autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Салюки обое в аварию попали (2/2)

_KD_ | V.I.P **
Re: Салюки обое в аварию попали
[Re: HEADLINER младший] 20 сентября 2005 в 19:51
В ответ на:

Знаю, по себе ( в 1998 ), что такое, отказ тормозов - они тогда просто вытекли, а того, что не вытекло, уже ни на что не хватило --- педаль жмешь до пола, а она - никакая - хорошо скорость была под 70, и на трассе за Харьковом - ни встречных, близко, ни попутных -- ручник, на скорости, более 20кмч - безполезен - в итоге метров 40 -60 еще, бодро катишься, из всех средств у тебя только руль, да возможность перехода на низкие передачи - хорошо, что просто не растерялся тогда.... так что, говорить про невозможность отказа тормозов - ИМХО, гневить Бога, лишний раз...

А почему сразу оба контура вытекли?
_KD_ | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 20 сентября 2005 в 19:52
В ответ на:

а кто сказал, что у меня тогда было правильно, да еще к тому же и на батиной машине? на своей ручник держу в рабочем состоянии постоянно, хотя, так наверное было судьбе угодно - с самого начала учился когда-то ездить на машине без ручника, потом в ГАИ при получении прав катался без оного ( особо циничным у гайцов считалось поставить машину под уклон, так, чтобы машина катилась вперед с горки и без ручника тронуться задним и только по зеркалам заехать задним в гараж ), потом на первую машину сел - у нее его вообще не было... а то, что после 20 - он малоэффективен легко проверить - нужно разогнаться до 100 и затормозить ручником - вопрос: сколько еще десятков метров пролетит машина?

Могет и волчком пойти...
beetle | подсевший на форум **
[Re: sinoptik] 20 сентября 2005 в 21:01
В ответ на:

На сколько я смог определить на глаз рассматривая гоночную восьмерку то как я понял ручник включен в общюю систему торможения и при затяжке просто срабативает задний контур. Так что если тормоза пропали то все сразу . Я могу ошибаться но мне так показалось на первый взгляд.

А как это - "при затяжке просто срабатывает задний контур"?
Всегда считал, что рабочая тормозная система в современных машинах двухконтурная, и контуры расположены по-диагонали.
А ручник - без всяких контуров зажимает задние колодки тросовым приводом.
Или в раллийной зубиле это не так?
sinoptik | старый писатель ***
[Re: beetle] 20 сентября 2005 в 21:28
Все трубки по салону, и возле ручника байда типа главного тормозного. Да и всякие свисающие тросики снизу
<< Алекс >> | ***
Re: Подтверждаю (+)
[Re: alex_b] 21 сентября 2005 в 11:14
Я тоже когда-то ездил с Варавиным(формула),всё абсолютно спокойно и по правилам.Я аж удивился как спортсмены отличаются поведением на дороге в жизни и на гонках.
svin | энтузиаст **
[Re: beetle] 21 сентября 2005 в 11:24
В ответ на:

В ответ на:

На сколько я смог определить на глаз рассматривая гоночную восьмерку то как я понял ручник включен в общюю систему торможения и при затяжке просто срабативает задний контур. Так что если тормоза пропали то все сразу . Я могу ошибаться но мне так показалось на первый взгляд.

А как это - "при затяжке просто срабатывает задний контур"?
Всегда считал, что рабочая тормозная система в современных машинах двухконтурная, и контуры расположены по-диагонали.
А ручник - без всяких контуров зажимает задние колодки тросовым приводом.
Или в раллийной зубиле это не так?

называется такая штука ГИДРО РУЧНИК! контура переделываююююютццца с деогонали на поперечный пи затягиванннниииииии ручника срабатывает только задний контур! а про отказ тормозов (сразу двух контуров) так этодаже если пидаль тормоза сламаласи и отвалиласи под ноги!! так что вариантов уйма!
про здорове Александра и Макса- сломаны у двоих таз всё в норме зделаны операции и куча по мелочам.
Ребята идут на поправку!
жаль что Ялту пропустят!(а такое мероприятие впервые в Украине)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: YuriY] 21 сентября 2005 в 11:41
В ответ на:

К сожалению оба оказались непристегнутыми.

rEvolution | СуперСтар ***
[Re: YuriY] 21 сентября 2005 в 17:36
В ответ на:

К сожалению оба оказались непристегнутыми.

Вот этого я вообще не понимаю. Это примерно так же как и монтажник без страховочного ремня или альпинист с порваной системой.
И это профессионалы... Чего же тогда говорить о "пересічних громадянах"....
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: SLON] 21 сентября 2005 в 18:39
А под восьмеркой имеется в виду восьмая эволюция? Они ж вроде на эвиках ездят.
Stas P | опытный писатель ***
[Re: I.R.A.] 21 сентября 2005 в 19:04
Да.
Mitsubishi Lancer Evo VIII
krabik | СуперСтар **
[Re: STRG] 22 сентября 2005 в 08:52
Вчера разговаривал по этому поводу с Лешей Мочановым....в этой аварии сыграл закон подлости во всех своих проявлениях...заклинила 5-я передача в коробке и при торможении заклинил суппорт....старший Салюк направил авто между деревьев, но было уже темно...и он не заметил другое дерево, растущее немного дальше....по состоянию на вчера - старший Салюк в более-менее нормальном состоянии, Макс в коме....
Большая просьба к авторам - не знаете ситуацию - НЕ ПИШИТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ОБ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОМ И ПОЧИТАЕМОМ В НАШЕМ АВТОСПОРТЕ ЧЕЛОВЕКЕ....
Toha | опытный писатель *
[Re: krabik] 22 сентября 2005 в 09:29
В ответ на:

Большая просьба к авторам - не знаете ситуацию - НЕ ПИШИТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ОБ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОМ И ПОЧИТАЕМОМ В НАШЕМ АВТОСПОРТЕ ЧЕЛОВЕКЕ....

читаю фсе это и тихо фигею! ребята(это я к тем кто либо владеет инфой либо трезво мыслит)! к чему вот такие(приведенные выше) высказывания?????? Ну ляпнул кто то... Каким образом вы пытаетесь вправить челу мозги?????? Ведь от того што пожурили человека он своего ТАКОГО мнения неизменит низашто! Действительно больно и обидно такое чиать - но поделать, увы, с этим ничего нельзя...

Салюкам выздоровления скорейшего... Хотя за автоспортом толком неслежу, однако фамилия Салюк "на слуху"
костян | энтузиаст ****
[Re: krabik] 22 сентября 2005 в 09:29
http://www.autosport.com.ua/phorum/read.php?f=1&i=2965&t=2965
Autoua.netФорумAutoua форум

Салюки обое в аварию попали (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5363