Re: Вот и я не завелась с утра... Какие варианты теперь?
[Re: Dorosh] 5 февраля 2014 в 07:10
Dorosh 05.02.2014 00:51 пишет:
LOMOND 30.01.2014 10:09 пишет:
насоветуйте провод для прикуривателя, чтобы изоляция не ломалась на морозе.
Читаю и просто прозреваю, насоветуйте провода, дотерпеть до следующей осени... Садомазахизм какой-то, неужели приятно будет в морозное утро искать у кого прикурить со своими модными проводами Неужели не проще купить новый аккумулятор именно сейчас и забыть об этой проблеме на несколько лет???
читаю и просто прозреваю (С), неужели кто-то думает что провода покупаются только чтобы у кого-то прикурить? открою страшную тайну - проводами можно помочь другому бедствующему. или переведем еще и эту тему в срач "все кто не завелся - безответственные люди, желающие решать свои проблемы за чужой счет" ? так на эту тему есть отличный срачик "Кому прикурить? Виноградарь". Велкам в тот топик. давай еще обсудим зачем в машине хороший трос? тоже "Садомазахизм какой-то", случайно застрять и искать кто тебя вытянет?
аккумулятор я уже купил. ну не мог я осенью знать, как поведет себя необслуживаемый заряженный аккум у которого индикатор зеленый, типа все ок.
[Re: Cohyba] 5 февраля 2014 в 08:59
Cohyba 05.02.2014 01:22 пишет:
Oriyana 30.01.2014 09:02 пишет: Каждое утро в течение недели с замиранием сердца я заводила машину - и
Буду очень благодарна за обоснованный совет!
С потеплением проблема сохранилась? Бывает так , что разряженный акб имеет такое сопротивление, что кЕтайскими соплями запуск не удается. Плюс (!) в этом году пандемия окисления клем, на которые думать вообще не принято. Могу попробовать запустить на прямую со своего акб.
Спасибо, уже завели И с тех пор заводится каждое утро Скорее всего, дело было в очень низкой температуре и залитых свечах)
[Re: LOMOND] 5 февраля 2014 в 13:05
LOMOND 05.02.2014 07:10 пишет:
аккумулятор я уже купил. ну не мог я осенью знать, как поведет себя необслуживаемый заряженный аккум у которого индикатор зеленый, типа все ок.
Твои слова:
В ответ на: всю прошлую зиму таскал аккум домой, отогревал в ванной - всегда бодро заводил.
В ответ на: перетерпеть эти морозы, и купить аккум след.осенью?
В ответ на: с помощью эфира кто-то пробовал завестись?
Это и есть садомазохизм с элементами безответственного отношения.
Я не навязываю свое мнение, но мне непонятно почему многие не выполняют элементарных правил для без проблемной езды зимой. Зарядить осенью аккумулятор и проверить свечи, заранее побеспокоится о незамерзающей жидкости в бачке омывателя, заправляться нормальным топливом и будет счастье. Зимнюю резину то не забываем ставить?
Коллеге автомобилисту, я всегда с радостью помогу, но лучше выполнять эти элементарные правила и не попадать в такие ситуации.
[Re: Dorosh] 5 февраля 2014 в 13:17
Dorosh 05.02.2014 13:05 пишет:
LOMOND 05.02.2014 07:10 пишет:
Твои слова:
В ответ на: всю прошлую зиму таскал аккум домой, отогревал в ванной - всегда бодро заводил.
В ответ на: ...
В ответ на: перетерпеть эти морозы, и купить аккум след.осенью?
В ответ на: с помощью эфира кто-то пробовал завестись?
Это и есть садомазохизм с элементами безответственного отношения.
Я не навязываю свое мнение, но мне непонятно почему многие не выполняют элементарных правил для без проблемной езды зимой. Зарядить осенью аккумулятор и проверить свечи, заранее побеспокоится о незамерзающей жидкости в бачке омывателя, заправляться нормальным топливом и будет счастье. Зимнюю резину то не забываем ставить?
Коллеге автомобилисту, я всегда с радостью помогу, но лучше выполнять эти элементарные правила и не попадать в такие ситуации.
прошлой зимой я таскал другой аккум на другой машине. задал вопрос что делать с аккумом, который еще в -20 отлично заводил. т.к. очень надо было ехать - спросил мнения насчет заводки с помощью эфира. я то потом согрел мотор автономкой и таки завел его. возможно в моторе что-то со свечами, на диагностике мне об этом ничего не сказали. шыт хэппенс.
именно на случай вот таких форс-мажоров я и просил о проводах. надо быть готовым ко всему.
и новый аккум не панацея. на прошлом тазике купленный и заряженный осенью аккум ИСТА не мог прокрутить мотор на морозах, в моторе была синтетика. сейчас купил медалист, посмотрим как он поведет себя в морозы.
[Re: LOMOND] 5 февраля 2014 в 14:28
LOMOND 05.02.2014 13:17 пишет:
и новый аккум не панацея. на прошлом тазике купленный и заряженный осенью аккум ИСТА не мог прокрутить мотор на морозах, в моторе была синтетика. сейчас купил медалист, посмотрим как он поведет себя в морозы.
От брака ни кто не застрахован, но и ни кто не заставляет покупать дешевые аккумуляторы, тем более что они не настолько дешевле хороших. Медалист на 99% поведет себя хорошо и не доставит проблем в ближайшие годы при соблюдении правил эксплуатации и исправности электрооборудования.
Но в нашем менталитете укоренись понятие АВОСЬ. Авось потеплеет и не нужно будет покупать этой зимой новый аккумулятор и менять свечи. Тут кто-то отписывался в ветке, что его несколько раз прикуривали Как по мне, когда прикурили, то это для того, чтобы поехать купить новый аккумулятор. Не забываем, что в современных машинах, электроника блокирует запуск двигателя при низком напряжении на аккумуляторе. И дело не в топливе и свечах, просто очень низкое напряжение аккумулятора. Я контролирую состояние аккумулятора OBD2 II Bluetooth датчиком. После 20сек. прогрева аккумулятора дальним светом (обычная процедура зимой), напряжение на нем ровно 12В, что достаточно для уверенного пуска мотора в -23С, даже после 5 дневного простоя машины. Если что, аккумулятору 2,5 года (3 зима).
И я могу не делать, но делаю т.к. считаю что разогревать аккум желательно, это ИМХО. У меня аккум живет довольно в напряженном режиме, 0,5 кВт музыки стоит, и езжу я не регулярно. По поводу ксенона, так у меня на дальнем галоген, если и стоит на дальнем ксенон, можно разогревать противотуманками.
[Re: Dorosh] 5 февраля 2014 в 20:52
Dorosh 05.02.2014 14:28 пишет:
Тут кто-то отписывался в ветке, что его несколько раз прикуривали Как по мне, когда прикурили, то это для того, чтобы поехать купить новый аккумулятор.
Тут ты не прав. У меня нулевый Медалист, дозаряженный после покупки на всяк случай. На проф зарядке. Хватило две недели постоять на нем - и не завелся в мороз. Не забывай, что не у всех есть гараж, где мона не ставить на сигналку. Не забывай, что есть еще гсм-гпс сигналки. Не забывай - что у людей пробеги бывают по 30 км. Все это съедает акб в мороз аж бегом. Даж новый и полностью заряженный. А если прикурить, потом проехать те же 30 км. - то, без зарядки зарядным - на второй раз и трех дней хватит на сигналке посадиьь в ноль (у меня так было). Посему однобоко судить, мол не завелся - значит акб надо менять. Вот подзаряжать надо, и это таки гимор. Лично у меня. Дома зарядки нема, оставлять авто без сигналки не могу. Да и таскать без лифта домой акб - это еще то удовольствие. У кума на сто есть то самое проф зарядное. Но это надо поехать, а не всегда получается. В итоге я ща таки зарядил, пока хватит на недельку простоя. Буду следить за напругой. 12в - это таки предел, хотя я на 11.8 завелся после " типо прогрева" обогревом стекла и зеркал Самое главное - это исправность систем, отвечающих за запуск двигла. Вот тут согласен - даж если в морозы выползла трабла - чинить. У меня на Лани достаточно максимум три оборота стартера. В морозы. Может и со второго схватить. И все. Никаких заглохнет или еще что. Если завелась - будет работать без проблем (тьху 3р.) Вот это надо делать перед морозами, а не надеяться, что акб будет тебе маслать кучу раз.
[Re: alex_b] 6 февраля 2014 в 12:59
alex_b 06.02.2014 10:16 пишет:
В ответ на: И я могу не делать, но делаю т.к. считаю что разогревать аккум желательно, это ИМХО.
Если бы ты сходил по ссылке почитал, то быстро бы понял, что он никак не разогревается. Физика.
Почитал, возможно так и есть. Хотя, под словом "разогреть" я воспринимал не физическое поднятие температуры электролита, а запуск химических реакций, сродни разогреву мышц перед физическими упражнениями. Но раз Авторитеты говорят ни к чему это не приводит, буду делать так просто из-за дурной своей привычки Хотя я согласен с тем, что там написали - лучше в первый раз крутнуть на пол оборота и подождать минутку, а потом в бой.