autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Поделитесь опытом: цепи противоскольжения

gleb71 | Достоевский *
30 января 2014 в 17:23
Хочется узнать опыт испоьзования цепей в городе в такую погоду как сейчас.

Сам пользовался в горах. Пластиковые. Одевались только после того проехал еще 50 см и застегивались с внутренней части покрышки. Это был гемор. Движене со скоростью не больше 40км вроде, но по горам вроде то что надо. Дело было в заморской стране : там город чистейшей и в городе было даже мысли пользоваться цепями не было. Сейчас в Днепропетровске во дворе сугробы выше капота, никто не чистит, а на улице местами очищенно, местами каша. Сторож сказал чтоб на автомайдан люди не ехали - трактористам запретили чистить стоянки, пусть народ стоит на приколе.

Стоит купить цепи?
EvBear | member **
Re: Поделитесь опытом: цепи противоскольжения
[Re: gleb71] 30 января 2014 в 18:29
Купить стоит, как раз на такие погоды и коммунальные службы. Даже турецко-китайские сейчас делают так, что одеваются они 30минут первый раз, 15 минут последующие, эт на оба ведущих колеса на стоячей машине. Прошлой зимой ездил на них пару недель снегопадов как белый человек, даже когда на асфальт выезжал не снимал, ибо потом можно было парковаться в любой сугроб. Правда асфальт стирает их быстро. Ну и помнить надо что если машина на снегу пузом ляжет - цепи не помогут, только копать.
rgm | важничающий писатель ****
[Re: gleb71] 30 января 2014 в 19:18

Швидкість з ланцюгами не більше 40-50 км/год; шум при їзді досить добре чути.
Одягати - перший-другий раз довго, потім 10-15 хвилин на два колеса. Якщо вибір "з ланцюгами на швидкості 40 км/год" або "буксувати через кожних 50-100 метрів чи взагалі нікуди не їхати", я для себе вибрав ланцюги.
Катаю з собою в багажнику, за зиму використовую звичайно 4-5 раз.
Якщо весь час їздити по асфальту, потреби в них немає. А при виїздах за місто/на дачу/по не дуже жвавих дорогах - повинні бути з собою. Імхо.
Купувати чи ні - кожен вирішує для себе сам.
Змінено rgm (19:18 30/01/2014)
voronuk | старый писатель ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 10:29
Цепи катаются в багажнике. В Киеве прошлой весной на ура греблись по снегу, катался неснимая- дворы нечистили, еще соседей по двору тягал. Главное не сесть на пузо. Одевал с подомкрачиванием за 15 минут 2 колеса. По чищеному асфальту передвилася неспеша
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 10:30
стоит
на цепях даже легковушка в трактор превращается
только я бы тебе советовал четыре штуки, у тебя ж полный привод?
А то может получится, что крутиться будут только неоцепленные колеса
Talyandos | старый писатель **
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 10:33
Я цепями даже летом пользовался (на пляже в песке и на рыбалке после дождя очеень выручили) считаю полезная вещица
Gotye | приверженец ***
[Re: Sashok_Accent] 31 января 2014 в 10:37
Sashok_Accent 31.01.2014 10:30 пишет:

стоит
на цепях даже легковушка в трактор превращается
только я бы тебе советовал четыре штуки, у тебя ж полный привод?
А то может получится, что крутиться будут только неоцепленные колеса

+1 я в прошлом марте себе на Ceed купил, то не то слово трактор, бампером сугробы горнул, БЧЖ помогал выехать , (ща начнеться),
самое важное на пузик не сесть а то цепи не помогут, на тушкане клиренс хорош, так что вещ хорошая советую
и Sashok_Accent дело говорит нужно 4
sameshit | старый писатель ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 11:25
Ребята, а как их одевать? Реально ли это сделать без домкрата? Валяются они у меня в багажнике, но пока еще не приходилось использовать. Я думал, что можно без домкрата, просто вывернув колесо, а потом отъезжать вперед-назад, чтобы одеть все. Не получится так?
Chmln | V.I.P **
[Re: sameshit] 31 января 2014 в 11:44
sameshit 31.01.2014 11:25 пишет:

Ребята, а как их одевать? Реально ли это сделать без домкрата? Валяются они у меня в багажнике, но пока еще не приходилось использовать. Я думал, что можно без домкрата, просто вывернув колесо, а потом отъезжать вперед-назад, чтобы одеть все. Не получится так?

от цепи зависит
у меня pewag snox pro - одеваются именно так, правда до сих пор не пригодились еще :):)
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 11:59
Был куплен мною годы назад комплект металлических цепей на R13, с застегивающимся ободком. Красивые! ) Катались в багажнике, успокаивая, что при необходимости есть выход. И вот, случилась как-то эта самая необходимость, пару лет назад на проселочной дороге, вдали от цивилизации и трафика, снесло с очень заснеженной и обледенелой дороги на обочину в сугроб. Попытка одеть цепи, чтобы выбраться на дорогу успехом не увенчалась. Долго мучился, разгребая снег вокруг ведущих передних колес, и руками, и лопатой, которая в багажнике обычно есть, чтобы завести цепи вокруг колеса и надеть, зацепить замки. Но тщетно! В реальных условиях, когда уже "заехал", а не на асфальте, в тепле, и на домкрате - мне их одеть не удалось.
Выбраться получилось только дождавшись проезжающую машину, которая просто выдернула на дорогу тросом. С тех пор где-то валяются на балконе, даже не вожу с собою, и более насчет них не заблуждаюсь.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 12:09
Стоит купить 100%
Но сразу после покупки, разобраться как они одеваются.
Мои цепи одеваются легко, минут за 10 на стоячую машину, можно одеть прямо в сугробе.
Прошлой зимой в киеве, когда засыпало снегом, откатал почти 2 недели не снимая.
Кроме того что гребёт как танк, машина ещё и тормозит на льду нормально.
В условиях киева с горками и пригорками - нормальное торможение с горки очень актуально.
deonisy | подмастерье
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 16:53
всем привет!
себе купил такое. ещё не пользовался, но думаю полезная штука.
для одноразового выезда из сугроба вполне. и цена всего 40 грн.

Chmln | V.I.P **
[Re: deonisy] 31 января 2014 в 16:55
я для этих целей кинул в багажник старые резиновые коврики
Змінено Chmln (17:14 31/01/2014)
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: deonisy] 31 января 2014 в 17:07
deonisy 31.01.2014 16:53 пишет:

всем привет!

в глубоком снегу они проваливаются, и эффекта ноль.
а вот на льду выручали не раз.
вот только улетают они далеко от пробуксовки.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 17:21
пользуюсь. в городе так же. но по асфальту на них печалька. а вот по каше самое оно.
одеваю за 10 минут оба ведущих без каких либо манипуляций.
вот чтоб снять надо расцепить и после съехать с цепи (просто сложно стать так, как было при одевании).
диски не портят: ни 13 сталь на гольфе, ни 16 литье на пассате (размеры разные - то есть со сменой машины пришлось купить другой размер).

считаю что проще и спокойнее возить в багажнике, даже если не придется пользоваться. этой зимой ещё не одевал.
Змінено Maksimus (17:21 31/01/2014)
Лесник | важничающий писатель **
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 17:39
Х.з. Купил пять лет назад. Две зимы в багажнике возил. Уже четвертую валяются в гараже новыми. Пока были другие машины и не было цепей - думал, что оч. нужны. Даже пару раз попадал в такие ситуации, что жалел, что нету.

Сейчас и цепи есть и ни разу не попадал. Всегда хватало просто характеристик авт.
gleb71 | Достоевский *
[Re: deonisy] 31 января 2014 в 17:52
Не купил пока себе цепи только потому что те резиновые что у меня были.... было так геморойно надевать даже на асфальте. Ну мож уже придумали поудобнее.....
deonisy 31.01.2014 16:53 пишет:

всем привет!

Мне она выехать из сугроба не помогла. Обсуждал тут
Мои проблемы это не чищенные дворы и паркоместа. Трак как у тебя только для небольшого сугроба. Не обольщайся особо.....
Змінено gleb71 (17:56 31/01/2014)
Olegxxl | патриарх ***
[Re: gleb71] 31 января 2014 в 19:36
gleb71 30.01.2014 17:23 пишет:

Хочется узнать опыт испоьзования цепей в городе в такую погоду как сейчас.

Сам пользовался в горах. Пластиковые. Одевались только после того проехал еще 50 см и застегивались с внутренней части покрышки. Это был гемор. Движене со скоростью не больше 40км вроде, но по горам вроде то что надо. Дело было в заморской стране : там город чистейшей и в городе было даже мысли пользоваться цепями не было. Сейчас в Днепропетровске во дворе сугробы выше капота, никто не чистит, а на улице местами очищенно, местами каша. Сторож сказал чтоб на автомайдан люди не ехали - трактористам запретили чистить стоянки, пусть народ стоит на приколе.

Стоит купить цепи?

лет пять назад купил "певаг брента-ц", стаптываются гораздо медленнее китайских, хотя если ездить на цепях без фанатизма, то и китайских надолго хватит
одеваются такие цепи на месте без поддомкрачивания

http://youtu.be/2Q5c5lPo-4E
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3311