие слова умные знать...:) )
гм... лишь бы аукуум помещался, ну клемы с т.н. евро-стандартным расположением должны быть.

> Пусковой ток
тож не знаю...
Ток разряда - слышал где-то (в амперах меряется)

Просто речь шла про номинальную ёмкость, вот я (неожиданно как-то ) про ёмкость и ответил...

Хотя ты точно подметил: физика - не мой конёк
Не кипи :-))) Я ж не юродствую, просто истина дороже :-)) (+)
[Re: Stas@Scorp] 16 июля 2002 в 17:45
См. моё ИМХО выше.
TimOnFord | СуперСтар ****
Хз... На всех моих было написано в Амперах... (-)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 17:59
-
Прочитал твой постинг на основном форуме (+)
[Re: Otter] 16 июля 2002 в 18:03
Кратко о проверке акку.
1. Цвет э/лита - красноватый - пошла конкретная сульфатация пластин. Акку - в утиль.
2. После стоянки акку на холостом ходу (отключен) 30 мин напряжение на нем >10В - 90% КЗ в банке (обычно первая от плюса) - акку в утиль.
3. Плотность 0 - КЗ в банке - в утиль.
4. На заведенной машине меряем напряжение - генератор должен давать 13,8 - 14,4В - не больше и не меньше.
5. На заведенной машине включаем максимум потребителей и меряем напряжение - 13,6 - 13,8В. Чем меньше тем печальнее. Для генератора.
6. Наука о контактах - проползти и проверить контакты-изоляцию проводов на акку, генераторе, стартере. На стартере особенно - стоит в "жжжж", а провод идет на него серьезный.
7. На соседней фирме есть специальный прибор проверки акку на разряд - если рухнул резко - то хана. Приезжай, посмотрим.

Для информации - напряжение свинцово-кислотного элемента - 2В. Т.е. на 6-ти "банках" - 12 вольт. Другими словами ниже 12 вольт - разряд. Напряжение заряда свинцово-кислотного стартерного акку 2,3 - 2,4В на элемент. Т.е. 2,3 * 6 = 13,8. А 2,4 * 6 = 14,4В.
Спасибо за инф.(+)
[Re: Andrew] 16 июля 2002 в 19:30
да, контактами-проводами пора давно уже заняться, а то всё делал сам и всё думал что временно, в результате ездяю уже не первый год с кривосоеденёнными, плоходержащимися проводами. А так как руки у меня не оттуда, для этого дела, выросли, то надо найти аккуратного электрика (где?), что бы все электропути до ума подоводил , работа (имхо) не сложная, но требующая внимания и аккуратности и времени.
Ешо раз спасибо!
Удачи на дорогах!)
Gesha | старый писатель ****
Дополню... (+)
[Re: Andrew] 16 июля 2002 в 20:36
8. Оту жидкость шо в аккуме близко нюхать и на язык плотность мерять нельзя ни в коем случае, это только Андрюха может у него закалка военная...
Ну ты загнул! А тосол можно?? :-))))) (-)
[Re: Gesha] 16 июля 2002 в 21:18
abrakhimov | энтузиаст
44 А/ч. Марка "OPEL" (+)
[Re: Otter] 17 июля 2002 в 16:56
Типа оригинал. Видно перед продажей машины поставили.Старенький такой на вид . Но я на нем уже три года езжу. А сколько до меня?....
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 930