Как правильно поступить? Сосед с верхнего этажа бухает несколько дней подряд. Сегодня я обнаружил капли воды на потолке . Итог: паркет - " лодочкой ", столешница рабочего места у ребёнка разбухла с одной стороны , в углу комнаты отклеиваются обои . Разговаривать с ним пока не выйдет из "нирваны" - что со стенкой. Вызвать участкового может ?
Марксим 24.01.2014 21:33 пишет: Актировать затопление с помощью сотрудников местного ЖЕКа. На основании актов топать в суд.
и требовать ареста и продажи имущества для компенсации.. при должной настойчивости "бухарик" тебе хату "задолжает" нараз. документировать ущерб, возможно стоит инвестировать в оценку этого ущерба.
+100% Вызывать комиссию из ЖЕКа + соседей, как свидетелей ОБЯЗАТЕЛЬНО - составлять акт с подробным описанием видимого ущерба (еще потом может вскрыться и невидимый изначально) и подписями всех присутствующих. Если сосед не оплатит самостоятельно по доброй воле - подавать на суд!!! Для суда собрать все чеки из магвзов, где покупал мебель и предметы интеръера + получить новые счета на стоимость и замену испорченных деталей со стоимостями всех работ.
Мирослав 25.01.2014 14:29 пишет: И на будущее застраховаться. Страховая потом замечательно воспитает соседа.
У меня была страховка, мне жек насчитал ущерба копейки, которые были в пределах франшизы Кроме того, страховка на любой чих просит копии всех правоустанавливающих документов, что стремно само по себе
по теме - вызывать людей из жека, они составят акт
Для суда ЖЭКовского Акта не достаточно Нужна работа независимого эксперта. У нас по крайней мере так было. Где брали эксперта, если надо, могу завтра спросить маму. Он составляет целое такое дело, с полным описанием и фотографиями. Его стоимость включаете потом в сумму ущерба. Другой вопрос, что вот мои родители судились 2 года назад, наверное, а денег так и не получили, хоть и выиграли. Исполнительная тянет. А взяток давать не умеют принципиально.