autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как поменять адрес регистрации авто в ГАИ?

Ant-ua | подсевший на форум *
16 января 2014 в 15:28
При этом не меняя техпаспорта. В техпаспорте указан один адрес (бывшая прописка), а реальный адрес сейчас другой (после переезда новая прописка по другому адресу, город и район одни и те же).
Может можно подъехать в ГАИ с гражданским паспортом, чтобы они просто руцями поправили у себя в базе на новый адрес прописки?
Навеяло в свете последних ПакРащень с автоматической фотофиксацией и рассыланием писем счастья.

Спасибо
Змінено Ant-ua (15:30 16/01/2014)
Re: Как поменять адрес регистрации авто в ГАИ?
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 18:38
ууу, шо, никто не знает?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 18:53
Ant-ua 16.01.2014 15:28 пишет:

При этом не меняя техпаспорта. В техпаспорте указан один адрес (бывшая прописка), а реальный адрес сейчас другой (после переезда новая прописка по другому адресу, город и район одни и те же).
Может можно подъехать в ГАИ с гражданским паспортом, чтобы они просто руцями поправили у себя в базе на новый адрес прописки?

Это повлечет с собой полную перерегистрацию машины вместе с заменой техпаспорта.
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 18:57
Никак, только замена .
Даже во времена чип-отехнологий ( тот же талон ТО и тд и тп) чип можно было записать только один раз. Подожди пока Федорович подпишет/не подпишет/завернет или в феврале 2014 все вернут "взад", благо не только один такой покращенный закон приняли , еще суровее есть.
ДВК | старый писатель **
[Re: Alex_I] 16 января 2014 в 19:20
Alex_I 16.01.2014 18:53 пишет:

Это повлечет с собой полную перерегистрацию машины вместе с заменой техпаспорта.

"Вот поэтому я и не женюсь" иду в МРЭО
1ksa | старожил *
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 20:01
2 месяца назад - делал. Только с заменой техпаспорта! Ситуация аналогична.( тот же город , адрес только поменял).
[Re: 1ksa] 16 января 2014 в 20:19
1ksa 16.01.2014 20:01 пишет:

2 месяца назад - делал. Только с заменой техпаспорта! Ситуация аналогична.( тот же город , адрес только поменял).

а сколько сейчас стоит замена ТП в мрео?
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 20:44
Ant-ua 16.01.2014 20:19 пишет:

а сколько сейчас стоит замена ТП в мрео?

Около 400 гривен (если без экспертизы).
[Re: Alex_I] 16 января 2014 в 22:00
В ответ на:

наверное буду менять, и заодно удалю надпись в ТП о кредите, который закрыл еще в 2010 году
а для чего нужна экспертиза, она обязательна?
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 23:18
Ant-ua 16.01.2014 22:00 пишет:

В ответ на:

наверное буду менять, и заодно удалю надпись в ТП о кредите, который закрыл еще в 2010 году

Даже не пытайтесь, т.к нет смысла.
Во-первых эта запись ни на что не влияет. Во-вторых с вас потребуют письмо из банка и копию кредитного договора - все эти документы МРЭО заберет себе. Самое интересное настанет, когда вы надумаете продавать машину. С вас опять потребуют письмо из банка и копию кредитного договора, банк за подготовку этих документов берет неплохие деньги. Если есть желание платить дважды, удаляйте запись, но она действительно ни на что не влияет.

Ant-ua 16.01.2014 22:00 пишет:

а для чего нужна экспертиза, она обязательна?

Она необязательна и проводится только по желанию собственника, но ее всем пытаются навязывать.
[Re: Alex_I] 16 января 2014 в 23:31
В ответ на:

Во-вторых с вас потребуют письмо из банка и копию кредитного договора - все эти документы МРЭО заберет себе.

справка из банка о закрытии кредита есть (оригинал я имею право оставить у себя, а в мрео отдать копию?)
копия кредитного договора это простая ксерокопия?
та пусть забирают все эти копии, ксерокс недорого стоит

В ответ на:

Самое интересное настанет, когда вы надумаете продавать машину. С вас опять потребуют письмо из банка и копию кредитного договора, банк за подготовку этих документов берет неплохие деньги. Если есть желание платить дважды, удаляйте запись, но она действительно ни на что не влияет.

а зачем при продаже мрео с меня потребует еще раз эти документы, если я буду продавать машину уже с чистым ТП, без отметки о кредите?

зы. просто по старому адресу не факт, что новые жильцы будут отдавать корреспонденцию мне
а может там уже и другие вообще живут
т.е. связь со старым адресом, который указан в ТП и забит в базу гаи, можно сказать полностью потеряна

зы2. я "люблю" нашу бюрократию
Змінено Ant-ua (23:37 16/01/2014)
[Re: Ant-ua] 16 января 2014 в 23:52
Ant-ua 16.01.2014 23:31 пишет:

В ответ на:

Во-вторых с вас потребуют письмо из банка и копию кредитного договора - все эти документы МРЭО заберет себе.

справка из банка о закрытии кредита есть (оригинал я имею право оставить у себя, а в мрео отдать копию?)

Нужен именно оригинал.

копия кредитного договора это простая ксерокопия?
та пусть забирают все эти копии, ксерокс недорого стоит

Выглядит как копия, но подписи и печати банка на ней "живые". Банки нехило дерут денег за такой "ксерокс".

а зачем при продаже мрео с меня потребует еще раз эти документы, если я буду продавать машину уже с чистым ТП, без отметки о кредите?

Я же вам говорю - запись о кредите в ТП ничего не значит, в ТП давно уже не пишут о кредите, вся информация хранится в базе. Но ПКМУ №1388 перед отчуждением (продажей) требует еще раз документы об отсутствии каких-либо ограничений. Почитайте отчеты в старой теме, народ что "убрал" запись во время эксплуатации авто, потом еще раз платил за подготовку документов банком перед продажей авто. А банк еще и двойной тариф лупит когда срочно нужно.

зы. просто по старому адресу не факт, что новые жильцы будут отдавать корреспонденцию мне
а может там уже и другие вообще живут
т.е. связь со старым адресом, который указан в ТП и забит в базу гаи, можно сказать полностью потеряна

Можно не трогать жильцов, а попробовать договориться с почтальоншей.
1ksa | старожил *
[Re: 1ksa] 17 января 2014 в 00:56
глянул чеки, техпаспорт - 424грн-05 коп.
[Re: Alex_I] 17 января 2014 в 07:57
ребята, спасибо вам огромное за ответы, всем наливаю
значит придется выходить на почтальоншу или на новых жильцов своей старой квартиры
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4311