Re: Сколько на январь 14-го стоит 2к Киев-Позняки?
[Re: Ellenka] 22 января 2014 в 10:40
Ellenka 22.01.2014 09:53 пишет: Тут не все так однозначно - меня терзают смутные сомнения касательно того, что там строят именно "жилье примерно уровня наших новостроев". Я имею ввиду экономию материалов, нарушение сроков и технологии произодства того же бетона и подобное.
это уже лирика суть в том, что жилье в ЕС, примерно равных площадей и расположения в городе стоит таки дороже чем в Украине
[Re: Sashok_Accent] 22 января 2014 в 10:43
Sashok_Accent 22.01.2014 10:40 пишет:
Ellenka 22.01.2014 09:53 пишет: Тут не все так однозначно - меня терзают смутные сомнения касательно того, что там строят именно "жилье примерно уровня наших новостроев". Я имею ввиду экономию материалов, нарушение сроков и технологии произодства того же бетона и подобное.
это уже лирика суть в том, что жилье в ЕС, примерно равных площадей и расположения в городе стоит таки дороже чем в Украине
[Re: Jonny] 22 января 2014 в 14:43
Jonny 22.01.2014 14:29 пишет:
Ellenka 22.01.2014 10:53 пишет: С этим я не спорю, я о том, что качество этого жилья выше)
А есть какие-то объективные показатели этого "качество выше" .
конечно есть, я вот сейчас живу во вполне бюджетном новострое, но конкретно по моей квартире могу сказать, что "качество жилья выше" чем в девятиэтажке на Борщаговке
[Re: Jonny] 22 января 2014 в 15:11
Jonny 22.01.2014 14:50 пишет:
Mr.Di 22.01.2014 14:43 пишет: конечно есть
Не я про "качество в Ивропе" .
я не интересовался конечно, но технологии сейчас позволяют делать жилье качественнее, вполне возможно, что в Европе чуть выше стандарты и соответсвенно и качество
[Re: Sashok_Accent] 25 января 2014 в 21:17
Sashok_Accent 22.01.2014 09:09 пишет:
olegwer 21.01.2014 22:13 пишет:
Кстати, вот стало интересно, если в ближайший год Украина каким-то чудом войдет в ЕС, на сколько процентов в Киеве упадет жилье? Кто что думает?
в ЕС жилье дороже чем у нас ващета
Жилье дороже, да. Но не сильно. А вот зарплаты выше.Причем намного.
И дело даже не в цене. Жить хочется в нормальном месте(думаю, те у кого семья - поймут). Бизнес в Европе построить легче, так как меньше воруют и больше покупают. Увидеть и почувствовать стабильность тоже было бы неплохо.
[Re: olegwer] 25 января 2014 в 21:43
olegwer 25.01.2014 21:17 пишет:
И дело даже не в цене. Жить хочется в нормальном месте(думаю, те у кого семья - поймут). Бизнес в Европе построить легче, так как меньше воруют и больше покупают. Увидеть и почувствовать стабильность тоже было бы неплохо.
Прошу ссылок на зарплаты? а так же на их соотношение с ценами на жилье по моему личному опыту жилье "в нормальном месте" а не в гетто, стоит в столицах Европы ЗАМЕТНО дороже чем в нормальном районе Киева, при этом соотношение ЗП к цене квадратного метра достаточно похоже.
[Re: Sashok_Accent] 26 января 2014 в 20:29
Sashok_Accent 25.01.2014 21:43 пишет:
Прошу ссылок на зарплаты? а так же на их соотношение с ценами на жилье по моему личному опыту жилье "в нормальном месте" а не в гетто, стоит в столицах Европы ЗАМЕТНО дороже чем в нормальном районе Киева, при этом соотношение ЗП к цене квадратного метра достаточно похоже.
[Re: Sashok_Accent] 27 января 2014 в 16:03
Sashok_Accent 25.01.2014 21:43 пишет:
Ну ок, приведу цыфры в области моей компетенции.
После окончания Киевского политеха мой одногрупник в Дрездене(Германия)с красным дипломом магистра электроники устроился на работу при их(Дрезденском) университете с зарплатой в 2 000 Евро. Квартиру снимал с напарником за 250 Евро. Через пол года его зп выросла до 2 500 Евро, дальше я не спрашивал.
Нам(лучшим студентам, магистрам с красными дипломами) в Киеве предложили на полуразваленном заводе зарплату в 2 800 грн. Но с "перспективами". Возможно нам бы в дальнейшем дали комнату в общаге в Гастомеле. И о каком-то карьерном росте говорили. И о стабильности.
Ясное дело я пошел работать по хобби "создание компьютерной графики". В СНГ тут средняя зарплата 1 500$ (при среднем 4х летнем опыте, в больших городах типа Киева). В Европе, например, после вычета налогов около 4 - 6 000 евро остается(тоже при условии среднего квалифицированного специалиста).
По поводу цен на жилье сказать точных цыфр не могу. Знаю только что там бесплатно его гораздо проще получить чем у нас. Например, родственница жены без проблем получила 2к квартиру в достаточно солидном немецком городке только из за того что у нее родилась дочка и были какие-то финансовые проблемы. Сейчас 3к выбивает.
Тут же, я смотрю, просто норку свою защищают некоторые товарищи ))