Mangust 24.01.2014 12:29 пишет: Я тоже думаю, что лучши вариант - обналичить и свалить отсюда.
К сожалению, так думают очень многие. И их мысли имеют под собой серьёзные основания.
Сам в лёгкой растерянности, поскольку почти год назад вложился в достаточно серьёзный проект, который должен был "открыть двери" сразу после Нового Года.
Технически к этому все готово. Но с точки зрения маркетинга, за последние пару месяцев ситуация на рынке на столько ухудшилась, что пожалуй выгоднее платить по счетам и держать паузу. Вот только не понятно сколько ждать...
По сабжу.
Искомая сумма/инвестиция НЕ попадает под определение "мелкой". Соответственно в бизнес план скорее всего заложена относительно низкая доходность на вложенный капитал и длительный срок возврата инвестиции.
Кто СЕЙЧАС пойдёт на такие риски в нестабильной стране с мутными перспективами?
euroford 24.01.2014 13:33 пишет: В целом да, но опять-же, смотря чем заниматься, даже в военное и послевоенное время некоторые индивидуумы умудрялись наращивать свои капиталы.
"список Шиндлера" вдохновил?
Избитая фраза "Покупай недвижимость когда грохочут пушки" к производству как бы отношения имеет мало.
Хотя, безусловно, кто то на этой нестабильности заработает. Кому война, а кому и мать родна! (с) Но лично я к данной категории не отношусь.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
Re: Лучший способ найти 600 тыс $ ?
[Re: SergiyUA] 24 января 2014 в 18:29
да производство уже стоит и год успешно работает. просто один немного поехал катушками и хочет выйти и [*****], каждый день истерики.. Реально устал - хочу как в море корабли, но как известно денег не вытащишь из оборота - это фин смерть.. А охота оставить бизнес в рабочем состоянии. Мнимая мечта была про инвестиционные спилки..Но я, признаюсь что ничего не знаю об этом. Сейчас речь идет хотя бы о 250 тыс зеленых - первый старт на отдачу - остальные мы частями раскинем "партнеру" с его % за пользование. ну а что делать.. СТрана да - пугает страшно.. Есть даже желание свернуть все и перевезти в другую страну..Туже рашу..
Есть даже желание свернуть все и перевезти в другую страну..Туже рашу..
На сколько Раша лучше в отношении условий для бизнеса? Вернее для производства Денег там побольше, согласен. Но проблем с корупцей, рейдроством и тд тоже хватает. Товарищ держит свою мини типографию в Раше, штат пару человек, но расширятся боится, пока величина его прибыли мало кому интересна.