autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите с выбором авто! (2/2)

Igon | V.I.P **
Re: Помогите с выбором авто!
[Re: _KD_] 17 сентября 2005 в 10:50
В ответ на:

Мрак: $4 за масло и $5 за фильтр не раз 15 тыс, а аж раз в 10. Ррррразорррение!

ты народ не путай!
потому что в сша и европе - абсолютно разная идеология обслуживания авто

- сша - использут дешевую минералку, которую меняют раз в 5 тыс
- европа - синтетические масла с увеличеным сроком службы - аж до 30 тыс

В ответ на:

PS. Я бы по Киеву не стал бы от замены до замены масла езить ни 30 тык, ни 15, даже если бы мне сам Пих (или хто там нынче на Фольце главный) в сервисной книжке кровью написал "бля буду - можно". Бензин говно, воздух запыленный, условия езды - тяжелее не придумаешь... 10 тык. - это максимум.

а вот это разумно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igon] 17 сентября 2005 в 14:17
В ответ на:

потому что в сша и европе - абсолютно разная идеология обслуживания авто

- сша - использут дешевую минералку, которую меняют раз в 5 тыс
- европа - синтетические масла с увеличеным сроком службы - аж до 30 тыс

Это так, но касается обычно немного разных двигателей! Я в "Кадиллак" с его низкофорсированным мотором спокойно лью минералку, но вряд ли бы рискнул её лить в двигатель более современной идеологии и с более высокой степенью форсировки! Просто американцы, как известно, именно к движкам большого объёма и низкооборотным испытывают любовь. Но не слышал, чтобы они эту свою масляную идеологию применяли для каких-нибудь "Субару", скажем, каковые у них тоже с успехом продаются...
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 17 сентября 2005 в 14:31
сильно сомневаюсь в осведомленности кого-нибуть простого американского автоюзера.
на заправке предложат поменять масло - и поменяет.
и даже не будет выяснять что на что меняется.
а случится ущерб - вчинит иск!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igon] 17 сентября 2005 в 22:53
Может, у них потому меньше всякой фигни делают, что исков боятся безо всяких смайликов? И я соменваюсь, что простой американский автомеханик додумается лить, скажем, минералку в турбодвигатель "Субару"... Кроме того, у них обычно во избежание проблем делают всё по мануалу, причём рассчитанному на тупых. Чтобы напортачить, там надо специально постараться. Например, я удивился, когда впервые открыл капот на "Кадиллаке": каждая пробка заливной горловины каждой эксплуатационной жидкости - своего цвета, и там же специальная таблица, чтобы не налили чего-то не туда. Я себе с трудом представляю такую проблему для нашего водителя, даже не имеющего никаких навыков ремонта. А там, видимо, актуально, раз приходится так делать. Посему они действуют по мануалу механически... Так что я предполагаю, что для неамериканских моторов всё-таки должно использоваться нормальное масло.
aSa | V.I.P **
И после этого нам рассказывают что там дорогой сервис (+)
[Re: N-TP] 17 сентября 2005 в 23:12
Среднее ТО на Ланос с обычными расходниками (масло + фильтра, воздухан с топливным сервисмены кста заставляют каждые 10тк менять, хотя по паспорту 20 и 40) получается от 60 до 90 долл, каждые 10 тк, смотря по зажранности станции. Типа гросс инспекцион на 60 тк (тяжелый режим у нас туту, однако) (все фильтра, все ренми с роликом ГРМ, только передние колодки) без проводов свечей и читски кондея на самой дешевой официальной киевской СТО с учетом даже скидок на расходники (брал не на СТО ) встало в 250 долларов Фактически НЕ дешевле чем в Германии
Наши автомеханики однако дохуа денег берут получается!!
_KD_ | V.I.P **
Посрамлен. ;) (+)
[Re: MaxiMax] 18 сентября 2005 в 00:37
В ответ на:

В ответ на:

Мрак: $4 за масло и $5 за фильтр не раз 15 тыс, а аж раз в 10. Ррррразорррение!

в отличии от вашей кацапетовки, тут живут очень богатые люди ;-)$150-200 за замену масла - это нормально, я проверял ;-)

Я бы найух удавилсо заплатить даже сотню за замену масла. Впрочем, я бы удавилсо заплатить за машину сумму, равную годовому доходу (тут пробегало, что это якобы вполне нормальное соотношение, к которому следует всячески стремиццо ) и даже его половине. Видимо, я патологически жаден...
N-TP | V.I.P **
Re: И после этого нам рассказывают что там дорогой сервис (+)
[Re: aSa] 18 сентября 2005 в 01:26
В ответ на:

Среднее ТО на Ланос с обычными расходниками (масло + фильтра, воздухан с топливным сервисмены кста заставляют каждые 10тк менять, хотя по паспорту 20 и 40) получается от 60 до 90 долл, каждые 10 тк, смотря по зажранности станции. Типа гросс инспекцион на 60 тк (тяжелый режим у нас туту, однако) (все фильтра, все ренми с роликом ГРМ, только передние колодки) без проводов свечей и читски кондея на самой дешевой официальной киевской СТО с учетом даже скидок на расходники (брал не на СТО ) встало в 250 долларов Фактически НЕ дешевле чем в Германии
Наши автомеханики однако дохуа денег берут получается!!

Ну «обычное» ТО, которое раз в 15 т. у меня – это масло, фильтры, какие-то регулировки стоит 47 евро. При этом я ничего не покупаю. Это не мои проблемы. Сервис покупает только те расходники, котрые ВВ, моем случае, или Мазда, Форд и т.д. рекомендует. Что-то другое они купить не имеют права. Можно только со мной согласовать, причем письменно. Такое уже было один раз. У меня глушаки прогорели. За 10 лет могли. Оригинал стоил 250 евро (все от катализатора), «левак» 70. Поставили «левак». После этого был ТЮФ. Прошла. Разница – на оригинал гарантия 3 года, на «левак» 2.
А «Ланосы» у нас тут тоже есть. Но, что интересно, они все хэтчбэки. Седанов еще не видел. Мне лично больше хэтчбеки как машины нравятся из-за практичности, но именно Ланос мне больше нравится седан. Но это мое лично мнение.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Benassi] 18 сентября 2005 в 17:58
У меня Вектра полтора года, 50000 тыков. 2,2 автомат. Борт. комп., климат и прочее. Машиной очень доволен. При ТО 30000 по гарантии были заменены задние рычаги (соленблоки в них полетели). Сказали что распространеннный дефект на машинах до 2004 г. выпуска. Типа с 2004 г поменяли поставщика и стало все ок. Не знаю правда или нет.
ТО стоит около 200 баков, но на Фортуне разрешают использовать свои материалы что снижает стоимость до ста баков.
Magus | Freelancer **
[Re: N-TP] 18 сентября 2005 в 18:20
НА ТО9 меняют кузов :-)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Питон] 18 сентября 2005 в 21:33
"..
"Вектра-это машина для очень богатых людей" -замена запчастей идет ТОЛЬКО в "сборе", соответственно делаем выводы господа.
.."

А какая разница - в сборе или нет будут менять запчасти по гарантии?
driver_Galant | новичок
[Re: AlexAudiCoupe] 19 сентября 2005 в 02:41
Постарайтесь проехаться на этих авто (причем поосновательней и например на трассе прокатитесь) и выберите то, которое вам больше понравится

А из прагматических соображений - Рено сильнее теряет цену на вторичном рынке, а также у него слабенькая гарантия. У Ланцера скорее наоборот. Вектра выше классом, что явно скажется на шумоизоляции и многих других вещах. Но соотвественно прыти у Вектры 1.8 или 2.2 будет явно меньше чем у Мегана или Ланцера с 2-х литровиком.
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите с выбором авто! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3716