<точка доступа WaveLan>
...
<клиент беспроводной WaveLan>
|
|
SWITCH
+--PC1 (мой)
+--PC2
+--PC3
+--PC4
Сетка и все прочее (то что снизу от многоточия на схеме) - мое. PC1 - мой комп, PC2,3,4 - просто пользуются моей добротой чтобы через радиосетку подключиться к внешннй сети. Скорость связи по радиоканалу - условно говоря 1 МБ/c.
Хочется сделать так чтобы PC2,3,4 не забивали весь канал, то есть ограничить скорость для них например до 100 КБ/с. При этом между собой PC1,2,3,4 должны работать на полной скорости 100Мбит-ной сетки.
Так как сетка домашняя то сильно много денег выкидывать не хочется. Ну и надежность военная не нужна. Из вариантов которые пришли мне в голову - или пустить какой-то комп в качестве роутера чтобы постоянно работал и управлял трафиком, например купить старый ноутбук типа 100 пня и под линухом пустить) или купить какую-то железку (интеллектуальный свич или как это называется) которую можно сконфигурировать кого куда и на какой скорости пускать.
Просветите меня сколько такие железки стоят и ткните носом где о них можно подробно почитать что они умеют. Интересует что-то бытового уровня цен (типа DLink, Planet и т.п), а не профессиональное типа CISCO.
Змінено SilverFox (19:31 19/09/2005)