А разве есть еще какие-то, окромя американского? Рази Инфинити еще где-нить, окромя Штатов да Канады продаюццо? (бензус и там и там обозначен одинаково).
Но тем не менее в мануале указан нижний предел ОЧ по обоим существующим методам его определения.
Прав. Ниссан таки указывает в обоих стандартах (Мазда лепит по-простому - только местный, амерский).
Залез в руководство по Г20 , тама написяно - "Unleaded gasoline with an octane rating of at least 87 AKI (RON 91)"
Для Максимы - "Unleaded gasoline with an octane rating of at least 91 AKI (RON 96)"
В ответ на: Нимагу: J20 в природе не было, только J30.
Да знаю я, знаю. Пускай будет "Джи". Так устраивает? Просто носители амермканского языка говорят это так, что уж очень на Джей похоже.
В ответ на: На самом деле, Максима и Г20 - хороший контрпример к тезису о "любая машина для амерского рынка заточена под Regular a.k.a 87 a.k.a RON 91".
Согласен, пример с Максимой показателен. Эт какая, та, что 3.5? А то, все японо-американское, с чем приходилось сталкиваться до сих пор, как раз и было заточено под RON 91. В частности Камри предыдущего поколения.