autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
smilewolf | подмастерье *****
Отговорите!
17 сентября 2005 в 14:49
желаю взять фронтальную аккустику. Остановился на коаксиалах Hertz ECX 165.1 Что есть еще в пределах 350грн.? Или все же ставить компонентную аккустику и тогда вопрос какую в эти же деньги?
SOKOL-BMW | старый писатель **
Re: Отговорите!
[Re: smilewolf] 17 сентября 2005 в 21:44
В ответ на:

желаю взять фронтальную аккустику. Остановился на коаксиалах Hertz ECX 165.1 Что есть еще в пределах 350грн.? Или все же ставить компонентную аккустику и тогда вопрос какую в эти же деньги?

У магната есть отличные комплекты!
в 350 грн впишешься не фиг, еще и на пиво останеться!
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: smilewolf] 17 сентября 2005 в 22:01
В ответ на:

Отговариваю! Во-первых у тебя в машину (Ланос-Сенс) проще ставить 13 см, чем 16 см. Во-вторых коаксиалы хуже компонентов по определению. В-третьих в 350 грн можно вписать несколько неплохих моделей 13 см компонентной акустики, поэтому смысла в коаксиалах нет (если б бюджет был 100 грн - тогда таки только коаксиалы). Послушай машину Vladman-а - у него как раз стоят 13 см компоненты примерно этого бюджета.
Chhag | энтузиаст **
[Re: smilewolf] 17 сентября 2005 в 22:04
Чет странное с форумом- съело мой пост... Ну ладно, повторю
Глянь на компонентку орис-амбишн (ORIS AM-16.2)дороже названной тобой суммы на 17 гривн За эти деньги очень и очень, гляди сам:
Технические характеристики модели AM-16.2
2-полосная компонентная система
Диаметр диффузора СЧ-динамика - 16.5 см (6.5")
Номинальная мощность - 100 Ватт
Максимальная мощность - 200 Ватт
Чувствительность (1 В/1 м) - 92 дБ
Диапазон воспроизводимых частот - 65 - 22000 Гц
Магнитная система массой - 710 г
Сопротивление - 4 Ом
Монтажная глубина - 64 мм

Посмотреть их могешь по ссылке http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1175 там и купить.
biger | Достоевский **
[Re: Chhag] 18 сентября 2005 в 21:01
В ответ на:

Чет странное с форумом- съело мой пост... Ну ладно, повторю
Глянь на компонентку орис-амбишн (ORIS AM-16.2)дороже названной тобой суммы на 17 гривн За эти деньги очень и очень, гляди сам:
Технические характеристики модели AM-16.2
2-полосная компонентная система
Диаметр диффузора СЧ-динамика - 16.5 см (6.5")
Номинальная мощность - 100 Ватт
Максимальная мощность - 200 Ватт
Чувствительность (1 В/1 м) - 92 дБ
Диапазон воспроизводимых частот - 65 - 22000 Гц
Магнитная система массой - 710 г
Сопротивление - 4 Ом
Монтажная глубина - 64 мм

Посмотреть их могешь по ссылке http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1175 там и купить.

А как такую хрень поставить в ланос, если ручка стеклоподъемника мешает.
[Re: biger] 18 сентября 2005 в 22:16
Нет ну я понимаю что можно проставки использовать. Но вот уже склоняюсь к тому чтобы поставить 13см 2-х компонентную аккустику и ничего не мудрить, а просто поставить в штатные места. На соревнования по автозвуку я не собираюсь. Мне просто нужны хорошие сочные басы и отличные высокие частоты. Если исходя из этих требований и вложения 70$ кто что предложит?
Olddad | патриарх ****
[Re: smilewolf] 18 сентября 2005 в 23:25
В ответ на:

Мне просто нужны хорошие сочные басы и отличные высокие частоты. Если исходя из этих требований и вложения 70$ кто что предложит?

Хорошие требования...
Только не на эту сумму, однозначно...:)
За 70 баков - в лучшем случае "терпимые" будут, да и то не надолго...
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: smilewolf] 19 сентября 2005 в 07:43
В ответ на:

Нет ну я понимаю что можно проставки использовать.

Обыкновенного фанерного кольца может и не хватить, придется мудрить что-то. Поставить можно что угондо и куда угодно, но стоит ли сильно мучаться при таком бюджете? Ппри стоимости около 70 баксов по басу 13 см не будут намного хуже 16 см.

В ответ на:

Но вот уже склоняюсь к тому чтобы поставить 13см 2-х компонентную аккустику и ничего не мудрить, а просто поставить в штатные места.

И правильно!

В ответ на:

Мне просто нужны хорошие сочные басы и отличные высокие частоты. Если исходя из этих требований и вложения 70$ кто что предложит?

Как правильно написал Olddad хороших сочных басов и отличных ВЧ за эти деньги не будет, но могут быть нормальные. Посмотри на орисы амбишены (только на 13 см ) или на хеликсы блю 52 (они как раз стоят у Vladman-а).
Рост | ex NetGuy ***
[Re: Nick_Nissan] 19 сентября 2005 в 10:56
Хелікс блю 52 компонентна для ящика 4,5-5 літрів. Там бас дійсно хороший. Не впевнений, що в дверях бас буде, тим більше сочний. Для дверей є 6" Блю - 62 МК. Ставиться через проставки.
З 5" орісом, думаю, та ж ситуація.
Chhag | энтузиаст **
[Re: biger] 19 сентября 2005 в 13:11
В ответ на:

ХЗ, что там у тебя мешает- я поставил использовав два фанерных колечка и вибру. Правда те, что чуть подороже, серия премиум, PS-16.2
Что характерно- у них монтажная глубина 67 мм- и отлично стали, без резки дверных карт, просто на проставках. У амбишн монтажная меньше, 64 мм.
biger | Достоевский **
[Re: Chhag] 19 сентября 2005 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

ХЗ, что там у тебя мешает- я поставил использовав два фанерных колечка и вибру. Правда те, что чуть подороже, серия премиум, PS-16.2
Что характерно- у них монтажная глубина 67 мм- и отлично стали, без резки дверных карт, просто на проставках. У амбишн монтажная меньше, 64 мм.

Я собирался такие ставить, но потом установщики зарубили на корню мое желание, ибо ручка подэемника задевает в таком случае динамик. Очень уж он большой.
upss | Тимуровец **
[Re: Chhag] 19 сентября 2005 в 15:29
О! И у меня такие же стоят-бомба!
Chhag | энтузиаст **
[Re: biger] 19 сентября 2005 в 18:06
В ответ на:

установщики зарубили на корню мое желание, ибо ручка подэемника задевает в таком случае динамик. Очень уж он большой.

О, проблемму понял. У тебя стеклоподъемник с ручкой спереди? Может имеет смысл начать с замены его на ЭЛЕКТРостеклоподъемник? Оно удобнее- да и ручка ничего задевать не будет, по причине ее отсутствия.
[Re: Nick_Nissan] 19 сентября 2005 в 19:26
У Vladman-a сидел и слушал - Хеликсы звучат хорошо, но басов маловато. Я понимаю что если поставить САБ - то будет само то...... А орисы гляну. Наверное что-то из этого и выберу. Еще вот насчет магната что могете посоветовать?
hood | Супер писатель! ****
[Re: smilewolf] 20 сентября 2005 в 11:46
В ответ на:

Я понимаю что если поставить САБ - то будет само то......

В правильном направлении движитесь товарисчи двери корейского чуда не приспособлены для басовой акустики, как не изолируй все равно получить достойное акустическое оформление не получится (карты, стекла).А саб самое оно, тем более у тебя хеч
Shura111 | Драйзер *
У меня тоже проблема выбора
[Re: Рост] 20 сентября 2005 в 12:18
из 13-см двухкомпоненток на фронт:
- JVC CS-HS551
- Helix Blue 52 MK II
- Pioneer TS-A131C (кроссовер встроенный )
- Pioneer TS-E136C (эти чуть дороже)
- DLS Matador M5/5
На штатные места в передние двери, БЕЗ УСЯ, без саба, без полной шумоизоляции салона (разве что двери слегка, если найду где подешевле ). Выходы головы: номинал 4х25 Вт, макс. 4х45 Вт.
На тыл - Alpine SXE-1325s (сейчас в дверях). Пишут, что тылы в таком варианте подключают через фильтры НЧ 2,5 кГц.
На басы и не надеюсь Но хотелось бы низов чуть болше, чем в Алпайнах...
Будет ли в такой конфигурации улучшение по ср. с коаксиалами? Еще рекомендовали коаксиалы Helix Esprit 13 cm
Сравнивал на стенде компонентные JVC CS-HS551 и Pioneer TS-A131C, Пионер низы лучше выдает. Но это на стенде, и через усилок. По частоте JVC должны выдавать от 35 Гц, Пионеры - от 40, но услышу ли я их без уся? Остальные от 60-70 Гц (в т.ч. и мои Алпайны, низы которых мне не нравятся)
Chhag | энтузиаст **
Re: У меня тоже проблема выбора
[Re: Shura111] 20 сентября 2005 в 12:57
//шумоизоляции салона (разве что двери слегка, если найду где подешевле ).

Дешевле чем взять у Фетуса матерьял и сделать самому не найдеш. А ведь ничего военного там нет.

// Будет ли в такой конфигурации улучшение по ср. с коаксиалами?

Есть шанс на лучший бас. Но на 16-тках все же лучше будет. И не только за счет большего диаметра, проставка деревяная даст свой эфект однозначно. Опять же, сделай шумку-вибру и, возможно, передумаешь менять фронт, бас добавится ощутимо.
Еще плюс от компоненток- сцену поиметь классическую значительно больше шанс. Ессно высокочастотники размещать не в двери
А вообще то об этом уже столько написанно, в том числе и в этом форуме...
NoKian | СуперСтар **
[Re: smilewolf] 20 сентября 2005 в 13:13
обрати внимание на компонентку "пролоджи"
Shura111 | Драйзер *
Под 16 см уже и усь неплохо бы
[Re: Chhag] 20 сентября 2005 в 13:23
а под усь - другую голову (мой Кенвуд выдает только до 14 кГц), с МП3, и пошло-поехало...
Кароче ясно: вибро-шумо в двери, и Хеликсы коаксиалы.
[Re: NoKian] 20 сентября 2005 в 16:17
А Prology какие именно?
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3276