Вот уже почти полгода катаюсь каждое утро из деревни по Победе на работу. Время от 7.30 до 7.40 утра. И ежедневно наблюдаю одну и ту же картину: от Палладина до Святошино катят бодро более-менее, хоть и неспешно, в третьем-четвертом рядах. При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают, но припугнуть слабонервных могут. Далее такое торможение с периодичностью в 5-10 секунд продолжается до съезда с моста Нивки, далее - все снова бодренько катят к Шулявке... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время. Какой-то прям шварце пункт в этом месте...
Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00 За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.
я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами. Они едут в 4м или, в самом случае в 3м ряду, до победного конца, после чего резко начинают перестраиваться на съезд. Соответственно, они тормозят свой ряд и все соседние. К сожалению, задуматься о том, что через 100 метров съезжать, а потому надо заранее перестроиться у настоящих пацанов не получается, все мысли заняты осознанием крутости. Иногда возникает мысля, что в Киеве автоматически фиксируется количество метров, проведенных в крайней левой. И именно по этому показателю определяется "пацанскость".
jekich 31.01.2014 09:55 пишет: Я уже 6 лет в таком режиме 7.50-8.00 За мостом остановки м.Святошин и маршрутки, автобусы, рогатые в количестве тормозят движение. А на мост Нивки сужение в две полосы, ну как бы ниче удивительного.
Та едут все в двух левых рядах. Ни ОТ ни сужение особо не мешают... Кстати, на Берестейке тоже сужение да и остановки перед, но едут практически без тошнотных вытормаживаний...
VPogoda 31.01.2014 09:56 пишет: я отметил, что это в 90% случаев связано с настоящими пацанами.
Это да. Влететь перед Нивками с крайней правой на мост - это по пацански, при этом моргая аварийкой, типа извини, так получилось... Сменить шесть раз полосу от Палладина до Святошино и въехать на мост за той машиной перед которой ехал мимо м. Житомирской - это по пацански. Гнать больше сотни на пузотерке по заснеженной обочине после КП в сторону Киева виляя и уворачиваясь от стремящегося надавать по этой самой отбойника - это по пацански. Взлетать со светофора в Стоянке и низко лететь до самого КП и потом проезжать перед ГАИшнеками 35 км/час тормозя весь ряд - это по пацански... "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy" (с) Гамлет, принц датский...
Моня 31.01.2014 09:46 пишет: ... При этом два ряда справа практически свободны. Прям на въезде на мост начинается массовое торможение. Ну, ладно, въезжающие на мост могут пугать едущих в третьем-четвертом, хотя они туда не заезжают ... И что интересно: въезжающих на святошинский мост и катящих в сторону центра не много в это время ...
как эти два ряда практически свободны, если каждое утро под мостом выстраивается очередь (иногда очередь заходит далеко на Депутатскую), чтоб на этот мост заехать? и правые ряды таки забиты не меньше остальных да а тупняк как уже сказали выше из-за сужения в два ряда на нивках, ну и еще от маршруток стоящих на святошино тоже добавляется я заезжаю на мост примерно около 8 утра
такую же фигню регулярно наблюдаю при подъезде к воздухофлотскому мосту со стороны соломенки - при съезде на мост над скоростным все оттормаживаются чуть ли не тапку в пол хотя до этого все были шумахерами (пАцанами), видимо срабатывае животный страх
neut ral 03.02.2014 09:31 пишет: т.е. строго до 7.40 всегда правые полосы свободны? п.с.: "заезжаю около 8" - это когда-как получится - иногда в 7.45, иногда в 8:05
Ну, например, сегодня в 7,33 проехал по второму ряду между маршруточниками и тошнотормозами без остановки. Мост прошел справа мимо пожарки. С одной остановкой сам знаешь где. А что тебя так удивляет? Практически свободен - это не вообще без машин, это их мало и они не мешают. Это надо объяснять? Кстати, очереди не было ни на Депутатской, ни на самом кольце вокруг подмостовного автовокзала...
феномен 1: левая полоса на мосту СВЯТОШИН оттормаживается в 0 из-за тех кто едет на мосту НИВКИ нафига мне не понять, святошинский мост в правом не проедешь - из-под моста выезжают неглядя в первые 2 ряда, 80% риск или получить в бочину или впилять самому, приходится скидывать до скорости левого ряда (т.е. иногда до полной остановки) феномен 2: за мостом нивки правые ряды обычно едут в 2-3 раза быстрее левого
на примере проспекта победы очень наглядно видно как не умеют у нас рационально ездить
Моня 04.02.2014 14:08 пишет: А что тебя так удивляет?
да нет, ничего, просто показалось как-то категорично было сказано про свободные правые ряды но на счет "Практически свободен" все понял - согласен ну и для меня въезд на мост святошин, несколько "наболевшая" тема, часто там пробец получается, но в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
neut ral 04.02.2014 17:13 пишет: в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
Моня 05.02.2014 08:43 пишет: Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
neut ral 04.02.2014 17:13 пишет: в последнее время слегка попустило (видимо многие в зимнюю спячку впали)
Это да. Сегодня в 7.28 было опять пусто. Два правых ряда после всех остановок были не практически свободны, а просто пустые. Два левых все так же тормозили. Проехал снова по второму ряду и справа от моста Нивки. Похоже, так и буду пока ездить...
Сам 6 лет ежедневно уже езжу от Академгородка до парка Шевченко и обратно, примерно в это же время, дорогу уже наизусть знаю, чуть ли не с каждом ямкой уже лично знаком и здороваюсь )