хм.. сам давно собирался.. всё никак у нас тут детей постоянно возят туда на экскурсии автобусами.. вроде бы не только на гору они лазят.. надо будет распросить.
нечто подобное - однодневная экскурсия Чигирин/Субботов, но от Киева уж очень далеко. Там немного веселей, - музей, гора, церковь с купюры, и пр..
А мы там были на день раньше. Только мы обычно ещё и ночуем в гостинице "Княжа гора" на берегу Днепра - приятно вечером с костерком у воды позависать. Жаль, что не глянули перед поездкой мой отчёт. Может, нашли бы для себя ещё что-нибудь интересное.
В ответ на: А мы там были на день раньше. Только мы обычно ещё и ночуем в гостинице "Княжа гора" на берегу Днепра - приятно вечером с костерком у воды позависать. Жаль, что не глянули перед поездкой мой отчёт. Может, нашли бы для себя ещё что-нибудь интересное.
В описании данной статейки есть небольшая ошибочка сама статья.
От Моринцев, опять таки по главной, двигаемся в сторону Шевченково. Через 10 км будет Т-образный перекрёсток, отмеченный скульптурой маленького Тарасика с ягнёнком. Шевченково будет справа, но для начала, повернув налево, можно заехать в Будище, где расположена летняя усадьба Энгельгардов - хозяев этих земель в шевченковские времена.
Так вот :
Шевченково будет не справа, а слева. повернув не налево, а направо, можно заехать в Будище
В самих Будищах я промахнулся, потому предлагаю еще чуть своего описания
ориентир - как заезжаем в село Будище, видим указатель главная дорога налево , а также видим впереди автобусную остановку , нам сразу направо и паркуемся прямо перед аллеей , идем по ней, дойдя до особняка, поворачиваем направо и выходим прямехонько на дуб.
ЗЫ И еще один нюанс для посетителей ресторана "Ветряк" в Корсунь-Шевченковском. Ресторан “Ветряк” находится на возвышенности, именно там, где мельница, а при дороге , просто забегаловка. Поворот на Лысянку, чтобы ехать в Моринцы, находится прямо напротив ресторана, потому съезжая по дорожке от ресторана “Ветряк” , выворачиваем на дорогу и едем не направо, а налево( около 10м).
Большое спасибо Gladiolus'у за описание, к сожалению поздно выехали из Киева( около 11-ти дня), потому в Канев уже не попали(стемнело), а ночевка в дороге запланирована не была.