autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова подстава...

=root= | опытный писатель ***
И снова подстава...
16 сентября 2005 в 08:49
Белый мерседес предположительно Е, номера неизвестны. Жертвой вчера вечером стал мой тесть, водитель неопытный, купивший машину (Ланос) недавно и обвешанный буквами "У". Место - окружная дорога. Схема классическая вторая машина создает аварийную ситуацию а потом его догоняет белый мерс моргая фарами типа он его зацепил перестраиваясь вправо. Начинают чесать что это машина "сына депутата" (это видать теперь обозначает - бандит), звонят на "СТО" те говорят не видя повреждений 2200 баков, хозяин милостиво соглашается на 1500 и уезжает а к тестю в машину садится "доверенное лицо" и они едут к тестю за деньгами. Хорошо что у тестя не было столько денег и он позвонил мне. Приехали мы с женой к нему во двор, стоит тесть и мальчик приличного вида лет 25 - "доверенное лицо". Смотрю повреждения ланоса - явная наждачка 30 х 30 см переходящая с передней двери на заднюю посредине. Вмятин нет, царапины равномерные, хотя дверь имеет рельеф и для получения таких царапин бампер мерса должен точно повторять профиль двери ланоса что исключено. Начинаю понимать что дело нечисто, козлю тестя что не вызвал ГАИ, тесть в шоке, готов на что угодно, вобщем весело. Подхожу к мальчику и говорю что пусть приезжает хозяин с машиной я буду с ним разговаривать - мальчик чешет про очень важного человека у которого нету времени, потом звонит с мобильного ему и дает мне трубку. Я предлагаю "хозяину" подъехать завтра на фирменное СТО мерса, оценить повреждения и я тут-же плачу деньги в кассу СТО, начинается распальцовка, наезды и угрозы (тут мои сомнения окончательно исчезают так как любой нормальный человек хочет получить отремонтированый автомобиль а не "деньги со скидкой в 700 баксов" - альтруист нах). Я нажимаю отбой отдаю трубку мальчегу и предлагаю проехать в РОВД, чуть-ли не силой запихиваю тестя в машину, мальчег потихоньку уходит а мы едем в РОВД писать заявление о вымогательстве. Тут я детали опущу так как вполне возможно история еще не окончена, а форум разные люди читают...
Отаке. Продам нах Ланос и куплю тестю джип, мерседес под него как раз капотом заедет - царапать двери точно не будут .
Про страховку и ГАИ просьба не лошить человек был в глубоком шоке + его профессионально прессовали.
Будьте осторожны, возможно мои с ними дороги еще пересекуться, я проверю как работают их тормоза и мы обсудим с ними стоимость заднего бампера моего джипа...
DmitryPassat | Достоевский **
Молодец! (-)
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 08:54
1
ВЩ1983 | ЕGOист **
Хорошо хоть ты не растерялся!
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 09:30
Зачотку...
KAGOR | энтузиаст **
Re: Хорошо хоть ты не растерялся!
[Re: ВЩ1983] 16 сентября 2005 в 09:37
Расскажи тестю об этом форуме!
Я напимер много нового и полезного узнал именно отсюда!
Чук | Супер писатель! ****
Молоток, все правильно!
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 09:42
Сам периодически провожу "политинформацию" срези своих родственников, особенно разъясняю отцу и тестю, но что-то мне не очень верится, что они правильно среагируют.
Расскажешь, если будет продолжение!
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
Re: Приятно видеть умных людей !!!
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 10:03
1
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: И снова подстава...
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 10:24
Спасибо за предупреждение! С мерсом понятно... Если не затруднит, можешь дать описание мальчика?
[Re: HEADLINER младший] 16 сентября 2005 в 10:43
Мальчег самый обычный, худой, 170 - 180 см. росу, возраст около 23-25 лет, белая рубашка, черные брюки, черные туфли, с виду интелигентный.
Maximum | опытный писатель ***
Номеров, жалко, нету...
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 10:46
Мож нам как-то рейд автоуа по окружной устроить машин в 40-50??? Покатацца...
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Номеров, жалко, нету...
[Re: Maximum] 16 сентября 2005 в 10:50
40-50 машин? у меня крыло сейчас левое-переднее разбито как-раз, еще чего попутаете, и меня за подставлялу примите
KAGOR | энтузиаст **
[Re: HEADLINER младший] 16 сентября 2005 в 11:02
Представляю картину:
Едет машина с разбитым крылом, а заней "незаметно" крадутся 50 машин, и ждут подставы
Al_VectraGT | старожил ***
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 11:04
Пару месяцев назад, была аналогичная ситуация, с близким мне человеком (но на моей машине), те же самые 1500еу, тоже мальчик, телефон и т.д. Вместо мерса, изначальна была Беха.
Мои действия, после увиденного (царапины от наждака на любимой машинке)- мальчика и кого-то по его телефону, ОДНОЗНАЧНО И УЛЬТИМАТИВНО НАХ !!!
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: KAGOR] 16 сентября 2005 в 11:18
представил себе эту картину. Очень улыбнуло.
SLON | *
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 12:09
Данная ситуация говорит еще раз о необходимости стаховки , хотя бы ГО.
И такие ситуации сойдут просто на нет.
Я не думаю , что если бы вызвали гайцев и оформили ДТП ты и тесть теряли свое время и нервы.
[Re: SLON] 16 сентября 2005 в 15:04
В принципе, насчет страховки согласен хотя сам страховаться не хочу (простая статистика за 12 лет каждодневной езды в любую погоду у меня было только одно ДТП стоимостью в 150 долларов, которые я сразу честно заплатил и все были довольны, за страховку за эти годы по нынешним ценам и для моей машины я выложил бы около 2000 долларов). Лично меня не устраивает весьма высокая стоимость страховки и мизерная сумма выплаты - 5 килобаксов я и сам заплачу если буду виноват, чем избавлю пострадавшего от мытарств со страховой. А вот новичкам страховаться ИМХО нужно обязательно воизбежание такого случая...

ЗЫ. Хонда жены застрахована
WildHawk | R.I.P. **
Всё прально сделал, только (+)
[Re: =root=] 16 сентября 2005 в 23:10
Прикріплені файли (34 завантажити)
Таки надо было и клоуна в штанах в РОВД забрать. Вернее после тел. разговора пообещать, что таньгу ща подвезут. 20-30 мин. Зайти в парадное и вызвать по мобилке наряд милиции. Ну и потом про вымогательство. Вот так бы было продуктивней. Чуток подмазав рядовых сотрудников РОВД можно было много интерестного вытрясти из долбодятла.

Мля...как я их ненавижу, этих "подставлял". И то - одно название. Раньше хоть реально и филигранно тюкали - ща уже до наждачки дошли, сцуки.

Мож кто меня захочет тюкнуть - всегда рад, гавнюки. Фото моего правого заднего крыла+бампер прилагается. Ой посмеемся потом...

С Наилучшими WildHawk

Таки надо было и клоуна в штанах в РОВД забрать. Вернее после тел
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова подстава...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2727