Год назад купил Lexus RX 2004 года.
Все мне в этой машине нравится, кроме вибрации на холостом ходу в руль и повышенного расхода (не высокого, а именно повышенного для данного авто).
Начнем с первого: вибрации не постоянные, то есть бывает их и нет, но чаще всего они таки есть:( Очень неприятно ощущаются на руле, как в D так и в N. При чем вибрация как будто плавают обороты, хотя стрелка стоит на месте.
Что было сделано:
Заменены все подушки (им было уже плоховато), заменен MAF, свечи, очищена впускная система, проверены (все лили ровно) и почищены (может зря ультразвуком) форсунки, заменен топливный фильтр, менял заправки, но все ничего Меняю мастеров уже один за одним, все разные версии выдвигают и никто ничего не может толком продиагностировать.
В какой-то период перешел на 92-й бензин, с ним расход поменьше стал, а недавно заправился 95-м и через 200 км выскочила оишбка P0420 и P0430, а после заправки двигатель еще сильнее колбасило. Ошибку я погасил и больше она не вылазила, а я снова вернулся на 92-й.
Простите за сумбурность, просто уже руки опускаются так достала эта вибрация:(
Из вариантов что предлагают:
1. Менять все форсунки
2. Искать подсос во впускном
3. Выразать катализатор
4. Менять клапана VVt-i (хотя причем они к холостому ходу, точнее они вроде как возвращаются в исходное на нем)
С чего начать ? форсунки недешевые и просто так их менять как-то не хочется, если дело не в них.
В общем такая вот незадача Может кто победил проблему у себя, потому как обсуждалась она много раз, но не ужто никто с ней не распрощался Sad
P.S. Расход при идеально спокойной экономной езде 17, возможно следствие вышеуказанной проблемы...
Еще раз сорри за сумбурность и заранее спасибо за ответ.
P.P.S. Может кто посоветует толкового мастера по Тойота Лексусам, который бы докопался до проблемы,а не просто предлагал менять все подряд.
Змінено Firecode (19:41 24/01/2014)