autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Ниссановодам и разбирающимся (+)

lvv | Супер писатель! **
19 сентября 2005 в 12:40
В общем, мне нужен КМБ про ниссановский С-класс (альмера и собратья)

1. Про тип кузова: чем различаются N16, B16 и т.д?
2. На сколько я понял, для Европы - альмера, для Японии - санни (с правым рулем), для америки - сентра. А что есть Санни 2004 года 1,6 с левым рулем? для кого она выпускалась, стрёмно ли такую брать (в плане обслуживания и запчастей)?
Где есть хороший ресурс, чтобы прочитать про разновидности, особенности, взаимозаменяемость запчастей и не задавать здесь дурных вопросов.
Vad_N15 | старожил *****
Re: Ниссановодам и разбирающимся (+)
[Re: lvv] 19 сентября 2005 в 13:33
В ответ на:

В общем, мне нужен КМБ про ниссановский С-класс (альмера и собратья)
1. Про тип кузова: чем различаются N16, B16 и т.д?

собсно кузовом... , оптикой, возможно моторами, подвеской, и т.д.
т.е. это можгут быть совершенно разные машины (как N15 и N16)

В ответ на:

2. На сколько я понял, для Европы - альмера, для Японии - санни (с правым рулем), для америки - сентра. А что есть Санни 2004 года 1,6 с левым рулем? для кого она выпускалась, стрёмно ли такую брать (в плане обслуживания и запчастей)?
Где есть хороший ресурс, чтобы прочитать про разновидности, особенности, взаимозаменяемость запчастей и не задавать здесь дурных вопросов.

это арабская санни.. что с ней может быть - говорят, печка слабая, антикора нет (или оцинковки, я уже не помню), и еще может не быть лямбды (но это в общем неплохо)..

имхо по-любому если брать санки после 95-го года, возможны проблемы с запчастям (имеется в виду, запчасти-то есть, но дороже, и под заказ..)

где почитать - про неевропейские санки - хз, про европейки - есть многа ресурсов, гуглани..
Demagog | Достоевский ***
[Re: lvv] 19 сентября 2005 в 13:59
В ответ на:

чем различаются N16, B16 и т.д?

А где ты видел В16? ИМХО последняя В15. В этом кузове выпускают Сентру и Сани для Арабов.

В ответ на:

А что есть Санни 2004 года 1,6 с левым рулем? для кого она выпускалась, стрёмно ли такую брать (в плане обслуживания и запчастей)?

Это для Эмиратов. Шикарная машина, лучше Альмеры. Из негатива - проблемы с кузовщиной и оптикой.
[Re: Vad_N15] 19 сентября 2005 в 14:02
В ответ на:

говорят, печка слабая, антикора нет (или оцинковки, я уже не помню), и еще может не быть лямбды (но это в общем неплохо)..

Песка нормальная, антикор есть, оцинковки на Ниссанах вообще нет, лямбда и кат отсутствуют в обязательном порядке.
lvv | Супер писатель! **
[Re: Demagog] 19 сентября 2005 в 14:21
Т.е. В15 - это американская сентра и арабская санни, а N15 - это европейская альмера.
А чем конкретно В15 и N15 между собой различаются (кроме оптики и крыльев/капота), ходовая там одинаковая? а стекла? (база вроде одинаковая)
двиг 1,6 - это такой, как на премьере или другой? (ведь на альмере только 1,5 и 1,8)
Есть ли в доступных каталогах оригинальных запчастей эта модель (арабская)? Насколько сложно будет с оптикой и т.д. - "без проблем, но немного дороже", "без проблем, но сильно дороже" или "большие проблемы и дорого"?
Ты все смешал в одну кучу (+)
[Re: lvv] 19 сентября 2005 в 14:36
В ответ на:

Т.е. В15 - это американская сентра и арабская санни, а N15 - это европейская альмера.

Альмеры есть в 2 кузовах: N15 и N16. По поколениям они пересекаются с американоазиатами следующим образом: N15 - В14; N16 - В15

В ответ на:

А чем конкретно В15 и N15 между собой различаются (кроме оптики и крыльев/капота), ходовая там одинаковая? а стекла? (база вроде одинаковая)

Это разные кузова.

В ответ на:

двиг 1,6 - это такой, как на премьере или другой? (ведь на альмере только 1,5 и 1,8)

Это на N16 1,5 и 1,8; а на N15 были 1,4 и 1,6. Двигатель - модификация того же, что и на Примере.

В ответ на:

Есть ли в доступных каталогах оригинальных запчастей эта модель (арабская)? Насколько сложно будет с оптикой и т.д. - "без проблем, но немного дороже", "без проблем, но сильно дороже" или "большие проблемы и дорого"?

Не знаю, что ты называешь доступными каталогами. Дорожки из Эмиратов к нам протоптаны, цены там не высокие, так что в итоге почти всегда по цене будет сопоставимо с покупкой на месте, но подождать придется неделю-другую.
lvv | Супер писатель! **
Ага, так вот он какой, северный олень (+)
[Re: Demagog] 19 сентября 2005 в 15:20
В15 это последняя модификация сентр и санни, а N16 - последняя на сегодняшний день модификация альмер. Так?
Тогда переделаю свой вопрос: "чем конкретно В15 и N16 между собой различаются (кроме оптики и крыльев/капота), ходовая там одинаковая? а стекла? (база вроде одинаковая)"
Давай я тебе встречный вопрос задам (+)
[Re: lvv] 19 сентября 2005 в 15:29
В ответ на:

Тогда переделаю свой вопрос: "чем конкретно В15 и N16 между собой различаются (кроме оптики и крыльев/капота), ходовая там одинаковая? а стекла? (база вроде одинаковая)"

Чем А80 отличается от А4? Ну или, чем В3 отличается от В5?
lvv | Супер писатель! **
Давай :) (+)
[Re: Demagog] 19 сентября 2005 в 16:15
Так вот, А80 и А4 - это разные поколения одного и тогоже модельного ряда (типа наверное как N15 и N16).
А вот если рассматривать А4, пассат В5, шкоду суперб, то кузова (со стеклами, железом, оптикой)у них разные, а вот ходовая, двигатели, коробки - одинаковые
Re: Давай :) (+)
[Re: lvv] 19 сентября 2005 в 16:50
Так и тут. Машины это разные, но по агрегатам пересечение, конечно будет. Не с Альмерой, так с Примерой или еще с чем.
У меня вон машина в том же кузове, что и Примера, а кое что идет от Максимы, а то и от Патруля. Главное, что оно есть.
SpeedMan | энтузиаст ***
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 11:26
В ответ на:

оцинковки на Ниссанах вообще нет,

У меня в мануале на Альмеру написано "кузов двухсторонне оцинкован". И тоже акте приема-передачи машины в салоне. Врут?
[Re: SpeedMan] 23 сентября 2005 в 11:57
В ответ на:

У меня в мануале на Альмеру написано "кузов двухсторонне оцинкован".

Что за мануал? Где и кем издан?
SpeedMan | энтузиаст ***
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 12:12
В ответ на:

Что за мануал? Где и кем издан?

Могу дома глянуть. Вроде как в России. Русскоязычный. Правда он сразу на все Альмеры. И там написано что бывают оцинкованые и нет. По коссвенным признакам определил что у меня - первая.
В акте передачи написано абсолютно четко - оцинкована. 12 лет гарантии на кузов.
[Re: SpeedMan] 23 сентября 2005 в 12:24
В ответ на:

Могу дома глянуть. Вроде как в России. Русскоязычный. Правда он сразу на все Альмеры. И там написано что бывают оцинкованые и нет. По коссвенным признакам определил что у меня - первая.
В акте передачи написано абсолютно четко - оцинкована. 12 лет гарантии на кузов.

Гарантия гарантией, а эту чушь про оцинковку не первый ораз встресаю Нет там цинка! Ниссан вообще применяет другой способ защиты от коррозии - аллюминизирование. Покажи мне на сайте хоть одного диллера Ниссан, где написано про оцинковку. Нет этого.
SpeedMan | энтузиаст ***
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 12:45
В ответ на:

Гарантия гарантией, а эту чушь про оцинковку не первый ораз встресаю Нет там цинка! Ниссан вообще применяет другой способ защиты от коррозии - аллюминизирование. Покажи мне на сайте хоть одного диллера Ниссан, где написано про оцинковку. Нет этого.

Спорить не буду. По крайней мере - пока! Дома еще раз перечитаю мануал (все таки уже 3 месяца прошло, с тех пор как читал) и уделю этом вопросу отдельное внимание. Возможно, я просто так понял, прочитав что-то другое.

Кстати, с Вашей стороны, уважаемый Demagog, тогда достаточно безответственно писать " оцинковки на Ниссанах вообще нет, ", не объяснив сообществу, что там применяется другой способ защиты от коррозии. Человек, почитает и пойдет купит себе дачу, бо она оцинкована
[Re: SpeedMan] 23 сентября 2005 в 13:51
В ответ на:

Спорить не буду. По крайней мере - пока! Дома еще раз перечитаю мануал (все таки уже 3 месяца прошло, с тех пор как читал) и уделю этом вопросу отдельное внимание. Возможно, я просто так понял, прочитав что-то другое.

Сообщи о результатах. Я этому вопросу уже уделял очень пристальное внимание, т.к. на ниссанах (разных) с 97г. езжу. Даже засомневался, думал что то новое пропустил. Даже поинтересовался у старых и опытных товарищей. , результат тот же. Развод это.

В ответ на:

Кстати, с Вашей стороны, уважаемый Demagog, тогда достаточно безответственно писать " оцинковки на Ниссанах вообще нет, ", не объяснив сообществу, что там применяется другой способ защиты от коррозии.

Какая разница, что там есть, главное, что не гниет. Надеюсь никто не думает, что ниссаны делают из того же, что и ВАЗ.

В ответ на:

Человек, почитает и пойдет купит себе дачу, бо она оцинкована

Нам больше ниссанов достанется , а человек получит то, что хотел, раз уж ему цинк необходим.
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3335