Вот это вы гоните. Нет, конечно, если какой-то тюменьнефтехим заливать то надо греть чуть ли не паяльной лампой, но блин - я еще ни одного владельца жыпа не видел, который бы ёканомил на смазках. Шо там греть при -20 градусов? Новосибирцы и Екатеринбуржцы ржут с вас.
Кто куда гонит? Я написал сколько масел в машине. Я писал что прогреваю по 20 минут? Нет. Я написал что экономлю на маслах - нет? Я написал, что машина не едет или едет 5 км/ч? Нет. Откуда такие, блин, выводы? Ко мне какие вопросы? Учитесь читать то, что написано.
Вот это вы гоните. Нет, конечно, если какой-то тюменьнефтехим заливать то надо греть чуть ли не паяльной лампой, но блин - я еще ни одного владельца жыпа не видел, который бы ёканомил на смазках. Шо там греть при -20 градусов? Новосибирцы и Екатеринбуржцы ржут с вас.
Кто куда гонит? Я написал сколько масел в машине. Я писал что прогреваю по 20 минут? Нет. Я написал что экономлю на маслах - нет? Я написал, что машина не едет или едет 5 км/ч? Нет. Откуда такие, блин, выводы? Ко мне какие вопросы? Учитесь читать то, что написано.
ЯЯЯЯ! Все Я. Все сам. К вам никаких претензий. Вопрос к тем - кто не завелся по причине кидалова/жмотства. У нас на работе пара пирогов дизельных не приехала. Синего цвета. Так что не только БЧЖ не едут, а не едут все кто машину не подготовил к зиме.
ids 31.01.2014 10:56 пишет: Нефиг жлобиться на антигель. Сколько там баночка стоит? 30 грн? Если уж совсем плохо - плеснуть бензину в бак литру - не?
Сам то антигель покупал? Или только слышал что баночка 30 грн? Плесни свой антигель, когда заправился и поставил машину в -5, а за ночь стало -20, как ты думаешь с утра он поможет? Дизель нужно нормальный зимой завозить на заправки, а ни всякое го..но антигели лить. Заправляю евродизель. Если чего, в левых рядах не разъезжаю, последние два дня на такси, на всякий пожарный, в остальные дни проблем не испытывал.
ids 31.01.2014 10:56 пишет: Нефиг жлобиться на антигель. Сколько там баночка стоит? 30 грн? Если уж совсем плохо - плеснуть бензину в бак литру - не?
Сам то антигель покупал? Или только слышал что баночка 30 грн? Плесни свой антигель, когда заправился и поставил машину в -5, а за ночь стало -20, как ты думаешь поможет? Дизель нужно нормальный зимой завозить на заправки, а ни всякое го..но антигели лить. Заправляю евродизель. Если чего, в левых рядах не разъезжаю, последние два дня на такси, на всякий пожарный, в остальные дни проблем не испытывал.
Не ну чего, антигель за 75 грн помогает Тут главное вовремя следить за прогнозом и залить до того как стукнуло -20°, а не после Но дешевле заливать сразу нормальную соляру
GreenMile 31.01.2014 15:06 пишет: ]Не ну чего, антигель за 75 грн помогает Тут главное вовремя следить за прогнозом и залить до того как стукнуло -20°, а не после Но дешевле заливать сразу нормальную соляру
Так и я о чем писал, что не всегда знаешь когда оно замерзнет, я лью полный бак и выкатывать его могу недели две, хоть и валяется с прошлой зимы бутылочка антигеля, но в эту погоду, прозевал, так как холодало резко. Но в связи с тем, что на топливе не экономлю, катался все это время без особых проблем, последние два дня решил не искушать судьбу, поехал на такси. Но ИМХО правильнее завозить топливо нормальное, а не судорожно проверять прогноз погоды. А вообще, тема субъективная, я вон наоборот всю дорогу на работу и домой бубню под нос,- "по накупали пузотерок, зимой ездить не умеют, как только снежок, так едешь не больше 40 по всем полосам" и почему-то упираешься в корму не БЧЖ и даже не в кроссовер какой нибудь .
IgorZem83 30.01.2014 11:57 пишет: А что мешает выйти на 10 мин. раньше и погреться во дворе, не создавая дискомфорт другим участникам движения. Эт наверное из мира хвантастики?
Я тебе адын вэстч скажу, ты тока ни абижайся (с) Не греется дизель на холостых +как правильно сказали - мосты и раздаки то же. А вот тарахтеть холодным тракторным двиглом у людей под окнами - не все смогут понять, могут и сверху чего-нить кинуть и правильно сделают.
Да чэго мнэ абижацца . Ну не греется то ладно, но зачем тупить именно в левых рядах, где люди, которые прогретые, комфортно едут по своим делам?
Не греется дизель на холостых +как правильно сказали - мосты и раздаки то же. А вот тарахтеть холодным тракторным двиглом у людей под окнами - не все смогут понять, могут и сверху чего-нить кинуть и правильно сделают.
Сам то антигель покупал? Или только слышал что баночка 30 грн? Плесни свой антигель, когда заправился и поставил машину в -5, а за ночь стало -20, как ты думаешь с утра он поможет? Дизель нужно нормальный зимой завозить на заправки, а ни всякое го..но антигели лить. Заправляю евродизель. Если чего, в левых рядах не разъезжаю, последние два дня на такси, на всякий пожарный, в остальные дни проблем не испытывал.
Я рекламе евро или другого зимнего не доверяю. 1 литр антигеля липкого молли стоит 130 грн., хватает на 1,5-2 сезона. Всегда заливаю, за 96 тык ни разу не замёрз.
имхо виновать заправки которые декларируют "-26" на соляре, а оно в -15 хватает...
тоесть корона явно жмет? антигель долить "ридными руками" никак?.. так естественно - "все казлы, один я в белом".
Если заправки нагло врут о качестве топлива, то виноваты потребители этого парафинящегося дерьма???
отвечу сразу всем: когда ехал в мороз примерно -15..-18 заливал "зимниее-зимнего" на окко, но перед "финишем" (пока есть шанс что топливо в баке теплой обраткой хорошо греется и перемешивается) купил антигель и влил двойную дозу.. и даже ночевка в горах при морозе за -30 без каких либо последствий (и это при том, что обычно дизель стоит в теплом паркинге).
наблюдаю некоторых дизелистов (фанатов можно сказать, но прежде всего фанатов "движения без преград и ограничений"): нормальные ребята, в этой стране никому не верят и зимой в любую солярку заливают антигель (или другие присадки) и делают это молча и на автомате. и только у них в багажнике, ввозле самой кромки двери лежит пачка одноразовых перчаток - чтоб руки ни солярой, ни присадкой не воняли. правда они чато лют полный бак (так привыкли - мало ли чего) и за время пока выкатывают погода может 10 раз поменяться..
нам бензиновым вас не понять. Но мне плевать на цену, если бы нужен был.
Но я помню, что когда на работе заводили допотопный дизель, когда "за ночь стало -20", то ничо, помог антигель.
GreenMile 31.01.2014 15:06 пишет: ]Не ну чего, антигель за 75 грн помогает Тут главное вовремя следить за прогнозом и залить до того как стукнуло -20°, а не после Но дешевле заливать сразу нормальную соляру
Так и я о чем писал, что не всегда знаешь когда оно замерзнет, я лью полный бак и выкатывать его могу недели две, хоть и валяется с прошлой зимы бутылочка антигеля, но в эту погоду, прозевал, так как холодало резко. Но в связи с тем, что на топливе не экономлю, катался все это время без особых проблем, последние два дня решил не искушать судьбу, поехал на такси. Но ИМХО правильнее завозить топливо нормальное, а не судорожно проверять прогноз погоды. А вообще, тема субъективная, я вон наоборот всю дорогу на работу и домой бубню под нос,- "по накупали пузотерок, зимой ездить не умеют, как только снежок, так едешь не больше 40 по всем полосам" и почему-то упираешься в корму не БЧЖ и даже не в кроссовер какой нибудь .
Зачем судорожно проверять прогноз погоды? Разве телефон не показывает?