Re: Отчёт о поездке в Турцию (в том числе и как там ездят) (+)
[Re: vvlaw] 16 сентября 2005 в 22:32
Кстати, о тамошнем стиле езды.. Все верно подмечено. Был в прошлом году в Стамбуле, полдня просто так гулял по городу - дорогу переходить просто панически страшно. Ни знаков приоритета, ни светофоров, ни пешеходов водилы как-будто не видят вообще. Пешеходы ведут себя тоже ужасно. Переходить улицу наискосок, в непредусмотренном месте, через 4 полосы, и при этом громко проклиная едущий поток - это там в порядке вещей Аварии по городу есть, не меньше, чем у нас.
[Re: Поппель] 16 сентября 2005 в 22:46
Ну, может, побережье в районе Антальи - более цивилизованный туристический район, но чтобы совсем кошмар был, я бы не сказал. Ни в качестве пешехода, ни в качестве пассажира, ни в качестве водителя я, с опытом киевской езды, не чувствовал себя там неуютно... И аварий, действительно, мало. Предполагаю, что в Стамбуле условия движения поспецифичнее, вроде московских, но с местной спецификой... Да и город огромный. Жаль, не удалось туда попасть...
[Re: vvlaw] 16 сентября 2005 в 22:50
Интересный отчет. Замечание по повору нарушения скорости туристическими автобусами. Я как-то по дороге разговорился с турком-водителем, он утверждал, что туристические автобусы (по крайней мере мелкие, типа бусики) принципиально стараются не нарушать правил. Несколько жалоб от туристов - привет лицензии. Все жестко.
[Re: nope] 16 сентября 2005 в 22:58
Да какие нафиг мелкие, когда "Мерседес О403"! На скорости 120 по довольно извилистой дороге! Кстати, они там местной сборки, эти автобусы. Не думаю, что кто-то будет жаловаться. Немцы могли бы, но мы-то ездили на автобусах "ТЕЗТура", а эта фирма только с нашими работает. И надо сказать, что водители этих автобусов в плане владения машиной - настоящие виртуозы.
[Re: vvlaw] 16 сентября 2005 в 23:46
В ответ на: Да какие нафиг мелкие, когда "Мерседес О403"! На скорости 120 по довольно извилистой дороге! Кстати, они там местной сборки, эти автобусы. Не думаю, что кто-то будет жаловаться. Немцы могли бы, но мы-то ездили на автобусах "ТЕЗТура", а эта фирма только с нашими работает. И надо сказать, что водители этих автобусов в плане владения машиной - настоящие виртуозы.
Не знаю, не заметил превышений. Мы ездили на таких же автобусах. Правда "Аннекс Тура" После срабатывания зумера при превышении 90, водила сразу сбавлял скорость. А на сафари нужно было ехать на квадроциклах. Свободы больше. Строем ехать не очень нужно. Может организация и страдала, зато я был замыкающим всей команды и мне не раз удавалось оторваться от толпы. Потом догонять по мной выбранному маршруту. А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
[Re: M+A] 17 сентября 2005 в 00:04
В ответ на: Не знаю, не заметил превышений. Мы ездили на таких же автобусах. Правда "Аннекс Тура" После срабатывания зумера при превышении 90, водила сразу сбавлял скорость.
Ни разу там не наблюдал никакого зуммера. А при поездке на последнюю экскурсию у водителя в кабине были развешены использованные диски тахографа (коллекционирует, что ли?)
В ответ на: А на сафари нужно было ехать на квадроциклах. Свободы больше. Строем ехать не очень нужно.
Я хотел именно на машине, ибо от всяческой мототехники не фанатею. А что касается организации... Я предпочитаю в чужой стране не рисковать. Тем более, рассказывали случай, когда после сафари, устроенного "левой" фирмой водителю предъявили счёт на пару сотен баксов за царапину на джипе (ещё неизвестно, им ли сделанную, - там тоже свои подставлялы есть...) У этих хоть всё застраховано.
В ответ на: А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
Там, по-моему, не дамба, а мост такой красивый, древний, очевидно. Есть он у меня на фото, но фото не вкладываются
Ни разу там не наблюдал никакого зуммера. А при поездке на последнюю экскурсию у водителя в кабине были развешены использованные диски тахографа (коллекционирует, что ли?)
Значит выключают
Я хотел именно на машине, ибо от всяческой мототехники не фанатею. А что касается организации... Я предпочитаю в чужой стране не рисковать. Тем более, рассказывали случай, когда после сафари, устроенного "левой" фирмой водителю предъявили счёт на пару сотен баксов за царапину на джипе (ещё неизвестно, им ли сделанную, - там тоже свои подставлялы есть...) У этих хоть всё застраховано.
я тоже не фонатею. А вот свободу люблю. Видел я глаза аж двух групп туристов, которые дружным строем бороздили эти горы. А тут мы, "такие заводные". Короче, каждому - свой вид развлечений. На джипы я не хочу еще раз (может мотому, что такого и дома хватает), а вот на квадроциклах еще бы покатался. А еще на рафтинге ихнем. Тоже веселуха.
В ответ на: А речка там знатная. Под дамбой остановка? Купались там тоже.
Там, по-моему, не дамба, а мост такой красивый, древний, очевидно. Есть он у меня на фото, но фото не вкладываются
Мож и не то место, хотя мост там тоже был, а прямо под ним - стоянка, а еще дальше - стена от горы до горы...
[Re: vvlaw] 17 сентября 2005 в 12:11
В ответ на: Да какие нафиг мелкие, когда "Мерседес О403"! На скорости 120 по довольно извилистой дороге! Кстати, они там местной сборки, эти автобусы. Не думаю, что кто-то будет жаловаться. Немцы могли бы, но мы-то ездили на автобусах "ТЕЗТура", а эта фирма только с нашими работает. И надо сказать, что водители этих автобусов в плане владения машиной - настоящие виртуозы.
Да, виртуозы натуральные. По Стамбулу в пробках так маневрировал наш водила - я офигевал. А потом так гнал ночью через горы по узким извилистым тропам... небезопасно