mik 24.01.2014 12:23 пишет: Хм, проверю сегодня. Этот тот что снизу - под съемной нижней планкой?
а как забитость фильтра может вызывать течь?
если фильтр забит то вода может не сливаться совсем или сливаться частично в связи с уменьшением проходимости водяного потока.При забитости фильтра может создаваться повышенное давление и в связи с этим где то может продавливать воду наружу.
Fabio Angeluchi 24.01.2014 20:14 пишет: .... в связи с уменьшением проходимости водяного потока.При забитости фильтра может создаваться повышенное давление и в связи с этим где то может продавливать воду наружу.
Уважаемый Fabio Angeluchi, не смотря на его болезненный вид на аватарке, дело говорит. И процедура сия не есть высшей математикой, элементарно устраняется своими руцями... Впрочем, я думаю что причина несколько в ином - водичка то у ТС, небось, жесткая. Предполагаю на наличие минеральных отложений в бункере для засыпания порошка. Проверяется это элементарно - вскрываете верхнюю крышку, включаете на полоскание (на этом режиме идет максимальное заполнение бака водой из нескольких клапанов, в машинке у ТС их три) и вооружившись фонариком осматриваете на предмет протеканий.
Fabio Angeluchi 24.01.2014 20:11 пишет: Ремонт стиралки может стоить почти ее стоимость.
Я дважды самостоятельно чинил свой Электролюкс EWF1234 - менял реле на плате электроники и подшипник барабана. Ничего так особо сложного нет, особенно если есть место и время.
Fabio Angeluchi 24.01.2014 20:11 пишет: Ремонт стиралки может стоить почти ее стоимость.
это не касается подтеканий. это пробелма с мозгами может настолько потянуть. ито для такой проблемы надо быть мегавезунчиком.
подтекания надо искать - видел варианты когда подтекало из-за накипи на впускном патрубке после емкости с порошком - давления там нет, как оно там образовалось ващ закадкой осталось. единственно что - еслои бак эмалированый (давно такого не делают) - то по швам эмаль трескается и далее гниет внутри разрывая всё снаружи - тут на разбор (чтоб хоть как-то компенсировать).
mik 27.01.2014 11:46 пишет: т.е. есть смысл проверить фильтр, и прочистить машинку лимонной кислотой...
это помешать не должно. Хотя если бак течет или еще какая неплотность - кислота смоет отложения и течь может увеличится (теоритически). В простых машинах фильтр стоит на всасе откачивающего насоса. И забитый фильтр давления не поднимет никак. Как бы поступил я. отодвинул машину от стены. Снял верхнюю крышку. Хорошо бы и заднюю снять. Приготовил фонарик. Включил машину на стирку, внимательно смотрел на залив воды в машину. Искал протечки, подтекания. Смотрел в ходе стирки. Делал выводы. Перед этим в инете можно поискать, что и как снимается.