В ответ на: Мрак: $4 за масло и $5 за фильтр не раз 15 тыс, а аж раз в 10. Ррррразорррение!
ты народ не путай! потому что в сша и европе - абсолютно разная идеология обслуживания авто
- сша - использут дешевую минералку, которую меняют раз в 5 тыс - европа - синтетические масла с увеличеным сроком службы - аж до 30 тыс
В ответ на:
PS. Я бы по Киеву не стал бы от замены до замены масла езить ни 30 тык, ни 15, даже если бы мне сам Пих (или хто там нынче на Фольце главный) в сервисной книжке кровью написал "бля буду - можно". Бензин говно, воздух запыленный, условия езды - тяжелее не придумаешь... 10 тык. - это максимум.
В ответ на: потому что в сша и европе - абсолютно разная идеология обслуживания авто
- сша - использут дешевую минералку, которую меняют раз в 5 тыс - европа - синтетические масла с увеличеным сроком службы - аж до 30 тыс
Это так, но касается обычно немного разных двигателей! Я в "Кадиллак" с его низкофорсированным мотором спокойно лью минералку, но вряд ли бы рискнул её лить в двигатель более современной идеологии и с более высокой степенью форсировки! Просто американцы, как известно, именно к движкам большого объёма и низкооборотным испытывают любовь. Но не слышал, чтобы они эту свою масляную идеологию применяли для каких-нибудь "Субару", скажем, каковые у них тоже с успехом продаются...
сильно сомневаюсь в осведомленности кого-нибуть простого американского автоюзера. на заправке предложат поменять масло - и поменяет. и даже не будет выяснять что на что меняется. а случится ущерб - вчинит иск!
Может, у них потому меньше всякой фигни делают, что исков боятся безо всяких смайликов? И я соменваюсь, что простой американский автомеханик додумается лить, скажем, минералку в турбодвигатель "Субару"... Кроме того, у них обычно во избежание проблем делают всё по мануалу, причём рассчитанному на тупых. Чтобы напортачить, там надо специально постараться. Например, я удивился, когда впервые открыл капот на "Кадиллаке": каждая пробка заливной горловины каждой эксплуатационной жидкости - своего цвета, и там же специальная таблица, чтобы не налили чего-то не туда. Я себе с трудом представляю такую проблему для нашего водителя, даже не имеющего никаких навыков ремонта. А там, видимо, актуально, раз приходится так делать. Посему они действуют по мануалу механически... Так что я предполагаю, что для неамериканских моторов всё-таки должно использоваться нормальное масло.
И после этого нам рассказывают что там дорогой сервис (+)
[Re: N-TP] 17 сентября 2005 в 23:12
Среднее ТО на Ланос с обычными расходниками (масло + фильтра, воздухан с топливным сервисмены кста заставляют каждые 10тк менять, хотя по паспорту 20 и 40) получается от 60 до 90 долл, каждые 10 тк, смотря по зажранности станции. Типа гросс инспекцион на 60 тк (тяжелый режим у нас туту, однако) (все фильтра, все ренми с роликом ГРМ, только передние колодки) без проводов свечей и читски кондея на самой дешевой официальной киевской СТО с учетом даже скидок на расходники (брал не на СТО ) встало в 250 долларов Фактически НЕ дешевле чем в Германии Наши автомеханики однако дохуа денег берут получается!!
В ответ на: Мрак: $4 за масло и $5 за фильтр не раз 15 тыс, а аж раз в 10. Ррррразорррение!
в отличии от вашей кацапетовки, тут живут очень богатые люди ;-)$150-200 за замену масла - это нормально, я проверял ;-)
Я бы найух удавилсо заплатить даже сотню за замену масла. Впрочем, я бы удавилсо заплатить за машину сумму, равную годовому доходу (тут пробегало, что это якобы вполне нормальное соотношение, к которому следует всячески стремиццо ) и даже его половине. Видимо, я патологически жаден...
Re: И после этого нам рассказывают что там дорогой сервис (+)
[Re: aSa] 18 сентября 2005 в 01:26
В ответ на: Среднее ТО на Ланос с обычными расходниками (масло + фильтра, воздухан с топливным сервисмены кста заставляют каждые 10тк менять, хотя по паспорту 20 и 40) получается от 60 до 90 долл, каждые 10 тк, смотря по зажранности станции. Типа гросс инспекцион на 60 тк (тяжелый режим у нас туту, однако) (все фильтра, все ренми с роликом ГРМ, только передние колодки) без проводов свечей и читски кондея на самой дешевой официальной киевской СТО с учетом даже скидок на расходники (брал не на СТО ) встало в 250 долларов Фактически НЕ дешевле чем в Германии Наши автомеханики однако дохуа денег берут получается!!
Ну «обычное» ТО, которое раз в 15 т. у меня – это масло, фильтры, какие-то регулировки стоит 47 евро. При этом я ничего не покупаю. Это не мои проблемы. Сервис покупает только те расходники, котрые ВВ, моем случае, или Мазда, Форд и т.д. рекомендует. Что-то другое они купить не имеют права. Можно только со мной согласовать, причем письменно. Такое уже было один раз. У меня глушаки прогорели. За 10 лет могли. Оригинал стоил 250 евро (все от катализатора), «левак» 70. Поставили «левак». После этого был ТЮФ. Прошла. Разница – на оригинал гарантия 3 года, на «левак» 2. А «Ланосы» у нас тут тоже есть. Но, что интересно, они все хэтчбэки. Седанов еще не видел. Мне лично больше хэтчбеки как машины нравятся из-за практичности, но именно Ланос мне больше нравится седан. Но это мое лично мнение.
У меня Вектра полтора года, 50000 тыков. 2,2 автомат. Борт. комп., климат и прочее. Машиной очень доволен. При ТО 30000 по гарантии были заменены задние рычаги (соленблоки в них полетели). Сказали что распространеннный дефект на машинах до 2004 г. выпуска. Типа с 2004 г поменяли поставщика и стало все ок. Не знаю правда или нет. ТО стоит около 200 баков, но на Фортуне разрешают использовать свои материалы что снижает стоимость до ста баков.
Постарайтесь проехаться на этих авто (причем поосновательней и например на трассе прокатитесь) и выберите то, которое вам больше понравится
А из прагматических соображений - Рено сильнее теряет цену на вторичном рынке, а также у него слабенькая гарантия. У Ланцера скорее наоборот. Вектра выше классом, что явно скажется на шумоизоляции и многих других вещах. Но соотвественно прыти у Вектры 1.8 или 2.2 будет явно меньше чем у Мегана или Ланцера с 2-х литровиком.