autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
строитель | member *
Затопил сосед сверху!
24 января 2014 в 19:16
Как правильно поступить? Сосед с верхнего этажа бухает несколько дней подряд. Сегодня я обнаружил капли воды на потолке . Итог: паркет - " лодочкой ", столешница рабочего места у ребёнка разбухла с одной стороны , в углу комнаты отклеиваются обои . Разговаривать с ним пока не выйдет из "нирваны" - что со стенкой. Вызвать участкового может ?
Марксим | Достоевский **
Re: Затопил сосед сверху!
[Re: строитель] 24 января 2014 в 21:33
Актировать затопление с помощью сотрудников местного ЖЕКа. На основании актов топать в суд.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Марксим] 24 января 2014 в 21:45
Марксим 24.01.2014 21:33 пишет:

Актировать затопление с помощью сотрудников местного ЖЕКа. На основании актов топать в суд.

и требовать ареста и продажи имущества для компенсации.. при должной настойчивости "бухарик" тебе хату "задолжает" нараз.
документировать ущерб, возможно стоит инвестировать в оценку этого ущерба.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Марксим] 25 января 2014 в 02:01
+100%
Вызывать комиссию из ЖЕКа + соседей, как свидетелей ОБЯЗАТЕЛЬНО - составлять акт с подробным описанием видимого ущерба (еще потом может вскрыться и невидимый изначально) и подписями всех присутствующих.
Если сосед не оплатит самостоятельно по доброй воле - подавать на суд!!!
Для суда собрать все чеки из магвзов, где покупал мебель и предметы интеръера + получить новые счета на стоимость и замену испорченных деталей со стоимостями всех работ.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: строитель] 25 января 2014 в 14:29
И на будущее застраховаться. Страховая потом замечательно воспитает соседа.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Мирослав] 25 января 2014 в 18:30
Мирослав 25.01.2014 14:29 пишет:

И на будущее застраховаться. Страховая потом замечательно воспитает соседа.

У меня была страховка, мне жек насчитал ущерба копейки, которые были в пределах франшизы
Кроме того, страховка на любой чих просит копии всех правоустанавливающих документов, что стремно само по себе

по теме - вызывать людей из жека, они составят акт
Valerievna | Та самая **
[Re: строитель] 26 января 2014 в 00:39
Для суда ЖЭКовского Акта не достаточно
Нужна работа независимого эксперта.
У нас по крайней мере так было. Где брали эксперта, если надо, могу завтра спросить маму.
Он составляет целое такое дело, с полным описанием и фотографиями. Его стоимость включаете потом в сумму ущерба.
Другой вопрос, что вот мои родители судились 2 года назад, наверное, а денег так и не получили, хоть и выиграли.
Исполнительная тянет. А взяток давать не умеют принципиально.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 228 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2331