autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Брест-Литовский феномен

Моня | философ ****
Брест-Литовский феномен
31 января 2014 в 09:46
Вот уже почти полгода катаюсь каждое утро из деревни по Победе на работу. Время от 7.30 до 7.40 утра. И ежедневно наблюдаю одну и ту же картину: от Палладина до Святошино катят бодро более-менее, хоть и неспешно, в третьем-четвертом рядах. При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают, но припугнуть слабонервных могут. Далее такое торможение с периодичностью в 5-10 секунд продолжается до съезда с моста Нивки, далее - все снова бодренько катят к Шулявке... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время. Какой-то прям шварце пункт в этом месте...
jekich | Супер писатель! **
Re: Брест-Литовский феномен
[Re: Моня] 31 января 2014 в 09:55
Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00
За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.
VPogoda | старый писатель **
[Re: Моня] 31 января 2014 в 09:56
я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами. Они едут в 4м или, в самом случае в 3м ряду, до победного конца, после чего резко начинают перестраиваться на съезд. Соответственно, они тормозят свой ряд и все соседние.
К сожалению, задуматься о том, что через 100 метров съезжать, а потому надо заранее перестроиться у настоящих пацанов не получается, все мысли заняты осознанием крутости. Иногда возникает мысля, что в Киеве автоматически фиксируется количество метров, проведенных в крайней левой. И именно по этому показателю определяется "пацанскость".
Моня | философ ****
[Re: jekich] 31 января 2014 в 10:42
jekich 31.01.2014 09:55 пишет:

Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00
За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.

Та едут все в двух левых рядах. Ни ОТ ни сужение особо не мешают...
Кстати, на Берестейке тоже сужение да и остановки перед, но едут практически без тошнотных вытормаживаний...
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: Моня] 31 января 2014 в 10:50
Там есть и пацканы такие которые чуть ли не под 90 градусов пытаются перестроится из четвертого в первый ряд.
Моня | философ ****
[Re: VPogoda] 31 января 2014 в 10:56
VPogoda 31.01.2014 09:56 пишет:

я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами.

Это да.
Влететь перед Нивками с крайней правой на мост - это по пацански, при этом моргая аварийкой, типа извини, так получилось... Сменить шесть раз полосу от Палладина до Святошино и въехать на мост за той машиной перед которой ехал мимо м. Житомирской - это по пацански. Гнать больше сотни на пузотерке по заснеженной обочине после КП в сторону Киева виляя и уворачиваясь от стремящегося надавать по этой самой отбойника - это по пацански. Взлетать со светофора в Стоянке и низко лететь до самого КП и потом проезжать перед ГАИшнеками 35 км/час тормозя весь ряд - это по пацански...
"There are more things in heaven and earth, Horatio,
than are dreamt of in your philosophy"
(с) Гамлет, принц датский...
neut ral | member ***
[Re: Моня] 31 января 2014 в 13:42
Моня 31.01.2014 09:46 пишет:

... При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают ... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время ...

как эти два ряда практически свободны, если каждое утро под мостом выстраивается очередь (иногда очередь заходит далеко на Депутатскую), чтоб на этот мост заехать?
и правые ряды таки забиты не меньше остальных
да а тупняк как уже сказали выше из-за сужения в два ряда на нивках, ну и еще от маршруток стоящих на святошино тоже добавляется
я заезжаю на мост примерно около 8 утра
demium | старый писатель ***
[Re: Моня] 31 января 2014 в 18:19
такую же фигню регулярно наблюдаю при подъезде к воздухофлотскому мосту со стороны соломенки - при съезде на мост над скоростным все оттормаживаются чуть ли не тапку в пол хотя до этого все были шумахерами (пАцанами), видимо срабатывае животный страх
Моня | философ ****
[Re: neut ral] 3 февраля 2014 в 09:12
neut ral 31.01.2014 13:42 пишет:

Прочел о каком времени я писал?
Если сравнить поток с разницей в полчаса - можно очень удивиться...
kym | V.I.P *
[Re: Моня] 3 февраля 2014 в 09:17
Моня 03.02.2014 09:12 пишет:

скажу больше - 10 минут сильно меняют погоду...
neut ral | member ***
[Re: Моня] 3 февраля 2014 в 09:31
Моня 03.02.2014 09:12 пишет:

т.е. строго до 7.40 всегда правые полосы свободны?
п.с.: "заезжаю около 8" - это когда-как получится - иногда в 7.45, иногда в 8:05
Моня | философ ****
[Re: neut ral] 4 февраля 2014 в 14:08
neut ral 03.02.2014 09:31 пишет:

т.е. строго до 7.40 всегда правые полосы свободны?
п.с.: "заезжаю около 8" - это когда-как получится - иногда в 7.45, иногда в 8:05

Ну, например, сегодня в 7,33 проехал по второму ряду между маршруточниками и тошнотормозами без остановки. Мост прошел справа мимо пожарки. С одной остановкой сам знаешь где.
А что тебя так удивляет?
Практически свободен - это не вообще без машин, это их мало и они не мешают. Это надо объяснять? Кстати, очереди не было ни на Депутатской, ни на самом кольце вокруг подмостовного автовокзала...
Disnake | Достоевский *
[Re: Моня] 4 февраля 2014 в 16:10
феномен 1: левая полоса на мосту СВЯТОШИН оттормаживается в 0 из-за тех кто едет на мосту НИВКИ нафига мне не понять, святошинский мост в правом не проедешь - из-под моста выезжают неглядя в первые 2 ряда, 80% риск или получить в бочину или впилять самому, приходится скидывать до скорости левого ряда (т.е. иногда до полной остановки)
феномен 2: за мостом нивки правые ряды обычно едут в 2-3 раза быстрее левого

на примере проспекта победы очень наглядно видно как не умеют у нас рационально ездить
Змінено Disnake (16:10 04/02/2014)
neut ral | member ***
[Re: Моня] 4 февраля 2014 в 17:13
Моня 04.02.2014 14:08 пишет:

А что тебя так удивляет?

да нет, ничего, просто показалось как-то категорично было сказано про свободные правые ряды
но на счет "Практически свободен" все понял - согласен
ну и для меня въезд на мост святошин, несколько "наболевшая" тема, часто там пробец получается, но в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
Моня | философ ****
[Re: neut ral] 5 февраля 2014 в 08:43
neut ral 04.02.2014 17:13 пишет:

в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)

Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Моня] 5 февраля 2014 в 11:15
Моня 05.02.2014 08:43 пишет:

Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...

тоже самое происходит и в 9:30 - 9:50 утра
Fluke | member ***
[Re: Моня] 5 февраля 2014 в 15:54
Моня 05.02.2014 08:43 пишет:

neut ral 04.02.2014 17:13 пишет:

в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)

Сам 6 лет ежедневно уже езжу от Академгородка до парка Шевченко и обратно, примерно в это же время, дорогу уже наизусть знаю, чуть ли не с каждом ямкой уже лично знаком и здороваюсь )

И скажу что мост Нивки таки филиал Ада..
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Брест-Литовский феномен

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3145