надумал я сьездить на Укравто по вопросу того, что в мороз, иногда, при определенных оборотах, тарабанит крышка кожуха ГРМ. Или уплотнитель задубевает или прикрутили так, когда попадает в определенный диапазон оборотов, то слышно как тарабанит одна часть кожуха об другую, пальцем прижимаешь сразу перестаёт. Оно конечно можно самому открутить два болта и проклеить уплотнитель или тп, но машина гарантийная да и лезть туда не хочу.
Фишка в том, что пообщавшись по телефону с менеджером ихним, ответ такой "если типа на диагнстике ниче не будет слышно, то платите за диагностику вы" 114 грн за открыть капот и прижать пластмаску пальцем-)
но и это не самое интересное! а вот это " если примут решение поменять крышку на новую, то всё бесплатно, а если примут решение, подкрутить, смазать герметиком, проклеить, то за диагностику платите вы"
понимаю что загоняются, но вопрос в том на какие нормы законодательные ссылаться? они ссылаются на правила гарантийного обслуживания ихнего
и вопрос же в том, что она может и не дребезжать будучи в боксе у них-) как правило это бывает под нагрузкой и реже на холостых
как правильнее поступить?-)
или забить и самому сделать? но самому лезть в гарантийной машине не совсем правильно-) забить и ждать потепления вариант, но не мой метод-)
спасибо