denfender 16.01.2014 15:37 пишет: Причем тут банкиры, к сроку давности по уголовным делам?? Ребята, та вопрос там не с судами с банком, там свои юристы работают, там все нормально! Интересует, что можно сделать, конкретно в этой ситуации "со справкой" и следаком. Что нужно сделать, что-бы грамотно защититься! Внесение в единый реестр - это не "запугивание терпил", это фактически открытие дела, по которому следак должен будет работать и отчитываться. Так, что "интерес" тут налицо!
Для начала надо узнать по какой статье открыто производство и изложить фабулу дела. Для этого - сходить к следаку по повестке и выяснить - чего он конкретно хочет? Без этих данных любые советы будут некорректными. Ага еще озвучить: а чего хочешь, собственно, ты? Как-то так...
Документы у мусора смотрели? Кто он вообще такой? Скан повестки сюда выложи, без личных данных, может это не повестка вовсе Мусарам дай инфозапрос по номеру дела в едином реестре, если есть такое, то надо прийти и ознакомится со всеми материалами
Tested 16.01.2014 16:00 пишет: автор путаетса в показаниях если есть реальная повестка от реального следака- игнорировать себе во вред посыл предыдущего поста был в том, чтобы удостовериться в "реальности" раз всё и так- ништяк, нафик тут пенить волны?
ну и автор не озвучил конечной цели "чё делать" и "как порешать" это не цели вы хотите кинуть банк? или хотите разойтись краями? озвучте конечную цель телодвижений
Никто и ничего не пенит, озвучен вопрос в шапке, как вести себя моей родственнице в конкретно обозначенной ситуации, со следаком и попыткой развода "про липовую справку"? И не нужно ничего додумывать? Вопрос, надеюсь, понятен?
denfender 16.01.2014 15:37 пишет: Причем тут банкиры, к сроку давности по уголовным делам?? Ребята, та вопрос там не с судами с банком, там свои юристы работают, там все нормально! Интересует, что можно сделать, конкретно в этой ситуации "со справкой" и следаком. Что нужно сделать, что-бы грамотно защититься! Внесение в единый реестр - это не "запугивание терпил", это фактически открытие дела, по которому следак должен будет работать и отчитываться. Так, что "интерес" тут налицо!
Для начала надо узнать по какой статье открыто производство и изложить фабулу дела. Для этого - сходить к следаку по повестке и выяснить - чего он конкретно хочет? Без этих данных любые советы будут некорректными. Ага еще озвучить: а чего хочешь, собственно, ты? Как-то так...
Так вот для чего есть эта тема, что бы узнать как подготовиться ко встречи со следаком, а то в нашей стране, можно зайти м милицию и не выйти, особенно при его личном интересе!! А пока в теме никакой конкретики, одна вода и вопросы П.С. В повеске указан только номер провадження, статьи нет Как простому смертному узнать подробности?
denfender 17.01.2014 09:28 пишет: Никто и ничего не пенит, озвучен вопрос в шапке, как вести себя моей родственнице в конкретно обозначенной ситуации, со следаком и попыткой развода "про липовую справку"? И не нужно ничего додумывать? Вопрос, надеюсь, понятен?
Вопрос - липовая или нет - установит следствие )
Если они обратились в милицию с соответствующим заявлением, милиция обязана отреагировать соответственно новому КПК, что они и сделали...
Как себя вести? Наймите адвоката и идите к следователю, ознакомитесь с материалами дела, тогда и понятно будет, что и как.
Так вот для чего есть эта тема, что бы узнать как подготовиться ко встречи со следаком, а то в нашей стране, можно зайти м милицию и не выйти, особенно при его личном интересе!! А пока в теме никакой конкретики, одна вода и вопросы П.С. В повеске указан только номер провадження, статьи нет Как простому смертному узнать подробности?
denfender 17.01.2014 09:28 пишет: Никто и ничего не пенит, озвучен вопрос в шапке, как вести себя моей родственнице в конкретно обозначенной ситуации, со следаком и попыткой развода "про липовую справку"? И не нужно ничего додумывать? Вопрос, надеюсь, понятен?
Вопрос - липовая или нет - установит следствие )
Если они обратились в милицию с соответствующим заявлением, милиция обязана отреагировать соответственно новому КПК, что они и сделали...
Как себя вести? Наймите адвоката и идите к следователю, ознакомитесь с материалами дела, тогда и понятно будет, что и как.
Интересно, а как же 49ая статья УК, которая устанавливает сроки, они должны были ответить что-то типа "сроки прошли, допобачення", а вот почему так не ответили - вопрос! Скан попробую позже выложить, могу в личку написать номер провадження, статью бы как-нить узнать...
Отсюда вопросы: А не охренели они часом Есть ли сроки давности по таким делам, напомню, прошло больше 10ти лет? Спарвка проходила проверку в СБ банка, вообще то! Понятно, что следак "подогрет", как можно повлиять на него, прокуратура? Какие еще варианты действий можно предпринять? На что надеяться?
Ответы таковы (со скидкой, что я не занимаюсь вообще уголовным) 1) в 2002 году ч.1 статьи 222 УК выглядела так "Надання громадянином-підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності - " Поэтому если родственница не была СПД или кредит на юр.лицо, то - "в сад". 2) сроки давности - преступление средней тяжести - 5 лет. Должны сами прекратить, тоже "в сад". 3) тактика общения - не ходить по повесткам(здесь есть сомнения, поэтому лучше перестраховаться больничным). Если уже попал к оперативнику/следователю на объяснительную/протокол допроса, - запомнить древнее "НЕ ВЕРЬ, не бойся, не проси", а говорить только: "не знаю, не помню, может и подписывал, может и нет - давно это было".
Короче созвонились со следаком, вменяют 358 ч.1 и ч.4, статьи легкие и по все правилам там срок давности года 3, к чему весь этот цирк?? К тому же, там есть дополнение к этой статье, определение понятия "документ", куда справка вообще не попадает, но еще не разобрался, могу ошибаться Когда следак услышал, что опер приехал за 600км, что бы вручить повестку, слегка обалдел
Я не могу дать ссылку на конкретное законодательство, но когда разгребал подобное у родственников (2 года назад), одна толковая адвокат именно по кредитным проблемам с банками объясняла что банк не может продать долг коллекторам. Договор кредитования заключен между вашей родственницей и банком - поэтому третьи юридические и физические лица не могут выступать пострадавшими в результате невыполнения этого договора и тем более их заявления не могут быть основанием для открытия УД, такие действия может выполнить только непосредсвенно сам банк. Советую Вам копнуть именно в этом направлении, тем более что вашему делу уже 10 лет, и уверен, тогда с законодательсва про коллекторов еще не было.
Clever 17.01.2014 22:43 пишет: Я не могу дать ссылку на конкретное законодательство, но когда разгребал подобное у родственников (2 года назад), одна толковая адвокат именно по кредитным проблемам с банками объясняла что банк не может продать долг коллекторам. Договор кредитования заключен между вашей родственницей и банком - поэтому третьи юридические и физические лица не могут выступать пострадавшими в результате невыполнения этого договора и тем более их заявления не могут быть основанием для открытия УД, такие действия может выполнить только непосредсвенно сам банк. Советую Вам копнуть именно в этом направлении, тем более что вашему делу уже 10 лет, и уверен, тогда с законодательсва про коллекторов еще не было.
Сейчас это называется модным словом "договор факторинга"! И почему это нельзя продать долг, это обычные долговые обязательства!
Свое согласие о передаче ее задолженности третьим лицам ваша родственница могла прописать в договоре с банком. Или по условиям кредитного договора такая возможность есть только с ее согласия. Или вообще такие действия запрещены договором (опять таки, внимательно читаем договор!!!)
beetle 18.01.2014 20:23 пишет: Долг продать может и можно, а вот передать покупателю личные данные физлица-должника, без согласия на это физлица - нельзя.