Ситуация следующая: я вообще в машинах чайник пока что, еще меньше тысячи километров отъездил не говоря уже про опыт автомеханика. Так вот, надумал я себе машину покупать. Решил заказать одному знакомому, занимающемуся перегонкой оных из Германии. Заказ был: Опель Омега Караван за 3500.
В результате он пригнал Опель Омега Караван 1991 года, 260ткм пробега (есть основания пологать, что так и есть если б скручивали, оставили бы 140-150 максимум, я думаю). Цену он пытается приподнять до 3700-3800 (конечно, я с ним еще буду разговаривать на эту тему, я думаю будет где-то 3650).
Но есть еще одна проблема: меня пугает то, что каждый раз когда я к нему приезжаю, прояляются какие-то мелкие поломки, пока что ничего серьезного: тут контакт плохой, там проводок поменять нужно, где-то что-то постукивает, термостат поменять нужно и т.д. и т.п. Но я боюсь, как бы она не посыпалась сразу же после покупки.
Так вот, в четверг мы поедем на сервис, где я хочу сделать полную диагностику, т.е. у меня перед глазами будет полный список того, что нужно сделать. По опыту брата знаю, что они, конечно, пишут там немерено всего (ему на "Астру" написали, ремонта на $1000, реально там ничего серьезного не было - полгода ездит без единой поломки). Тогда роль советчика играл тот же человек, который сейчас мне продает Омегу. Сейчас его роль другая, поэтому верить, понятное дело, ему нельзя.
Поэтому мне нужен совет: На что именно следует обратить внимание? На какие надостатки можно закрыть глаза и при каких условиях стоит отказываться от этой машины?
Зараннее благодарен.
P.S. Только не надо рассуждений по поводу того, что Омега плохая машина, ее не нужно брать ни при каких обстоятельствах и т.п....