ccc555 23.01.2014 16:30 пишет: Если вас тревожит именно ситуация с таксистом, то ранее я уже писал на третьей странице, почему, кого и как, по моему мнению, признали бы виновным. Хотите - почитайте. Мне уже больше добавить нечего. Хотя сначала нужно почитать и осмыслить "Проезд перекрестков", п. 12.3 Правил. Без этого снова будете искать траектории и правые бока на самих перекрестках и бросать лозунги, типа "всегда бей встречников, ибо нефиг".
Уважаемый, я никакими лозунгами не бросался! И давайте не будем бросаться ярлыками. Вот Вам картинка, составляйте письмо и посмотрим, кто прав.
Так отвечено уже на вашу схему. Я же уже давал ссылку. Ещё раз дам. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8047229&page=0&fpart=13&vc=1 Нужное место в тексте ответа подчеркнуто красным. Там украинским по белому написано, что "першими здійснюють проїзд перехрестя синій та червоний автомобілі", при этом синий может ехать как прямо, так и налево, так и на разворот. Вдумайтесь в эти слова: синий первым! проезжает! перекресток!, двигаясь на разворот. Т.е. никому (ни зеленому, ни желтому) ничего не уступая посреди перекрестка, первым проезжает, хотя они при развороте синего и окажутся справа от него. Обратите внимание, что зеленый может поворачивать направо только после проезда синего. Чем рассмотренная по ссылке ситуация отличается от вашей схемы?
ccc555 24.01.2014 09:45 пишет: Так отвечено уже на вашу схему. Я же уже давал ссылку. Ещё раз дам. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8047229&page=0&fpart=13&vc=1 Нужное место в тексте ответа подчеркнуто красным. Там украинским по белому написано, что "першими здійснюють проїзд перехрестя синій та червоний автомобілі", при этом синий может ехать как прямо, так и налево, так и на разворот. Вдумайтесь в эти слова: синий первым! проезжает! перекресток!, двигаясь на разворот. Т.е. никому (ни зеленому, ни желтому) ничего не уступая посреди перекрестка, первым проезжает, хотя они при развороте синего и окажутся справа от него. Обратите внимание, что зеленый может поворачивать направо только после проезда синего. Чем рассмотренная по ссылке ситуация отличается от вашей схемы?
Вы не сливайтесь, если читать не умеете, а пишите запрос с данной схемой. Говорить потом будем.
В приведённой бумажке расписано всё В ЗАГАЛИ! Но Вы не умеете читать (а тот кто её писал, не умеет писать, раз допускается вольное её трактование) и трактуете как хочется Вам, поэтому я нарисовал конкретную ситуацию и хочу увидеть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯименно по этой схеме, а не "кто куда может поехать". Синий направо, красный на разворот! Кто кого пропускает? И хватит мне что-то доказывать, составляйте запрос, по результатам поговорим.