В ответ на: Несколько раз видел около Левобережной белую Шевроле Авео седан с американским номером (Калифорния). Удивляет такое сочетание. Что за явление ?
Я как-то ехал на такси - "Авео" арабского рынка! И из Штатов их иногда везут. "Ланосы", кстати, тоже, хотя в Штатах они редко встречаются. (Мой американский родственник, приехав в Киев, спрашивал меня, что это за машина, в Нью-Йорке он их ни разу не видел.) Для меня загадка, зачем тащить оттуда авто, которое здесь изначально дешёвое из-за льгот
В ответ на: Я как-то ехал на такси - "Авео" арабского рынка! И из Штатов их иногда везут. "Ланосы", кстати, тоже, хотя в Штатах они редко встречаются. (Мой американский родственник, приехав в Киев, спрашивал меня, что это за машина, в Нью-Йорке он их ни разу не видел.) Для меня загадка, зачем тащить оттуда авто, которое здесь изначально дешёвое из-за льгот
Не дешевле. Если не растамаживать (а если номера не наши, то завезено в пользование нерезидентом, или как это правильно назвать)..
Ненаши номера могут быть, пока не растаможили. А "арабское такси", на котором я ехал, было на наших номерах, причём вроде бы даже на жёлтых и со счётчиком...