autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблемы с получением загранки

Borisenko | патриарх *
24 января 2014 в 10:56
Решил обратиться на бул. Шевченка, где решил сделать не за 30 дней- 640, а за 10 дней- 960 грн по моему. Через пару дней перезванивают и сообщают, что у вас не погашенная или не закрытая судимость с 2004 года. Там действительно был суд, по криминальному делу где выписали мне штраф 20 необлагаемых минимумов. Я оплатить тогда не мог, родители про суд не знали. Где то через пол года приходят домой и сообщают мол что ж вы штраф не оплачиваете, мы из исполнительной службы. Они тогда с родителями о чем то переговорили и с тех пор никто не приходил, бумажки никакие не присылал. И вот сегодня мне сообщаю такую новость, я спросил что делать, получите с Богомольца 10 бумажку, что она у вас закрыта или погашена (в нюансах я не разбераюсь) И вот думаю если штраф был не оплачен, что толку идти на Богомольца где мне сообщат тоже самое. Надо идти в службу исполнения наказания. Правильно ли я понимаю, и сколько сейчас мне будет штраф ?
gm-valera | опытный писатель **
Re: Проблемы с получением загранки
[Re: Borisenko] 24 января 2014 в 16:53
А шо значит не закрытая судимость ???
Суд ведь был, решение же вынесли по уголовному делу... должны были закрыть.

Знаю была другая ситуация уголовное дело с 1994 г., суда не было, дело много раз отправляли на допрасследование, позже следователем было закрыто...
А на Богомольца дают справку в 2010 г., что заведено угол. дело №.. от 1994 г. и т.д., загранку получить нельзя. ... Видите ли к ним информация не поступала...
Следак уже не работает и в архиве данных 16 летней давности уже нет...
Точно не помню, но вроде составлялось письмо на Богомольца, с просьбой снять данную запись... после чего была получена чистая справка и загран...

BorisB | гроза таксистов *
[Re: Borisenko] 24 января 2014 в 20:41
Стаття 89. Строки погашення судимості

Такими, що не мають судимості, визнаються:
...
5) особи, засуджені до основного покарання у виді штрафу в
розмірі не більше трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян, громадських робіт, виправних робіт або арешту, якщо вони
протягом року з дня відбуття покарання (основного та додаткового)
не вчинять нового злочину;
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page3
Borisenko | патриарх *
[Re: gm-valera] 24 января 2014 в 23:14
Суд был... сказали штраф помоему 20 минимумов, я его не оплатил. Через какое то время пришла тетка с выконання покарань или как оно правильно называется, говорит нужно оплачивать, сколько дать вам время, я говорю пару месяцев. Потом зашел к ней в оно выписала квитанцию, я сходил с ней в банк и оплатил, квитанцию принес ей и оставил. Все с тех пор не писем, никто не приходил и тд... А тут ситуация, куда бежать, что делать, не понятно...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1968