Хочу изучить вопрос детского образования за границей?
21 января 2014 в 17:24
В ответ на: Выставка «Образование и летние каникулы за границей» 8 и 9 февраля 2014. Организатор — Компания STUDY.UA
Компания STUDY.UA организовывает и проводит крупнейшую в Украине выставку Международного образования. Мы собрали лучшие программы, рейтинговые университеты, престижные школы и колледжи со всего мира, чтобы рассказать Вам о различных возможностях получения качественного образования за рубежом.
Впервые на выставке 8 и 9 февраля Вы сможете пообщаться не только с представителями зарубежных учебных заведений, но и с участниками программ, который расскажут Вам о своем опыте обучения за границей и ответят на все вопросы.
Выставка пройдёт 8 и 9 февраля 2014 года, с 10:00 до 17:00, в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv, ул. Набережно-Крещатицкая, 1, метро «Почтовая площадь».
Re: Хочу изучить вопрос детского образования за границей?
[Re: IgorDonetskiy] 22 января 2014 в 00:06
Я была на этой выставке. Очень понравилась. Представители ВУЗов, коледжей и школ отвечают на все вопросы+подсказывают "куда лучше направить свой взгляд" исходя из конкретно вашей ситуации(нам например подсказали в какой ВУЗ по интересующей нас профессии нас возьмут уже сейчас с нашим красным дипломом. Хотя мы рассматривали окончить там коледж, а уж потом поступать в ВУЗ))Оказалось можно сэкономить год времени(ну и денег)). У англоязычных сидят переводчики. Понравились так же программы летние каникулы+язык. Можно отправить детку с группой на "попробовать" в ту или иную страну.
[Re: IgorDonetskiy] 22 января 2014 в 00:16
Очень серьезно надо подходить к выбору. У друзей дети отучились в ВБ, довольны и родители и дети. У других приятелей девочки полгода поучились в Вене, вернулись в Киев. Детям нравилось, т.к. шара))) родителям не особо, т.к. образование в средних классах на уровне начальной школы
[Re: Мия] 22 января 2014 в 10:09
В ответ на: нам например подсказали в какой ВУЗ по интересующей нас профессии
Как Вы с этим справились? У меня сыну 13-ть лет и он хочет быть то програмистом, то политиком, то хреново с математикой - переводиться в гуманитарный класс, нанимаем учителя математики - математика любимый предмет.. Понимаю, что 13-ть такой возраст, но как его подтолкнуть к чему-то? Как ВЫ справились?
[Re: IgorDonetskiy] 22 января 2014 в 11:28
Смысл есть, для общего ознакомления. Занимаюсь детским отдыхом и обучением в т.ч. и за границей (языковыми лагерями), из того что представлено на выставке (по моему направлению), нет ничего толкового и цены космос. Но для общего развития всем полезно сходить, чтобы вообще посмотреть что предлагают, возможно, для себя определиться со страной, языком и тд.
[Re: IgorDonetskiy] 22 января 2014 в 15:27
IgorDonetskiy 22.01.2014 10:09 пишет:
В ответ на: нам например подсказали в какой ВУЗ по интересующей нас профессии
Как Вы с этим справились? У меня сыну 13-ть лет и он хочет быть то програмистом, то политиком, то хреново с математикой - переводиться в гуманитарный класс, нанимаем учителя математики - математика любимый предмет.. Понимаю, что 13-ть такой возраст, но как его подтолкнуть к чему-то? Как ВЫ справились?
о, камрад знакомые проблемы, только мы уже на другом этапе - отправили документы в вузы ИМХО - начинайте серьезно изучать языки, ИМХО - начинать с немецкого
насчет выставки - сходи, но опять же ИМХО - ничего толкового я на аналогичной осенью не услышал. Большинство учебных заведений весьма низкого уровня
Mexx 22.01.2014 11:30 пишет:
IgorDonetskiy 22.01.2014 10:09 пишет:
Понимаю, что 13-ть такой возраст, но как его подтолкнуть к чему-то?
Не надо пока ни к чему его толкать, это не тот возраст еще, когда пора определяться с профессией)
+100, лучше заинтересуй изучением языков. Это пригодится при любой специальности в дальнейшем
[Re: IgorDonetskiy] 22 января 2014 в 22:17
В 13 лет можно только "капать" что нужны иностранные языки)) Второй дочке 14.5 лет)) тоже сегодня одно, завтра другое)) Я со старашей ходила(18 лет). У нее уже есть профессия, сейчас 4 курс заканчивает.
[Re: IgorDonetskiy] 23 января 2014 в 10:37
IgorDonetskiy 23.01.2014 10:13 пишет:
Mexx 22.01.2014 18:29 пишет: если интересует бесплатное образование, лучше учить немецкий ( или французский)
А подскажите поподробнее? Я вообще думал его в Польшу или Чехию отправить?
осенью специально с этой целью ездили в Польшу, смотрели вузы. Большинство из предлагаемых - ИМХО не интересны. Зато 100% гарантия поступления. Цены от ~ 1100Е в год за обучение.
именно поэтому - стоит серьезное внимание обратить на немецкий
[Re: IgorDonetskiy] 23 января 2014 в 13:45
да, есть достаточно ко-во программ, где плата составляет символические деньги где, на что и за какие деньги - можешь посмотреть на daad.de
есть, правда, одно но - им нашего атестата мало, необходим или 1 год в нашем вузе по будущей специальности, либо закончить типа подготовительного отделения с выпускными экзаменами более подробно - https://www.daad.de/deutschland/nach-deu...=89&ebene=3