Тогда уж лучше Audi А6 с тем же двигателем. Кстати, этот движок мне тоже очень нравится.
Тяжеловата она уже для 1,8л даже с турбиной...
В ответ на: Мне казалось, мы говорим о современных машинах. Если бояться всех узлов и систем автомобиля, способных поломаться, то проще ходить пешком. Поломаться ведь может и велосипед.
Вот именно что о современных, с упавшим качеством и и без того выжатыми до предела техническими характеристиками...
В ответ на: Вадим, у тебя что, на Кадиллаке паровая машина стоит? Ездишь ведь как-то. Можно, конечно, отказаться от "лишней" электроники, от АККП, от АБС, от климат-контроля и много еще от чего. Но ради комфорта, безопасности и эффективности приходится мириться с неизбежным усложнением техники.
Езжу Движок стоит 4,1л, низкооборотный, низкофорсированный. АКПП без электронного управления. АБС нет. (На этот кузов стали ставить только под конец выпуска, кажется, в 1992г.) Климат-контроль и много чего ещё - даже есл
В ответ на: Важная! Но все таки не единственная. И, при современном уровне технологий, уж точно не решающая. Или я размышляю как технократ-идеалист?
Я бы сказал, одна из важнейших.
В ответ на: Ну конечно не мало. А что, мало не вылетающих? А каково соотношение вылетающих к не вылетающим? А турбированных ДВС к не турбированным? А если турбированный двигатель станет массовым и будет использоваться не только "гонсалесами", то как изменится это отношение? И чему там вылетать по большому счету, там всего одна ось на одном или паре подшипников... Может пока мы с вами спорим, тот же VW придумал какой нибудь керамический суперподшипник, который при объемах продаж того же "Golf" будет стоить ерунду. Что касается нагрузок на сам двигатель (турбированный) ну не верю я что он станет настолько ненадежным. Ну и что что 1,4? Ну разве пары трения в битурбированном 3,0 (4,5,6...) менее нагружены? И ведь такие моторы эксплуатируются, как правило, именно "гонзалесами" и ходят достойные пробеги, а потом еще добегают у нас... Есть же еще понятие удельной мощности, да и вес машин с 1,4 почти в два раза меньше чем у 3,0.
Есть лишний элемент ненадёжности... А покупать заведомо дешёвую модель и ездить потом как на спорткаре? А зачем?
В ответ на: Ну давайте рассуждать так, ничего не меняется в технологии, зависимость линейная. Не секрет, что моторчики 1,4 и сейчас бегают по 300-400 тыс. Ну пускай ресурс снизится до 200 тыс., хотя я и не верю в такой регресс. Ну и что? Да за ту же возможность не "чувствовать себя стремно после сотни" лично я согласен даже с такими цифрами, тем более, что за идеей стоит VW с его богатейшим опытом и передовыми технологиями.
А почему он не снизится? А 200000 - это для многих 3-5 лет эксплуатации. И после этого капиталку делать?
В ответ на: Есть лишний элемент ненадёжности... А покупать заведомо дешёвую модель и ездить потом как на спорткаре? А зачем?
Вот в пример Леон и движок 1.8Т. Стоит он "дешево" по сравнению с настоящими спорткарами, но машинка очень достойная. По их ресурсу нет нареканий вообще. Рулиться она неплохо, разгоняется неплохо, на высокой скорости едет отлично, пусть и жестко. Вот мой отец до Леона ездил на 220-м мерсе, только вот ни содержать такую махину ему не хотелось, и вальяжность ему не нужно. Захотелось мини-зажигалку, он очень доволен.
В ответ на: Тяжеловата она уже для 1,8л даже с турбиной...
У них разница в весе 300 кг. Для 150-сильного движка, это семечки.
ИМХО далеко не семечки. У меня, конечно не 1.8Т и не 150 лысы, а всего 90, но когда я еду один и когда в машине 3, то динамика ОЧЧЧЧЧЕНЬ разная. А разница-то всего в 120 кг... Да и вопрос еще, где эти 150 лысы. На 5500 об/мин? Напряжно так все время ездить... Для А6 (ИМХО) надо 3 л двиг с хорошим моментом - мощность тут уже не так важна, ибо она влияет в основном на максималку, а не на ощущения от разгона.
В ответ на: У меня, конечно не 1.8Т и не 150 лысы, а всего 90, но когда я еду один и когда в машине 3, то динамика ОЧЧЧЧЧЕНЬ разная. А разница-то всего в 120 кг...
У меня тоже 90, и мне их не хватает именно по этой причине. Налегке машина достаточно резвая, но при загрузке вспоминаю о недостающих лошадиных силах. А 150, это вполне достаточно для полуторатонной машины, чтобы чувствовать себя комфортно во всех режимах.
В ответ на: Да и вопрос еще, где эти 150 лысы. На 5500 об/мин? Напряжно так все время ездить...