autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Hakkapeliitta R или Hakkapeliitta R2 ?

valdex | чужой ***
22 января 2014 в 08:12
На 175/70р13. Как перспектива на следующий сезон, чтоб купить в конце зимы про запас?
Эрку уже пару лет катают, критичных отзывов не нашел, но появилась новая-р2, о ней пока отзывов нет, а немногие результаты тестов показывают так себе, средненько. Или смотреть на другое?
Lacrista | подмастерье
Re: Hakkapeliitta R или Hakkapeliitta R2 ?
[Re: valdex] 22 января 2014 в 10:08
На р-ке не каталась, а R2 поставили этой зимой на ровер (195/65 R15). Машинка едет нормально, послушна. Не шипы, конечно, но резина стабильно хорошо ведет себя и на сухом/мокром асфальте и на рыхлом/укатанном снегу. Могу сказать, что отец этой резиной доволен
Веталь | CHESTER ****
[Re: valdex] 22 января 2014 в 10:13
h-rf уже снята с прозводства,щас на нее хоршие цены.а р2 просто новинка,не хуже и не лучше,но дороже.
я бы взял Р.тем более не на болид ее берешь.
Илья! | IesuiT **
[Re: valdex] 22 января 2014 в 10:21
Я обычной R очень-очень доволен, вчера по воздухофлотскому вверх тянула на 5+, объезжали вместе с L200 и кашкаем несчастных, которые беспомощно крутили колесиками в снегу, причем среди них был даже кайрон
beetle | подсевший на форум **
[Re: valdex] 22 января 2014 в 12:49
valdex 22.01.2014 08:12 пишет:

На 175/70р13. Как перспектива на следующий сезон, чтоб купить в конце зимы про запас?
Эрку уже пару лет катают, критичных отзывов не нашел, но появилась новая-р2, о ней пока отзывов нет, а немногие результаты тестов показывают так себе, средненько. Или смотреть на другое?

Стоит новая R2 на недоприводе, вчера-сегодня катаюсь - нравится, как себя машина ведет, все предсказуемо.
Задумался о похожей резинке на свой бобик.
Индекс скорости правда хотя-бы 190 км/ч ей..
Но стараюсь быстрее верхнего уровня (170 км/ч) резинки - зимой не разгоняться.
valdex | чужой ***
[Re: beetle] 22 января 2014 в 12:56
beetle 22.01.2014 12:49 пишет:

Стоит новая R2 на недоприводе, вчера-сегодня катаюсь - нравится, как себя машина ведет, все предсказуемо.
Задумался о похожей резинке на свой бобик.
Индекс скорости правда хотя-бы 190 км/ч ей..
Но стараюсь быстрее верхнего уровня (170 км/ч) резинки - зимой не разгоняться.

поимел сегодня возможность наблюдать в работе R на ниссан патроле, впечатлило, вырванные куски снегольда, причем на поведении машины это никак не отражалось, просто по после нее всё можно было ногой сгрести до чистого асфольта. вот бы еще р2 где глянуть
Илья! | IesuiT **
[Re: valdex] 22 января 2014 в 14:28
valdex 22.01.2014 12:56 пишет:

поимел сегодня возможность наблюдать в работе R на ниссан патроле, впечатлило, вырванные куски снегольда, причем на поведении машины это никак не отражалось, просто по после нее всё можно было ногой сгрести до чистого асфольта. вот бы еще р2 где глянуть

только нужно учесть, что при +15 эта резина уже начинает рыскать по дороге и плыть, намучался осенью, рановато поставил....
valdex | чужой ***
[Re: Илья!] 23 января 2014 в 07:25
Илья! 22.01.2014 14:28 пишет:

только нужно учесть, что при +15 эта резина уже начинает рыскать по дороге и плыть, намучался осенью, рановато поставил....

это не проблема, летняя на дисках, перекинуть 10 минут дела, поэтом заранее не плнирую
Disnake | Достоевский *
[Re: valdex] 23 января 2014 в 13:30
valdex 23.01.2014 07:25 пишет:

это не проблема, летняя на дисках, перекинуть 10 минут дела, поэтом заранее не плнирую

выскажу свое имхо (ни на чем не настаиваю):
для указанной размерности преимущество этой резины вы в полной мере не ощутите, она как раз больше подходит для паркетников и внедорожников с шириной хотя бы от 205
ivatuning | Достоевский **
[Re: valdex] 23 января 2014 в 13:36
4 года катал R на этот год взял R2,первой был очень доволен, вторую еще не испробовал так как надо, снег только выпал, но за эти пару дней ведет себе прогнозированно, уж точно не хуже R!
valdex | чужой ***
[Re: Disnake] 23 января 2014 в 15:23
Disnake 23.01.2014 13:30 пишет:

valdex 23.01.2014 07:25 пишет:

В ответ на:

...

выскажу свое имхо (ни на чем не настаиваю):
для указанной размерности преимущество этой резины вы в полной мере не ощутите, она как раз больше подходит для паркетников и внедорожников с шириной хотя бы от 205

ну вот усталость нынешней на этом размере я ощущаю вполне, так что надеюсь на улучшение ситуации, и вопрос стоит только в полуторной разницы на скате между р и р2
эду | энтузиаст *
[Re: valdex] 23 января 2014 в 16:10
Т.к R перестала выпускатся, а лет 3-5 она ходит,то может возникнуть пробл.с поиском 1-2 шт,только с этой стороны R2 предпочтительней.4года на R, выручала не подетски,хотя плывет намного ранее чем +15
hollywood | Достоевский **
[Re: valdex] 23 января 2014 в 22:24

Вот видео с моего регистратора на шинах Хакка Р:

http://youtu.be/Y2LZSFyIn4Q
Если еще будут вопросы - спрашивай.

зы. у меня две машины одеты в Хакку Р.
valdex | чужой ***
[Re: hollywood] 24 января 2014 в 08:28
hollywood 23.01.2014 22:24 пишет:

Вот видео с моего регистратора на шинах Хакка Р:
<br/> <a href='http://youtu.be/Y2LZSFyIn4Q'>http://youtu.be/Y2LZSFyIn4Q</a>
Если еще будут вопросы - спрашивай.

зы. у меня две машины одеты в Хакку Р.

впечатляет нннадабрать с зарплатки
VEP | СуперСтар **
[Re: valdex] 24 января 2014 в 08:42
тестирую R2 SUV
пока все нравится....ждем снег
Bouzhore | важничающий писатель **
[Re: VEP] 24 января 2014 в 09:05
VEP 24.01.2014 08:42 пишет:

тестирую R2 SUV
пока все нравится....ждем снег

А разве его нету?
Uncle | R.I.P ***
[Re: valdex] 24 января 2014 в 09:18
Мне R2 пока не очень нравится. АБС трещит, лампочка пробуксовки часто загорается. То ли в "коробке" зимний режим ещё не включился, то ли резина такая.
hollywood | Достоевский **
[Re: Uncle] 24 января 2014 в 11:06
Uncle 24.01.2014 09:18 пишет:

Мне R2 пока не очень нравится. АБС трещит, лампочка пробуксовки часто загорается. То ли в "коробке" зимний режим ещё не включился, то ли резина такая.

Когда еще осенью я посмотрел на рисунок R2, она меня не впечатлила. Какая-то интуиция мне подсказывала что R2 не будет таким бестселлером как первая R. Да и еще в моем размере (215/55/17) вторая Р-ка стоила на 300 гривен дороже, поэтому взял первую Р-ку из остатков.
Сейчас не слышу восторженных отзывов от купивших R2, в то время как первая R срывала все первые места во всех тестах зимних шин.
Змінено hollywood (11:06 24/01/2014)
ivatuning | Достоевский **
[Re: hollywood] 24 января 2014 в 11:23
hollywood 24.01.2014 11:06 пишет:

Uncle 24.01.2014 09:18 пишет:

Когда еще осенью я посмотрел на рисунок R2, она меня не впечатлила. Какая-то интуиция мне подсказывала что R2 не будет таким бестселлером как первая R. Да и еще в моем размере (215/55/17) вторая Р-ка стоила на 300 гривен дороже, поэтому взял первую Р-ку из остатков.
Сейчас не слышу восторженных отзывов от купивших R2, в то время как первая R срывала все первые места во всех тестах зимних шин.

по тестам R2 круче R, но цена!!! даже в R16 размере разница в 300 грн. собственно в соотношении Цена качество она уступает R, но это "новинка" так, что думаю она еще подешевеет и в этой категории возьмет первое место! всему свое время.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3709