autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Банкомат сломался при зачислении денег!Райффайзен

Kavaz | Достоевский *
25 января 2014 в 09:31
Народ, подскажите какой офис взорвать дабы все быстро сделали!
При пополнении карты через банкомат сумма не большая но это все что было у меня на тот момент, банкомат сломался.карту выдал, позвонилв поддержку, бла-бла заявление приняли.рассмотрение от 3 дней до 3-х месяцев. я в тихом шоке.а шо если а шо если деньги надо для того-то и того-то.не волнует.ждите, будет расследование, типа мож я наврал и денег там моих нету. .сказали что бы в среду перезвонил и узнал.
куда поехать и вынести мозг?
Змінено Kavaz (09:36 25/01/2014)
BaclaJan | Достоевский **
Re: Банкомат сломался при зачимлении денег!Райффайзен
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 09:33
У меня было с айльфой так причем при сотруднике и сумма 5000 грн., вернули на карту через месяц
Нужно писать заяву в Банке!
Kavaz | Достоевский *
[Re: BaclaJan] 25 января 2014 в 09:35
BaclaJan 25.01.2014 09:33 пишет:

У меня было с айльфой так причем при сотруднике и сумма 5000 грн., вернули на карту через месяц
Нужно писать заяву в Банке!

я написал заяву через сайт еще вчера.
сижу на руках 500 грн осталось.. агонь просто
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 09:39
Kavaz 25.01.2014 09:31 пишет:

При пополнении карты через банкомат сумма не большая но это все что было у меня на тот момент, банкомат сломался.карту выдал, позвонилв поддержку, бла-бла заявление приняли.рассмотрение от 3 дней до 3-х месяцев. я в тихом шоке.а шо если а шо если деньги надо для того-то и того-то.не волнует.ждите, будет расследование, типа мож я наврал и денег там моих нету. .сказали что бы в среду перезвонил и узнал.

И что тебе даст вынос мозга? Как по твоему должен действовать банк - моментально после твоего звонка органиовать мобильную бригаду, с сиренами выехать к банкомату и дать тебе столько денег, сколько ты попросишь? Или все-таки банк будет действовать по неким правилам и порядку, проанализирует поломку, логи, сверит с суммой в банкомате и, если действительно сумма в кассете окажется больше той, которая была проведена, то на основании твоего заявления ее тебе зачислят.
Не надо нервничать
Kavaz | Достоевский *
[Re: rEvolution] 25 января 2014 в 09:41
В ответ на:

Как по твоему должен действовать банк - моментально после твоего звонка органиовать мобильную бригаду, с сиренами выехать к банкомату и дать тебе столько денег, сколько ты попросишь?

именно так.но ждать от 3-х дней до 3!!! месяцев ...ты бы терпеливо ждала?
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: rEvolution] 25 января 2014 в 09:57
rEvolution 25.01.2014 09:39 пишет:

Не надо нервничать

а никто и не нервничал.
Пришел забирать 30к грн ибо отдал залог за авто.
А мне: вы не нервничайте, но 30к мы вам не дадим.
И мы так спокойненько под руку охранником и вышли из банка.
банки одним словом.
Dwif 2 | важничающий писатель *
Re: Банкомат сломался при зачислении денег!Райффайзен
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 10:05
Не реклама, было такое при пополнении расчетного счета привата - банкомат просто завис -пообщцался со служжбой поддержки все поступило на расчетный счет в тот же день.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 10:17
Kavaz 25.01.2014 09:41 пишет:

В ответ на:

Как по твоему должен действовать банк - моментально после твоего звонка органиовать мобильную бригаду, с сиренами выехать к банкомату и дать тебе столько денег, сколько ты попросишь?

именно так.но ждать от 3-х дней до 3!!! месяцев ...ты бы терпеливо ждала?

у меня была схожая ситуация в студенческие годы, пришел получать стипендию в банкомат кредитпром банка, как раз на этапе выдачи денег из банкомата потух свет. А у этих кадров не было бесперебойника на банкомате, ну и линия связующая его с сетью тожа не факт что была с персперебойным питанием. Написал заявку деньги нашлись через пару недель. Барышня мне расказывала что они будут анализировать лог файлы и так далее. Так или иначе у тех поддержки и так головняка хватает банкоматы часто старые, постоянно морока с зажованными карточками, незавершенными транзакциями и так далее. Вот по этому и такие большие сроки ожидание, аж пока сапорт доберется до твоего случая.
Потом был случай с Витиной тысячей, аналогичный с карточками нащего ощад банка. Тоже ждето неделю решали. Банки дико экономят в этой стране так что не мудрено что такие очереди по разбору полетов.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 12:41
Kavaz 25.01.2014 09:31 пишет:

сталкивался с похожей ситуацией, только в другом банке. заява и обзвон - мало толку, около 2 недель ждал. Но один человек получил в тот же день - он в заяве написал, что деньги нужны СРОЧНО (болезнь, похороны или еще чего) - теоретически на такие заявления они реагируют в тот же день ибо резонанс может быть большой(относительно). Деньги твои же выдаются под роспись - типа если выясниться, что я мошенник, то спишут назад ))
Змінено kulturolog (12:42 25/01/2014)
Kavaz | Достоевский *
[Re: kulturolog] 25 января 2014 в 15:51
дык шо, идти в главный офис и там подымать всех на уши?
nickka | продавець овочів **
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 16:04
Kavaz 25.01.2014 15:51 пишет:

дык шо, идти в главный офис и там подымать всех на уши?

Теоретически надо названивать и узнавать была ли инкассация банкомата. Может она как раз завтра по плану. Ну или убеждать сделать внеплановую, но это маловероятно. А если инкассация была, то дальше уже можно напрягать рассмотреть побыстрее.
[Re: Kavaz] 25 января 2014 в 16:14
видать так и было - они МОГУТ вернуть деньги, для банка это копейки. Кипишь это ускоряет - если есть аргумент, то они действуют быстро, нет - тянут волынку неделями...
robocop | СуперСтар ***
[Re: Kavaz] 27 января 2014 в 08:34
Была и у меня такая трабла с Авалем. Но закидывал деньги я через банкомёт в отделении в раб. день в раб. время. Сломался он, я тут-же позвал девочку-зазывалу, она там на входе постоянно тусуется, заява, обещание вернуть деньги в течении 3 - ... дней. На счет деньги пришли уже на следующий день.
После этого пополняю только в отделениях, так на всякий случай.
Kavaz | Достоевский *
[Re: robocop] 27 января 2014 в 09:39
да в банке уже никого не было.в 20-30 работал только банкомат.
а сейчас позвоинл в центральное отлделене банка дык баба бросила трубку со словами ничем не могу помочь
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: kulturolog] 27 января 2014 в 17:18
kulturolog 25.01.2014 16:14 пишет:

видать так и было - они МОГУТ вернуть деньги, для банка это копейки. Кипишь это ускоряет - если есть аргумент, то они действуют быстро, нет - тянут волынку неделями...

Кончно могут и безусловно для банка это копейки, но только тот, кто немного знаком с бухгалтерией, должен понимать, что для того чтобы деньги тебе отдать их надо где-то взять. А тут - неожиданность-то какая - есть определенные нацбанком правила учета таких транзакций (иначе, как считает НБУ, у нас все бы кассиры уже озолотились) и нацбанк зорко следит за неукоснительностью выполнения и правильности всех проводок. И даже если банк очень захочет тебе эти копейки отдать и сделает это, нарушив свои и нацбанка инструкции, то при следующей поверке нацбанка отгребать будут все.
Да и если бы было так, как хочешь ты, то ты завтра первый будешь стоять под нацбанком с плакатом "Воры отдайте мои деньги" ибо тогда деньги с наших карточек будут исчезать быстро и незаметно. А че, кто-то какое-то аявление написал, что ему банкомат деньги не выдал, а кассир его быстренько удовлетворил, а ты потом будешь ходить и доказывать, что карточка твоя, а вот полпись на заявлении вовсе не твоя.
Так что как и в оюбом другом деле важно срблюдать баланс, который учитывает все аспекты и интересы всех сторон.
[Re: rEvolution] 28 января 2014 в 00:14
согласен. Банк спецом вводит термины - а вдруг я уже взял деньги и хочу еще, а вдруг я сошел с ума или стал наркоманом. Но деньги вернули - какой смысл им врать? Под какой контрольный документ - разве заявы мало? Заява+паспорт+видеофиксация. В любом случае "борьба за клиента" у наших банков только в проекте (((
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: kulturolog] 30 января 2014 в 10:46
kulturolog 25.01.2014 16:14 пишет:

ой... наговорили вы тут. Для возврата нужно чтобы банкомат переинкасировали. Это может случится и в ближайший день и в ближайшие два месяца-все зависит от того как работает банкомат. Соответствено-срок считается отсюда и основная задержка в возврате только в этом. Всю процедуру описывать не буду...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4623