Можно - читайте ПДД. ВСЕ первые полосы дорог Украины. Если первая полоса заблокирована - не нужно на зеркала пенять, не блокируйте первые полосы (т.е. не вытирайте покрышками бордюр) и не будут вас велосипедисты слева обгонять.
li3to 19.01.2014 14:11 пишет: Не удосужитесь привести правило пдд запрещающее крутому велосипедисту (а такие могут развивать и поддерживать скорость выше 50кмч) двигаться в левой полосе при занятой правой? Или это не связано с пдд и вы просто любите ударить велосипедиста?
Комусь варто здати права до моменту, коли не будуть вивчені ПДР
В ответ на: 11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Ну и где тут написано что нельзя ехать в третьей полосе при занятых двух первых? Вы же сами жирным и выделили, что если правые полосы заняты, то для объезда препятствий можно выезжать левее правой полосы.
MaksymS 20.01.2014 11:55 пишет: Ну и где тут написано что нельзя ехать в третьей полосе при занятых двух первых? Вы же сами жирным и выделили, что если правые полосы заняты, то для объезда препятствий можно выезжать левее правой полосы.
Разницу между объездом неподвижного препятствия и обгоном движущегося авто ты таки не видишь?
MaksymS 20.01.2014 11:55 пишет: Ну и где тут написано что нельзя ехать в третьей полосе при занятых двух первых? Вы же сами жирным и выделили, что если правые полосы заняты, то для объезда препятствий можно выезжать левее правой полосы.
Є об'їзд і випередження. Хоча у нас і бувають місця, де паркуанці стоять у 2 ряди. Але форумчанин мав на увазі саме _випередження_, коли велосипедист їде по 2 ряду при тому, що правий теж рухається.
Zeleny07 20.01.2014 11:59 пишет: Разницу между объездом неподвижного препятствия и обгоном движущегося авто ты таки не видишь?
Движущееся авто не едет впритирку к бордюру (а завидев велосипедиста еще и влево смещается, по крайней мере большинство водителей в Киеве). Если оно едет впритирку - значит оно паркуется, а посему при подъезде к нему станет неподвижным припаркованным препятствием, которое следует по ПДД опережать слева и можно выезжать дальше первой полосы. Вот велосипедист и опережает слева и не мешает парковаться.
MaksymS 20.01.2014 12:09 пишет: Движущееся авто не едет впритирку к бордюру (а завидев велосипедиста еще и влево смещается, по крайней мере большинство водителей в Киеве). Если оно едет впритирку - значит оно паркуется, а посему при подъезде к нему станет неподвижным припаркованным препятствием, которое следует по ПДД опережать слева и можно выезжать дальше первой полосы. Вот велосипедист и опережает слева и не мешает парковаться.
Хм. А ты точно с лисапета вниз головой не падал? Пока авто движется - оно движется. Когда остановится - тогда и объезжай. И насчет "завидев лисапедаста еще и смещается", так это уже извините, исключительно вопросы половых отношений того лисапедаста с тем водилой. Ибо у ПэДэДэ по сему вопросу мнение несколько иное.
Если авто движется настолько близко к бордюру что я не могу проехать - оно для меня препятствие и я вынужден его объезжать слева. Ну и справедливости ради когда оно уже едет впритирку к бордюру опередить можно не выезжая во вторую полосу. В ПДД о смещении влево ничего нет и я этого не требую - я лишь пишу то что вижу в реале, в реале смещаются, даже если и без смещения достаточно места чтобы проехать велосипедисту. Просто уважение автомобилистов, оно внутри и не регулируется ПДД, а закладывается мамкой. За что им спасибо. Просто в реале большинство водителей на дорогах намного адекватнее, чем они пытаются казаться на этом форуме.
MaksymS 20.01.2014 12:27 пишет: Если авто движется настолько близко к бордюру что я не могу проехать - оно для меня препятствие и я вынужден его объезжать слева.
Класс! То есть, для тебя понятие препятствия заключается исключительно в том, что оно дескать тебе мешает использовать свои "технические преимущества"? Слушай, а можно я тоже буду пользоваться твоей логикой? А то так запарили эти тянучки. А ведь у меня возможность позволяет процентов девяносто этих "препятствий" спокойненько себе объехать по тротуару/обочине/газону/встречке. Ну вот чем я хуже велисапидиста?
Абясняю. Я не объезжают препятствия по тротуару, встречке, газону и т.д. По обочине могу, ну так она для велосипедистов и предназначена в т.ч. Если это тянучка то тянусь со всеми, толку рулить влево (или еду справа, если есть зазор, он как правило есть)? А если это одинокий тормоз в правой полосе при свободных левых - то ПО ДОРОГЕ согласно ПДД я это препятствие объезжаю.
В том районе летом всегда толпы детей на велосипедах, роликах, скейтах. Там как "мини-село" в городе. И раньше бывали такие трагедии — "Летчик VS ребенок". Там бы лежачих накидать, ведь часто и тратуаров нет там. Вот перекресток Тешебаева и Краснодарской, посмотрите сами. Ссылка 1 ссылка 2
Много 60 для такой улицы, но это понимаешь только с опытом, к сожалению. Что касается скейтбордистов - частенько наблюдаю их, катающихся с Ярославова Вала вниз по Франка, аккурат по проезжей части. Кто знает это место, выезды на Франка из дворов и расположение примыкающей Чапаева - поймет. Одного я как-то чуть на капот не посадил, выезжая из подворотни 5-го номера. Спасла привычка вытормаживаться, не высовываясь, даже если дорога кажется свободной.
Вэд Ровер 20.01.2014 14:42 пишет: Много 60 для такой улицы, но это понимаешь только с опытом, к сожалению.
а многие наши водятлы-спешилы-спасатели мира - не понимают, что если улица плотно напакаована авто, авто на пешеходных переходах и видимость - тупо ограничена - то не надо бибикать и моргать, чего, мол, едешь 20-30 км в час. То же самое - если и дорога плохая. А потом жалуются "ой, а чего так авто обслуживать дорого"...
Kyg1 19.01.2014 20:52 пишет: А Вы знаете адекватных водителей БМВ?Я нет,наприме,р мой дипломный руководитель ездил на БМВ,как-то с ним разговаривали,грит пробка утром была ,всю Старонаводницкую по встречке ехал,потом дворами,тротуарами и в универе. Ну и потом он меня обошел по Киквидзе на 120-130км/час,это при том,что у него беха лохматых годов.В общем БМВ меняет людей
Да-да-да. Неадекваты там сплошные. Впрочем, на Лачетти точно такие же.
Fabio Angeluchi 19.01.2014 10:30 пишет: ...Бмв это диагноз а смотра это неизлечимый диагноз.
Как и скейты на проезжей части.
Справедливости ради - Краснодарская и другие улицы на Нивках - всегда и во все времена там ходили, ездили на великах/скейтах/роликах по дороге. Никого не оправдываю... но по этим проулкам всегда езжу максимально аккуратно, при этом так куча совершенно закрытых перекрестков.. А езжу там часто
Кстати, смотрю щас передачу про Майами. Так вот все знают что там на Оушен бич народ массово катается на чем попало. Даже ролики напрокат всего 8 баксов в день, НО для скейтбордистов надо получить в полиции специальную лицензию. Вот так.
Так вот я не стесняюсь такому дать чем-то подручным по шлему. Начинает возбухать обещаю следующий в хлебальник затусить.
Камрад, при всем моем уважении к твоим возможностям совершить сей акт возмездия в физическом плане, позволю себе заметить что среди тех велосипедистов хватает индивидуумов, катающихся с аналогично поставленной логикой действий. Как то довелось наблюдать такой случай (начала я не видел, поэтому кто прав а кто в аутсайдерах - мне неведомо...) - паренек на велике, ругаясь в тянучке с дядькой на ЖыПе, в сердцах вытянул мультитул и прополосовал всю пассажирскую бочину у бобика. То есть - два крыла и две двери. После этого юркнул в боковую улочку и скрылся. Дальше - без комментариев. Кто из них выиграл? Никто - водитель попал на малярные работы, велосипедун, по всей видимости, сменил форму одежды и велосипед, дабы не попасться под раздачу. Как то толерантней надо друг к другу, что ли...