opt 31.01.2014 19:21 пишет: А вообще, нет смысла замыкаться на конкретной модели, Т.к. спортаж, форестер, аутбек, витара, туксон и т.д. это примерно одни и те же яйца.
Итак - спортаж днем с огнем не найдешь на автомате - форестер, аутбек - не хочу иметь дела с оппозитниками, которые могут есть масло - витара - проблемы с передним мостом, 2.0 жрет масло, 2.4 лопается головка блока - аутлендер 1 - ну очень много жрет (даже с учетом газа), нет ESP Все перечисленные проблемы прочитал на форумах по конкретноиу производителю.
По итогу остается Спортаж и Туксон. Т.к. спортаж найти нереально, остается Туксон.
Можна і дешевше, за умови що без посередників. Перед новим роком якраз взяв 2007 року 2.7 в повній комплектації. Два тижні тому кинув на нього ГБО. Враження двоякі. Дивлячись для чого береш авто. Якщо "робочого коника" на якому не страшно з'їхати з асфальту, то по стану і вартості обслуговування за цю ціну конкурента підібрати не просто. Якщо для естетичного задоволеня і драйву, то це не та машина. Що не дуже подобається, так це автомат і неадекватний круїз і клімат-контроль. Але враховуючи що гасаю по розбитим і не чищеним дорогам, я на це не сильно зважаю. Успіху у пошуках, але будь готовий що це зовсім інша машина у порівнянні з седаном. Можна ще подивитись Санта Фе першої генерації.
tushk@n 30.01.2014 11:26 пишет: Неспешно подыскиваю замену своему туру. Остановился на Туксоне бензин автомат с 2007 года. Реально ли найти ухоженную машинку желательно на 2.7 за эти деньги. Авториа выдает довольно много, но смущают пробеги в 70-80 тык за 5 лет. Ваши размышления?
Смотри еще Киа Спортейдж, они мне больше понравился чем Туксон. Хотя при выборе б\у на одной конкретной модели лучше не зацикливаться. Хочу заметить, что тебе после Шкоды не то, что тяжко будет, а очень тяжко ездить и привыкать к кореепрому. Если ты ищешь именно паркетник, то выбор конечно только из корейцев. Если нужен просто другой авто, побольше в салоне и по комфортнее, я бы смотрел в сторону минивеннов из линейки Сеат. п.с. Вообще идеальный вариант поездить еще на Шкоде 1-3 года и купить норм авто. Тем более, что в цене она сейчас практически перестала терять.
vlad1974 31.01.2014 11:15 пишет: Ну в таком случае у нас разные Туксоны были
наверное но могу подытожить: нормальный бюджетник .. главное его преимущество надежность
Бюджетное авто, должно быть бюджетное во всем, а не жрать на автомате бензина 15л. или я не правильно понимаю? Я вот например не представляю, зачем доплачивать к Шкоде 2-3 куе. и покупать себе авто которое хавает на 60-70 грн больше на 100км., при том, что ТС в средствах ограничен судя из требований. Снова же, кроме клиренса и заднего ряда, там преимуществ больше нет. Из минусов по сравнению со Шкодой: Посадка не удобная, эргономика посредственная, рулежка вообще ниже плинтуса (обратная связь на руле отсутствовала на любой скорости, чем выше скорость тем стрёмнее ехать было, на неровной дороге начинает рыскать, по трассе идет постоянная продольная раскачка, не сильно комфортно, если про Шкоду говорят как по рельсах, то про Туксон можно сказать как на лошади едешь. ), шумоизоляция очень слабая, даже после Тура, аэродинамические шумы после 110, подвеска вроде и крепкая но громкая и ямы все в салоне слышно, ездил на механике, так коробка после Шкоды ахтунг в квадрате, в общем и т.д.
vlad1974 31.01.2014 19:23 пишет: Я тоже, именно Туксон хотел, два месяца искал, нашел, разочаровался, продал
О, я тоже 2 месяца искал и уже 3 месяца балдею, 2 литра, акпп которая едет ровно так как жмешь педаль (нравится ее рвбота) и тряпчаный не пачкающийся салон в 11 - 12 литров по городу я укладываюсь, 9 по трассе.
Возможно дело в том что до этого у меня были ланос да лачетти поэтому у меня туксон как следующая ветвь эволюции
tushk@n 30.01.2014 11:26 пишет: Неспешно подыскиваю замену своему туру. Остановился на Туксоне бензин автомат с 2007 года. Реально ли найти ухоженную машинку желательно на 2.7 за эти деньги. Авториа выдает довольно много, но смущают пробеги в 70-80 тык за 5 лет. Ваши размышления?
ищи 2007- апрель 2008 года. Дальше уже не тот туссон 2,7 многие плюшки с мая начали на нем обрезать
зы был туссон апрель 2008 года, откатал на нем 65 тыс и продал
vlad1974 31.01.2014 19:23 пишет: Я тоже, именно Туксон хотел, два месяца искал, нашел, разочаровался, продал
О, я тоже 2 месяца искал и уже 3 месяца балдею, 2 литра, акпп которая едет ровно так как жмешь педаль (нравится ее рвбота) и тряпчаный не пачкающийся салон в 11 - 12 литров по городу я укладываюсь, 9 по трассе.
Возможно дело в том что до этого у меня были ланос да лачетти поэтому у меня туксон как следующая ветвь эволюции
Тусон, это та машина, которую я бы второй раз не купил, а 2,7 при таких ценах на бенз вообще для меня не понятный выбор. Багажника нет, автомат старое гафно, салон убогий, пластик дубовый, кожа(дермантин) паршивая и скользкая, трансмиссия жах, пару раз чуть не улетел с дороги зимой(резина зимняя), посадка не удобная, на дальняк жахи, я на ней поездил меньше года и продал, хорошо что не новую брал. У меня был 2,0 АКПП бенз.
согласен. знакомые брали 2,7 АКПП - дык по городу до 15 литров выходило %) продали через год и перекрестились
хм. откатал на 2,7 5,5 года прекрасная осознавая расход расход, сейчас катаю на 4,7 и что я делаю не так