autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

а вот WV совсем не тормозит..а даже наоборот (+) (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Это всё, конечно, хорошо...
[Re: minor] 19 сентября 2005 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Мне, например, понравилась "Октавия 1,8Т

--------------------------------------------------------------------------------

Тогда уж лучше Audi А6 с тем же двигателем. Кстати, этот движок мне тоже очень нравится.

Тяжеловата она уже для 1,8л даже с турбиной...

В ответ на:

Мне казалось, мы говорим о современных машинах. Если бояться всех узлов и систем автомобиля, способных поломаться, то проще ходить пешком. Поломаться ведь может и велосипед.

Вот именно что о современных, с упавшим качеством и и без того выжатыми до предела техническими характеристиками...

В ответ на:

Вадим, у тебя что, на Кадиллаке паровая машина стоит? Ездишь ведь как-то.
Можно, конечно, отказаться от "лишней" электроники, от АККП, от АБС, от климат-контроля и много еще от чего. Но ради комфорта, безопасности и эффективности приходится мириться с неизбежным усложнением техники.

Езжу Движок стоит 4,1л, низкооборотный, низкофорсированный. АКПП без электронного управления. АБС нет. (На этот кузов стали ставить только под конец выпуска, кажется, в 1992г.) Климат-контроль и много чего ещё - даже есл
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 19 сентября 2005 в 20:43
В ответ на:

Движок стоит 4,1л

И каков расход?

В ответ на:

с упавшим качеством и и без того выжатыми до предела техническими характеристиками

У Вас устаревшие данные. Нормальные сейчас машины делают, нормально они ездят, хорошее качество большинства.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: UncleB] 19 сентября 2005 в 20:46
В ответ на:

Важная! Но все таки не единственная. И, при современном уровне технологий, уж точно не решающая. Или я размышляю как технократ-идеалист?

Я бы сказал, одна из важнейших.

В ответ на:

Ну конечно не мало. А что, мало не вылетающих? А каково соотношение вылетающих к не вылетающим? А турбированных ДВС к не турбированным? А если турбированный двигатель станет массовым и будет использоваться не только "гонсалесами", то как изменится это отношение? И чему там вылетать по большому счету, там всего одна ось на одном или паре подшипников... Может пока мы с вами спорим, тот же VW придумал какой нибудь керамический суперподшипник, который при объемах продаж того же "Golf" будет стоить ерунду. Что касается нагрузок на сам двигатель (турбированный) ну не верю я что он станет настолько ненадежным. Ну и что что 1,4? Ну разве пары трения в битурбированном 3,0 (4,5,6...) менее нагружены? И ведь такие моторы эксплуатируются, как правило, именно "гонзалесами" и ходят достойные пробеги, а потом еще добегают у нас... Есть же еще понятие удельной мощности, да и вес машин с 1,4 почти в два раза меньше чем у 3,0.

Есть лишний элемент ненадёжности... А покупать заведомо дешёвую модель и ездить потом как на спорткаре? А зачем?

В ответ на:

Ну давайте рассуждать так, ничего не меняется в технологии, зависимость линейная. Не секрет, что моторчики 1,4 и сейчас бегают по 300-400 тыс. Ну пускай ресурс снизится до 200 тыс., хотя я и не верю в такой регресс. Ну и что? Да за ту же возможность не "чувствовать себя стремно после сотни" лично я согласен даже с такими цифрами, тем более, что за идеей стоит VW с его богатейшим опытом и передовыми технологиями.

А почему он не снизится? А 200000 - это для многих 3-5 лет эксплуатации. И после этого капиталку делать?
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 19 сентября 2005 в 20:51
В ответ на:

Есть лишний элемент ненадёжности... А покупать заведомо дешёвую модель и ездить потом как на спорткаре? А зачем?

Вот в пример Леон и движок 1.8Т. Стоит он "дешево" по сравнению с настоящими спорткарами, но машинка очень достойная. По их ресурсу нет нареканий вообще. Рулиться она неплохо, разгоняется неплохо, на высокой скорости едет отлично, пусть и жестко.
Вот мой отец до Леона ездил на 220-м мерсе, только вот ни содержать такую махину ему не хотелось, и вальяжность ему не нужно. Захотелось мини-зажигалку, он очень доволен.
minor | СуперСтар **
Re: турбина ничего не приводит в движение?
[Re: pasha_uni] 20 сентября 2005 в 01:14
В ответ на:

мне всегда казалось что она приводит в движкние кубометры воздуха

А оказалось, она их просто сжимает.
minor | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 20 сентября 2005 в 01:27
В ответ на:

У них разница в весе 300 кг. Для 150-сильного движка, это семечки.

В ответ на:

Вот именно что о современных, с упавшим качеством

В ответ на:

и без того выжатыми до предела техническими характеристиками...

Любой серийный автомобиль можно еще выжимать и выжимать - до предела еще очень далеко.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: minor] 20 сентября 2005 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

У них разница в весе 300 кг. Для 150-сильного движка, это семечки.

ИМХО далеко не семечки. У меня, конечно не 1.8Т и не 150 лысы, а всего 90, но когда я еду один и когда в машине 3, то динамика ОЧЧЧЧЧЕНЬ разная. А разница-то всего в 120 кг...
Да и вопрос еще, где эти 150 лысы. На 5500 об/мин? Напряжно так все время ездить...
Для А6 (ИМХО) надо 3 л двиг с хорошим моментом - мощность тут уже не так важна, ибо она влияет в основном на максималку, а не на ощущения от разгона.
vova_gti | важничающий писатель ***
Сколько проехал Леон?(-)
[Re: YuriY] 20 сентября 2005 в 12:38
субдж
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: minor] 20 сентября 2005 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Где оказалось???
YuriY | ;) ***
Re: Сколько проехал Леон?(-)
[Re: vova_gti] 20 сентября 2005 в 18:12
или 55 или 58тыс. км.
TimOnFord | СуперСтар ****
Что-то вспоминается их прошлый "революционный"
[Re: vladest] 20 сентября 2005 в 21:41
мотор - который W18 для Бугатти.
Лет пять они его после анонса пытались в серию запустить, и все что-то мешало...

Мыслю - с этим не сильно быстрее будет.

Ну и обслуживание его, это конечно что-то!
Меньше чем с 2-3 штуцерами в кармане на станцию будет лучше не заезжать.
minor | СуперСтар **
[Re: rEvolution] 21 сентября 2005 в 01:34
В ответ на:

У меня, конечно не 1.8Т и не 150 лысы, а всего 90, но когда я еду один и когда в машине 3, то динамика ОЧЧЧЧЧЕНЬ разная. А разница-то всего в 120 кг...

У меня тоже 90, и мне их не хватает именно по этой причине. Налегке машина достаточно резвая, но при загрузке вспоминаю о недостающих лошадиных силах. А 150, это вполне достаточно для полуторатонной машины, чтобы чувствовать себя комфортно во всех режимах.

В ответ на:

Да и вопрос еще, где эти 150 лысы. На 5500 об/мин? Напряжно так все время ездить...

Да они и не нужны на "все время".

В ответ на:

Для А6 (ИМХО) надо 3 л двиг

Ага! Особенно во время энергетического кризиса!
minor | СуперСтар **
[Re: vova_gti] 21 сентября 2005 в 01:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Где оказалось???

У Паши. Это ему казалось...
Autoua.netФорумAutoua форум

а вот WV совсем не тормозит..а даже наоборот (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3399