autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Свидетель | V.I.P *
Re: Кронплатц с 2м детьми
[Re: Пупс] 23 января 2014 в 19:20
- не испоганил - а провёл маркетинговое исследование , спецом проехался на тот ваш хвалёный Кронплатц - ничё особенного , Доломиты как Доломиты(с)

... только самоходом через Тревизо на СР намного дешевле и интересней
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Свидетель] 23 января 2014 в 19:32
что для тебя непонятно - не значит, что оно того не стоит
еще классик говорил, что спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их кушал, а не "проезжал мимо - ничего особенного"
Свидетель | V.I.P *
[Re: ivlike] 23 января 2014 в 20:06
- не к месту цитируешь классика - я то ел и те и другие устрицы , а ты что то умное хочешь сказать по теме Доломитов ?
- сам то ел такие устрицы ?

p.s.
- сегодня проехали по СР 69км ( мой скипасс 146/31025 - можно проверить) - это три региона , каждый по своему хорош и интересен , каждый день у нас разные маршруты и трассы - очевидно что это интереснее чем сидеть сиднем в одном каком то райончике ...
Змінено Свидетель (20:22 23/01/2014)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Свидетель] 23 января 2014 в 22:39
понимаешь ли, в чем дело...
хотя нет, не понимаешь...
но я постараюсь объяснить все равно

есть люди, которые ведут слегка другой образ жизни. отличный от твоего.
и система ценностей иная.
Свидетель | V.I.P *
[Re: ivlike] 24 января 2014 в 11:11
- это ты про себя или в общем - о выысоких тскть материях (с) ?
- ты то лично сколько раз был в Доломитах и какое суждение имеешь о сравнительных характеристиках регионов ?
... а то рассуждать о вкусе устриц (с) с тем кто их не пробовал нет желания.

p.s.

- по заявкам трудящихся сию тему покидаю безвозвратно

Змінено Свидетель (12:03 24/01/2014)
Моня | философ ****
[Re: УрфинДжюс] 11 февраля 2014 в 09:34
УрфинДжюс 20.01.2014 01:05 пишет:

Грусть печаль тоска, хоть бы что толковое посоветовал бедным олигархам, как мульён сэкономить, так нет же - знакомые, запутался, что не так, эх-х

Дима, три тезиса:
1. Отчет правильный, спасибо, разбередил душу, хочу снова на Кронплатц.
2. Не обращай внимания, некоторым камрадам важнее пересчитать чужие деньги, чем порадоваться за друга. Такое себе самовозвышение таким способом имеет место быть - я не лох, я был дешевле .
3. Доломиты со всеми своими Корварами, Ортизеями и СантаКристинами - тоже замечательное место, но, как правильно заметил Антон Палыч - кто-то любит арбуз, а кто-то и свиной хрящик...
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Моня] 11 февраля 2014 в 16:40
Да я собственно через 2 недели еду опять туда-же, тот же отель то же место, что для меня крайне не свойственно. Так что доброжелателям превед :-) Единственное что еду только со старшим ребенком - малому решили что все таки мал он еще, через год будем повторять, и лечу через Инсбрук что быстрее, проще, дешевле и менее напряжно.
Свидетель | V.I.P *
[Re: Моня] 17 февраля 2014 в 23:49
Моня 11.02.2014 09:34 пишет:

3. Доломиты со всеми своими Корварами, Ортизеями и СантаКристинами - тоже замечательное место, но, как правильно заметил Антон Палыч - кто-то любит арбуз, а кто-то и свиной хрящик...

- так просто ликбез : Кронплатц - это тоже Доломиты ( входит в систему ДСС ) :

- это мы на Кронплатц :

- зато ( в эту же поездку ) были и на Мармоладе :

- и на Саслонге :

- и ессно на красавице Гран Ризе ( Корвара ) :

- и много где ещё ... так что арбуз адназначна(с) интересней чем унылый свинной хрящик (имхо)
Моня | философ ****
[Re: Свидетель] 27 февраля 2014 в 16:16
Свидетель 17.02.2014 23:49 пишет:

- так просто ликбез : Кронплатц - это тоже Доломиты ( входит в систему ДСС ) :

Поздно увидел...
Не стоит тратить время на ликбез для меня.
Я тоже там всюду был...
Хотя, можем померяться: на Чемпионе был? По кратеру спускался? ЛаЛонгу прокатил?
Свидетель | V.I.P *
[Re: Моня] 27 февраля 2014 в 17:22
- "всюду был"...
- так где был то : в Кронтплатце или в Доломитах ?

В ответ на:

.. на Чемпионе был?

- в оригинале плизз напиши , а то мож ты опять чё то путаешь ?

Змінено Свидетель (18:08 27/02/2014)
Пупс | старожил ***
[Re: Свидетель] 28 февраля 2014 в 06:20
Свидетель 24.01.2014 11:11 пишет:

p.s.

- по заявкам трудящихся сию тему покидаю безвозвратно

Моня | философ ****
[Re: Свидетель] 28 февраля 2014 в 14:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
Свидетель 27.02.2014 17:22 пишет:

- "всюду был"...
- так где был то : в Кронтплатце или в Доломитах ?

В ответ на:

.. на Чемпионе был?

- в оригинале плизз напиши , а то мож ты опять чё то путаешь ?

Путаю, конечно, я ж старый маразматик, куда мне до вас....
В оригинале вершина называется конечно же не так. Так ее называли россияне
Называется в оригинале Ciampioni.
А вот она из окна нашей спальни.

Путаю, конечно, я ж старый маразматик, куда мне до вас.В оригинале вершина называется конечно же не так
Моня | философ ****
[Re: Моня] 28 февраля 2014 в 14:16
А вот "ЛаЛонга"

А вот "ЛаЛонга"
Змінено Моня (14:18 28/02/2014)
Моня | философ ****
[Re: Моня] 28 февраля 2014 в 14:20
Если смотреть в другую сторону, то вот

Если смотреть в другую сторону, то вот
Свидетель | V.I.P *
[Re: Моня] 28 февраля 2014 в 20:57
В ответ на:

Ciampioni

- ну кто не был на Ciampioni (с)
- чёрная , недалеко от Саслонга ?

В ответ на:

"ЛаЛонга"

- это ты Сечеду так обозвал ? та что спускается в Ортизей ?

В ответ на:

Но сначала едем в Ортизеи (1236м), чтобы наконец подняться на гору Сечеда (2518м), где находится самая длинная трасса в 10,5км.

http://www.dolomiti.c-nami.ru/7/

http://slonohrom.livejournal.com/29771.html
Змінено Свидетель (21:01 28/02/2014)
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: УрфинДжюс] 9 марта 2014 в 21:49
Итак, сгонял туда-же с 1 по 8 марта. В этот раз измнения были такие:
1. Ехали втроём с дочкой, без малого бандита, решили что ему это сейчас никчему, вернемся к вопросу с горными лыжами через годик.
2. Летели через Иннсбрук, прямой Австрийцами туда, через Франкфурт Люфтганзой назад. Стоимость 1го билета получилась аналогчиная, если не меньше, чем ВизЭйром в Венецию. При этом из плюсов конкретно такого варианта:
- Гораздо ближе ехать до Кронплатца, по гуглу всего 1,5 часа (по факту, на обратном пути ехали 5 часов изза мега-аварии на автобане, разбилась и горела пламенем фура, весь автобан был перекрыт в обе стороны)
- Гораздо лучше выбор проката, машины в прокате в общем и целом лучше, дешевле, сразу на зимней резине. (Хотя нам тут немного не повезло, вместо Q3 или 2008 Пыжа дали Опель Зафиру, новая, большая, но ваще "без двигателя")
- Инсбрук тоже вполне заслуживает 1го дня, тем более что 8ое марта и Ваттенс/Сваровски рядом :-)
- Австрийцы/Люфганза это, что ни говори, лучше чем лоу-костер.

3. Брали самую маленькую комнату в отеле, вышло гораздо дешевле, по комфорту сильно не потеряли.

Из того что я лично например не ожидал:
1. Цены ДОРОЖЕ чем сразу после Нового Года. В частности на проживание на аналогичные апартаменты.
2. Народу БОЛЬШЕ чем сразу после НГ, в частности ДЕТЕЙ на горе вообще немеряно утром. В школе детские классы переполнены, по 12-16 человек.

Оказывается, в этом году на эти даты (1-8 марта) попадает праздник "Карнавал", который в частности отмечают в Германии и Бельгии, где еще не знаю. Но немцев и бельгийцев было нереально много и все с детьми. В то время как после НГ большинство были местные, немцы и словаки, потом в равных пропорциях всякие остальные национальности. На удивление "советских" почти не было в Марте, что как бы плюс.

Что касается каталки, склонов и общего впечатления - мне понравилось больше чем зимой. Основная причина не связана с горами, просто изза того что не было малого, то гораздо спокойней отдыхалось, как бы кощунственно это не звучало.
Во вторых, я не любитель темени, а в марте световой день уже ощутимо дольше.
В третьих - теплее. Утром у нас было в долине до минус 6, но днем даже на горе было +6+9.
Сами по себе склоны до 12 держались практически все, кроме черного Пикулина и 12ой красной. Потом по очереди начинали умирать солнечные трассы, основные это 1ая черная вниз к Рискону и 23я красная вниз к Олангу, особенно там где то метров 800 последних.
Все остальное, особенно верхушка за счет того что большая и широкая и 4ка черная за счет того что в тени и мало на ней народа были вполне "живые" до конца дня, несмотря на нормальную такую жару.

Утром, если приехать под открытие, то вообще благодать:

Также 2 раза еще брали на прокат беговые лыжи в Антхольце, прокат 3х пар стоит 25 Евро за пол дня, тоже обалденно классно, местами прямо развилки автобанные на трассах:

В общем и целом очень понравилось, если есть вопросы по существу - обращайтесь.
valkrav | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 9 марта 2014 в 23:13
УрфинДжюс 09.03.2014 21:49 пишет:

Из того что я лично например не ожидал:
1. Цены ДОРОЖЕ чем сразу после Нового Года. В частности на проживание на аналогичные апартаменты.
2. Народу БОЛЬШЕ чем сразу после НГ, в частности ДЕТЕЙ на горе вообще немеряно утром. В школе детские классы переполнены, по 12-16 человек.

Оказывается, в этом году на эти даты (1-8 марта) попадает праздник "Карнавал"

Карнавал тут как-бы сбоку - он каждый год в это время примерно (это как наша масленница!)

а по весне у итальянцев начинается период "settimana bianca" (белая неделя)- это когда нужно обязательно поехать в отпуск пока снег не растаял
поэтому для лыжников именно сейчас высокий сезон
krolyk | СуперСтар **
[Re: Моня] 22 марта 2014 в 12:55
Моня 28.02.2014 14:16 пишет:

А вот "ЛаЛонга"

Там написано "ла Лонджиа", с ударением на "и"
Пешы исчо
Autoua.netФорумІнші подорожі

Кронплатц с 2м детьми (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8114