Не думала, что доживу до таких страшных вопросов, но... Вдруг обнаружила у себя седые волосы И довольно много, прямо прядями, особенно на висках. При том, что я - натуральная блондинка ( ну очень-очень светло-русые волосы), многие спрашивают чем осветляю. А ничем! И даже при все при этом седина уже заметна Сегодня совсем доконали комплиментом - О, мелировку сделала, прикольно! .... Говорят, надо красить... А мне не хочется, вдруг цвет на коробке будет отличаться? Смотрела сегодня оттеночные бальзамы. Судя по рекламе, все замечательно: нанесла, смыла, родной цвет чуть-чуть засиял и на седину уже меньше внимания. Ну и эти надписи про то, что "не повреждает волосы в отличии от краски"! Подскажите, кто в теме: какие плюсы, минусы, результаты, что, почем, или таки красить, бо не все так страшно?
Оттеночный бальзам не закрашивает седину, тем более они смываются быстро. Даже популярные сегодня так называемые "безаммиачные" краски тоже с сединой не справляются на все 100.
Alia-K 17.01.2014 18:11 пишет: Вроде нет острой необходимости "закрасить на совсем", на светлых волосах седина выглядит как мелировка. хочется ее как-то замаскировать что-ли...
Седой волос имеет совсем иную структуру чем обычный, поэтому, чтобы волосы окрасились однотонно, то нужна термоядерная краска, грубо говоря, которая максимально съест весь родной пигмент и окрасит всё заново. Любой другой краситель - это подкрашивание тон в тон и не более.Разница между седым и не седым волосом скорее всего останется, а возможно ещё и наоборот может усилится . Но это больше брюнеток касается. Вам проще, Вы блондинка, посоветуйтесь с мастером, возможно Вам поможет специальный шампунь для блондинок, вымывающий медь и прочую фигню (в народе желтизна) из светлых волос.
Поручик 18.01.2014 22:24 пишет: Вы блондинка, посоветуйтесь с мастером, возможно Вам поможет специальный шампунь для блондинок, вымывающий медь и прочую фигню (в народе желтизна) из светлых волос.
А например?
По теме: а зачем закрашивать, если окружающие говорят, что выглядит классно? Естественные волосы в своей массе не однотонные и этим сразу же выгодно отличаются от наглухо закрашенных.
Поручик 18.01.2014 22:24 пишет: Вы блондинка, посоветуйтесь с мастером, возможно Вам поможет специальный шампунь для блондинок, вымывающий медь и прочую фигню (в народе желтизна) из светлых волос.
Акварель 19.01.2014 16:15 пишет: Так это ж для крашеных.
Не только. Надписи "для окрашенных" на шампунях значат лишь то, что они менее агрессивны к искусственным пигментам. А остальные полезности (убрать желтизну, чуть выровнять тон, сделать его холодным) они не отменяются для волос натуральных. Маркетинг.
Спасибо за советы! Будем думать. Подозреваю, что это у меня наследственное. У бабушки, царствие ей небесное, были абсолютно белые волосы (хотя я ее помню лет с 65). У мамы сейчас (65 лет) совершенно светлопепельные волосы, тоже все допытываются чем красит