autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а как разыскивать место захоронения?

driver251 | Тайный мастЕр ***
29 января 2014 в 23:05
вот, например, есть ФИО, город, где человек жил и умер и примерный период смерти (интервал 3-5-7 лет примерно)

вот куда, в таком случае пишется запрос? архивы, как я понимаю тоже бывают разные и на запрос обычного гражданина ответят или нет?
как в таких случаях вообще искать могилы?
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: а как разыскивать место захоронения?
[Re: driver251] 30 января 2014 в 10:16
Недавно хоронил отца. В Горкомунхозе брал разрешение на захоронение на кладбище (их 2 в городе). Разрешение отвез на кладбище менеджеру по захоронениям-смотрителю, который и указал место.
В каждом городе комунальный орган, будет называтся по своему, но суть одна, списки захороненых у них есть по каждому конкретному кладбищу.
А саму могилу искать - ножками, тупо ходить по рядам и смотреть таблички. Если знаешь год смерти, смотритель на кладбище укажет в какой части примерно были захоронения в том году...
Nofate | V.I.P **
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 30 января 2014 в 10:25
Два года назад, ПГТ в 30км под Киевом: отец завещал похоронить его на сельском кладбище этого ПГТ. Я по-хорошему пытался узнать - как и кем в поселковом совете ведется регистрация. Ответ: "последние 8 лет регистрация не ведется ВООБЩЕ; учетную книгу мы давно передали на хранение ФИЗ.ЛИЦУ", т.е. де-факто привозишь гроб, и о том, что на кладбище появилась новая могила - знают только "копачи".
Xakep | V.I.P ***
[Re: driver251] 30 января 2014 в 16:14
в ЗАГСах есть регистрация, я думаю, что о сметри можно так точно узнать. А вот о месте захоронениня - никак. Хоронил отца 6 лет назад, то в селе никто ничего не спрашивал, просто выкопали яму и туда положили гроб.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Nofate] 30 января 2014 в 16:28
Nofate 30.01.2014 10:25 пишет:

Два года назад, ПГТ в 30км под Киевом: отец завещал похоронить его на сельском кладбище этого ПГТ. Я по-хорошему пытался узнать - как и кем в поселковом совете ведется регистрация. Ответ: "последние 8 лет регистрация не ведется ВООБЩЕ; учетную книгу мы давно передали на хранение ФИЗ.ЛИЦУ", т.е. де-факто привозишь гроб, и о том, что на кладбище появилась новая могила - знают только "копачи".

+100 То что пишет Сталкер это на "новых кладбищах", а то что закрыто, но все равно используется, кроме копачей некому вести учет...
Chmln | V.I.P **
[Re: driver251] 30 января 2014 в 16:42
driver251 29.01.2014 23:05 пишет:

вот, например, есть ФИО, город, где человек жил и умер и примерный период смерти (интервал 3-5-7 лет примерно)

вот куда, в таком случае пишется запрос? архивы, как я понимаю тоже бывают разные и на запрос обычного гражданина ответят или нет?
как в таких случаях вообще искать могилы?

Четыре года назад, когда мать хоронил, то в коммунальном предприятии городском (Фастов, Киевская область) заводили карточку, с номером места на кладбище, данными кто похоронен, и кто ответственен за место захоронения.

Данные о смерти есть в ЗАГСе. Последние годы все вносится в единый электронный реестр и по идее, оно доступен к поиску не только в городе захоронения.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 30 января 2014 в 16:51
S.T.A.L.K.E.R 30.01.2014 10:16 пишет:

Если знаешь год смерти, смотритель на кладбище укажет в какой части примерно были захоронения в том году...

вообще не факт.
Playful | СуперСтар ***
[Re: driver251] 30 января 2014 в 17:01
На берковецком кладбище регистрируют в книге дают свидетельсво с указанием участка, ряда, места.
Как вариант можешь прозвонить администрации кладбищ города где умер человек. Может удастся получить какую-нибудь информацию или зацепку куда смотреть.
Playful | СуперСтар ***
[Re: driver251] 30 января 2014 в 17:04
но, к сожалению, очень многие сейчас практикуют нелегальные подзахоронения, особенно если кремируют тело. Просто берут прах, лопату и к родственникам подхоранивают. В таком случае вообще никак не узнать.
Dirk | опытный писатель *
[Re: Sergu44o] 30 января 2014 в 17:08
Sergu44o 30.01.2014 16:51 пишет:

S.T.A.L.K.E.R 30.01.2014 10:16 пишет:

Если знаешь год смерти, смотритель на кладбище укажет в какой части примерно были захоронения в том году...

вообще не факт.

Абсолютно не факт, особенно при условии что хоронили к кому-то из родственников, которые гораздо раньше умерли.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Playful] 30 января 2014 в 17:08
Playful 30.01.2014 17:01 пишет:

На берковецком кладбище регистрируют в книге дают свидетельсво с указанием участка, ряда, места.
Как вариант можешь прозвонить администрации кладбищ города где умер человек. Может удастся получить какую-нибудь информацию или зацепку куда смотреть.

даже у городских кладбищ может не быть администрации, не говоря уже о свидетельствах/местах/рядах... есть смотритель, телефон которого можно узнать или в ЗАГСе/морге, или в похоронной конторе города, книги-реестра так же может не быть
[Re: driver251] 30 января 2014 в 17:36
моя бабка, после войны, развелась с дедом... у отца, естественно, была детская обида на деда, единственное, что удалось когда-то "вытащить" из отца: то это примерное время смерти деда (1966-1969 гг.) я не знаю даже даты рождения деда. Дом в котором дед жил (после развода дом поделили на две половины и дед жил "за забором и с отдельным входом"), снесли еще в 70-х, но тот адрес установить реально
Алгоритм вижу следующий:
1. запрос в ЗАГС о поиске даты смерти по ФИО
2. визит на кладбища, там где тогда хоронили
3. беседа с "копачами" и "смотрителями" относительно сектора захоронения
4. ножками-ножками-ножками

могилу бабки в прошлом году разыскал (правда у меня был "провожатый" с реальным склерозом, но ножками-ножками, с третьей попытки нашел)
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: driver251] 30 января 2014 в 20:32
driver251 30.01.2014 17:36 пишет:

Дом в котором дед жил (после развода дом поделили на две половины и дед жил "за забором и с отдельным входом"), снесли еще в 70-х, но тот адрес установить реально

соседей не забудь, тех что постарше, иногда они очень много знают
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 30 января 2014 в 23:50
S.T.A.L.K.E.R 30.01.2014 20:32 пишет:

Дом в котором дед жил (после развода дом поделили на две половины и дед жил "за забором и с отдельным входом"), снесли еще в 70-х, но тот адрес установить реально

там Всю улцу частного сектора снесли еще в 70-х, остался дет садик (тот дом с садиком имел общий забор), да прохожная элеватора стояла в 30 метрах от калитки. По этим ориентирам и думаю искать
vlad_k | старый писатель ***
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 31 января 2014 в 09:36
S.T.A.L.K.E.R 30.01.2014 20:32 пишет:

в свое время тоже так искали...только вообще не знали улиц...ходили по селу и спрашивали у бабушек и дедушек...еле нашли оду бабушку, которая рассказала что к чему и с ней поехали на кладбище...после нескольких часов нашли место захоронения...
Прапорщик | member
[Re: driver251] 11 марта 2014 в 13:21
Все ножками, надо ехать на кладбище там есть архивы, но этот вариант действует только в том случае что хоронили официально и вы являетесь родственниками, так как данные о покойных даются только родным.
Igor D. | Анонім
[Re: Nofate] 11 марта 2014 в 14:41
Nofate 30.01.2014 10:25 пишет:

в райцентрах везде так...
даже денег за место никто не берет...
это тут уже с ума посходили с этими местами на кладбище
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 299 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4334