желаю взять фронтальную аккустику. Остановился на коаксиалах Hertz ECX 165.1 Что есть еще в пределах 350грн.? Или все же ставить компонентную аккустику и тогда вопрос какую в эти же деньги?
В ответ на: желаю взять фронтальную аккустику. Остановился на коаксиалах Hertz ECX 165.1 Что есть еще в пределах 350грн.? Или все же ставить компонентную аккустику и тогда вопрос какую в эти же деньги?
У магната есть отличные комплекты! в 350 грн впишешься не фиг, еще и на пиво останеться!
В ответ на: желаю взять фронтальную аккустику. Остановился на коаксиалах Hertz ECX 165.1 Что есть еще в пределах 350грн.? Или все же ставить компонентную аккустику и тогда вопрос какую в эти же деньги?
Отговариваю! Во-первых у тебя в машину (Ланос-Сенс) проще ставить 13 см, чем 16 см. Во-вторых коаксиалы хуже компонентов по определению. В-третьих в 350 грн можно вписать несколько неплохих моделей 13 см компонентной акустики, поэтому смысла в коаксиалах нет (если б бюджет был 100 грн - тогда таки только коаксиалы). Послушай машину Vladman-а - у него как раз стоят 13 см компоненты примерно этого бюджета.
Чет странное с форумом- съело мой пост... Ну ладно, повторю Глянь на компонентку орис-амбишн (ORIS AM-16.2)дороже названной тобой суммы на 17 гривн За эти деньги очень и очень, гляди сам: Технические характеристики модели AM-16.2 2-полосная компонентная система Диаметр диффузора СЧ-динамика - 16.5 см (6.5") Номинальная мощность - 100 Ватт Максимальная мощность - 200 Ватт Чувствительность (1 В/1 м) - 92 дБ Диапазон воспроизводимых частот - 65 - 22000 Гц Магнитная система массой - 710 г Сопротивление - 4 Ом Монтажная глубина - 64 мм
В ответ на: Чет странное с форумом- съело мой пост... Ну ладно, повторю Глянь на компонентку орис-амбишн (ORIS AM-16.2)дороже названной тобой суммы на 17 гривн За эти деньги очень и очень, гляди сам: Технические характеристики модели AM-16.2 2-полосная компонентная система Диаметр диффузора СЧ-динамика - 16.5 см (6.5") Номинальная мощность - 100 Ватт Максимальная мощность - 200 Ватт Чувствительность (1 В/1 м) - 92 дБ Диапазон воспроизводимых частот - 65 - 22000 Гц Магнитная система массой - 710 г Сопротивление - 4 Ом Монтажная глубина - 64 мм
Нет ну я понимаю что можно проставки использовать. Но вот уже склоняюсь к тому чтобы поставить 13см 2-х компонентную аккустику и ничего не мудрить, а просто поставить в штатные места. На соревнования по автозвуку я не собираюсь. Мне просто нужны хорошие сочные басы и отличные высокие частоты. Если исходя из этих требований и вложения 70$ кто что предложит?
В ответ на: Нет ну я понимаю что можно проставки использовать.
Обыкновенного фанерного кольца может и не хватить, придется мудрить что-то. Поставить можно что угондо и куда угодно, но стоит ли сильно мучаться при таком бюджете? Ппри стоимости около 70 баксов по басу 13 см не будут намного хуже 16 см.
В ответ на: Но вот уже склоняюсь к тому чтобы поставить 13см 2-х компонентную аккустику и ничего не мудрить, а просто поставить в штатные места.
И правильно!
В ответ на: Мне просто нужны хорошие сочные басы и отличные высокие частоты. Если исходя из этих требований и вложения 70$ кто что предложит?
Как правильно написал Olddad хороших сочных басов и отличных ВЧ за эти деньги не будет, но могут быть нормальные. Посмотри на орисы амбишены (только на 13 см ) или на хеликсы блю 52 (они как раз стоят у Vladman-а).
Хелікс блю 52 компонентна для ящика 4,5-5 літрів. Там бас дійсно хороший. Не впевнений, що в дверях бас буде, тим більше сочний. Для дверей є 6" Блю - 62 МК. Ставиться через проставки. З 5" орісом, думаю, та ж ситуація.
В ответ на: А как такую хрень поставить в ланос, если ручка стеклоподъемника мешает.
ХЗ, что там у тебя мешает- я поставил использовав два фанерных колечка и вибру. Правда те, что чуть подороже, серия премиум, PS-16.2 Что характерно- у них монтажная глубина 67 мм- и отлично стали, без резки дверных карт, просто на проставках. У амбишн монтажная меньше, 64 мм.
В ответ на: А как такую хрень поставить в ланос, если ручка стеклоподъемника мешает.
ХЗ, что там у тебя мешает- я поставил использовав два фанерных колечка и вибру. Правда те, что чуть подороже, серия премиум, PS-16.2 Что характерно- у них монтажная глубина 67 мм- и отлично стали, без резки дверных карт, просто на проставках. У амбишн монтажная меньше, 64 мм.
Я собирался такие ставить, но потом установщики зарубили на корню мое желание, ибо ручка подэемника задевает в таком случае динамик. Очень уж он большой.
В ответ на: установщики зарубили на корню мое желание, ибо ручка подэемника задевает в таком случае динамик. Очень уж он большой.
О, проблемму понял. У тебя стеклоподъемник с ручкой спереди? Может имеет смысл начать с замены его на ЭЛЕКТРостеклоподъемник? Оно удобнее- да и ручка ничего задевать не будет, по причине ее отсутствия.
У Vladman-a сидел и слушал - Хеликсы звучат хорошо, но басов маловато. Я понимаю что если поставить САБ - то будет само то...... А орисы гляну. Наверное что-то из этого и выберу. Еще вот насчет магната что могете посоветовать?
В ответ на: Я понимаю что если поставить САБ - то будет само то......
В правильном направлении движитесь товарисчи двери корейского чуда не приспособлены для басовой акустики, как не изолируй все равно получить достойное акустическое оформление не получится (карты, стекла).А саб самое оно, тем более у тебя хеч
из 13-см двухкомпоненток на фронт: - JVC CS-HS551 - Helix Blue 52 MK II - Pioneer TS-A131C (кроссовер встроенный ) - Pioneer TS-E136C (эти чуть дороже) - DLS Matador M5/5 На штатные места в передние двери, БЕЗ УСЯ, без саба, без полной шумоизоляции салона (разве что двери слегка, если найду где подешевле ). Выходы головы: номинал 4х25 Вт, макс. 4х45 Вт. На тыл - Alpine SXE-1325s (сейчас в дверях). Пишут, что тылы в таком варианте подключают через фильтры НЧ 2,5 кГц. На басы и не надеюсь Но хотелось бы низов чуть болше, чем в Алпайнах... Будет ли в такой конфигурации улучшение по ср. с коаксиалами? Еще рекомендовали коаксиалы Helix Esprit 13 cm Сравнивал на стенде компонентные JVC CS-HS551 и Pioneer TS-A131C, Пионер низы лучше выдает. Но это на стенде, и через усилок. По частоте JVC должны выдавать от 35 Гц, Пионеры - от 40, но услышу ли я их без уся? Остальные от 60-70 Гц (в т.ч. и мои Алпайны, низы которых мне не нравятся)
//шумоизоляции салона (разве что двери слегка, если найду где подешевле ).
Дешевле чем взять у Фетуса матерьял и сделать самому не найдеш. А ведь ничего военного там нет.
// Будет ли в такой конфигурации улучшение по ср. с коаксиалами?
Есть шанс на лучший бас. Но на 16-тках все же лучше будет. И не только за счет большего диаметра, проставка деревяная даст свой эфект однозначно. Опять же, сделай шумку-вибру и, возможно, передумаешь менять фронт, бас добавится ощутимо. Еще плюс от компоненток- сцену поиметь классическую значительно больше шанс. Ессно высокочастотники размещать не в двери А вообще то об этом уже столько написанно, в том числе и в этом форуме...