Механика не пугает конечно, но то что я убью коробку и сцепление так это наверное точно..)
Ну если справились с ВАЗом, то любая иномарочная коробка покажется просто раем. А некоторые коробки вообще вызывают кайф (VAGовские, Фордовские, шестиступки рено) И если гидравлическое сцепление, то оно вообще невесомое. Автоматическая трансмиссия - это очень хорошо, но однозначно +1л к расходу, не меньше. Да и в матизе, как писал камрад vladd (мастер по ремонту АКПП из Полтавы) - значительно дороже в ремонте, чем на авто гораздо выше классом. Это я к тому, что матизов новых с АКПП уже не продается, а купить б/у и попасть на ремонт АКПП - очень пренеприятно. P.S. Кстати парадокс - я бы себе матиз легко купил, а вот моя супруга никогда. Но при всей моей любви к маленьким машинкам- есть один важный момент, в той же нексии и ланосе - сзади багажник, который примет в случае чего на себя удар сзади. В прошлом году отец товарища остановился на светофоре, а груженная фура с прицепом сзади - нет. Форд мондео из седана превратился в хетчбек. Сзади сидели пассажиры,судя по повреждениям, если бы это был хетчбек с маленьким багажником - сзади были бы если не трупы, то инвалиды. А так - отделались переломом руки и ушибами. Именно поэтому моя супруга категорически не приемлет маленькие машины.
а зачем сейчас покупать новое и подкармливать уже "папередникив" с их дебильными налогами на воздух? бу даже корейское, 2-3 летнее, с пробегом 30-50т.к, после осмотра на нормальном сто еще 2-3 года беспроблемно отбегает до 100к, а там можно и скидывать дальше.
При покупке стоит думать только о себе, а уж никак не о "папередниках". Ситуация в автопроме такова, что надежных неубиваемых авто крайне мало. У моего отца и одного хорошо знакомого человека - на надежных (не китайских, а немецких и японских) в смешной пробег (до 50тыс км) вышли из строя дорогостоящие агрегаты. Стоимость ремонта в пол-матиза. Я это к тому - что покупать б/у можно и нужно, но уповать на корейские или японские корни не стоит. Нужно закладывать в цену не менее 10% н.з. на случай непредвиденного ремонта и быть морально к этому готовым. Покупая б.у. получаешь лучше машину, ценой рисков.
Defas 31.01.2014 20:28 пишет:
а вот китайское, это да... непонятное ржавое ведро, причем частенько из салона уже ржавое...
Кстати, два года назад выбирая себе смену авто, наблюдал в салоне Форестер - с полностью ржавым глушителем. Произведен он был в том же году.
Если что - китайцев тоже не люблю. Хотя есть правда пару товарищей с Джили, они довольны. Хотя они "тертые калачи" - один сам чинит в основном, второй знает где сделать это недорого.
Xakep 31.01.2014 22:22 пишет: ...матизы на автомате перестали завозить из-за того, что они только с евро-2, а надо не менее евро-3 по нашим нормам. Посему их нет и уже никогда не будет.
Так евро-2, или 3 это в данном случае, всего лишь прошивка "ебу", и больше ничего. Вот предыдущие ксюхи -евро2, а поставили в нее другой ЭБУ -уже бац!, и они стали евро-3. Там может быть другая причина какая-то. Рассказвыали как пытались заказать АКПП для ксюхи, чтобы привезли в салоне под заказ, ибо они раньше продавались с ними тоже. Так манагер сказал что теперь не выйдет, ибо АКПП в сборе поставляли корейцы, и больше не поставляют. Но это я отклонился от темы, сорри )
Это все касается темы и благотворно влияет на мыслительные процессы в моей голове ) По безопасности - отличное замечание. Сейчас думаешь - а, фиг с ним, все ездят, а если попадешь в такую аварию - будешь потом себя винить за жадность. в микре тоже багажника нет, а машинка просто красавица..
Кстати, был лично знаком с барышней, такой себе бухгалтершей, в теле "кровь с молоком", которая расколотила матиз - просто в хлам! Его даже не восстанавливали, продали на разборку остатки и доки. Так она отделалась испугом и ушибами всего лишь. Правда, знаком был и с еще одним челом, которого при лобовом косом столкновении спасло то, что он не был пристегнут на пассажирском месте -просто аккуратно вылетел в уже отсутствующее лобовое стекло при ударе. И отделался вообще только испугом. Но статистика говорит, что чаще спасает наоборот- пристегнутый ремень. А вообще, безопаснее всего было бы ездить на танке, или БТР-е, но ведь не удобно ? Поэтому на безопасность приходится наплевать и кататься на обычной пузотерке из фольги, как делает большинство людей. А вообще, есть мудрая поговорка на тему. Если человеку суждено умереть от старости - он никогда не сгорит и не утонет. Ну, и наоборот, ессно )
Kosta_2k 01.02.2014 08:35 пишет: ...сзади багажник, который примет в случае чего на себя удар сзади...
О, у меня есть и еще один знакомый (тока не смеяццо, но это правда")), на трое живет. Так вот, его отец, едучи на дачу, за городом, провтыкал и въехал на своей таврии в зад корове, идущей впереди неспешно прямо по курсу. В результате, она села ему на капот, и раздавила нехер весь передок А если бы не было этого передка, а ?
Знакомый работает на скорой помощи (часто выезжает на место ДТП), очень не рекомендует мелкие машины типа Матиза и Микры. Не смотря на количество звезд в краш-тестах,сами размеры этих машин оставляют меньше шансов пассажирам, чем в автомобилях В+ и С класса.
krementes 01.02.2014 10:34 пишет: Знакомый работает на скорой помощи (часто выезжает на место ДТП), очень не рекомендует мелкие машины типа Матиза и Микры. Не смотря на количество звезд в краш-тестах,сами размеры этих машин оставляют меньше шансов пассажирам, чем в автомобилях В+ и С класса.
Согласен, покупая стоит ориентироваться на EuroNCAP. Но все-таки они бьют в монолитный бетонный блок, а в наших реалиях - основной источник опасности на дороге - "успешные" на БЧЖ, низкие легковушки под них подныривают и салон (капсула безопасности) становится более уязвим. Это не расчетная нагрузка, все производители стараются чтобы авто прошло стандартный тест, яркий пример - как много хороших машин проваливают американский краш-тест, с малым перекрытием - 25% Зато - постоянно на виду как даже нерамные авто типа FX, Cayenne уничтожают другие легковушки в хлам, а тело вылазит оттуда и уходит своим ходом. Но не будем о грустном, самая важная безопасность - активная, больше всего зависит от водителя и его умения читать обстановку и реагировать, предупреждая негативное развитие событий. Причем реагировать хладнокровно, на дороге не место эмоциям. А вот когда заканчивается активная безопасность - начинается пассивная.
А вообще, есть мудрая поговорка на тему. Если человеку суждено умереть от старости - он никогда не сгорит и не утонет. Ну, и наоборот, ессно )
Не согласен, нельзя ответственность за свои действия или бездействие перекладывать на судьбу. Приведу пример - я никогда не выхожу на обгон за кем-то "паровозиком". Потому-то ежу понятно - это небезопасно, впереди тебя практически 100% успеет завершить обгон, а каковы шансы у тебя? Но однажды черт меня дернул. Мы возвращались домой с Тарханкута, выехали из Оленевки, встречных машин нет, попутно с нами плетутся куча машин со скоростью 80-90км/ч (непонятно почему???). Впереди вышел на обгон Nissan Pathfinder, я пристроился за ним, обогнали штук семь машин. И когда pathfinder завершил обгон я понял, что я не успеваю. Как назло в нашей полосе машины шли довольно кучно. Пришлось экстренно тормозить на встречке и филигранно вернуться на свою полосу, втискиваясь между машинами. Скорость до торможения была приличная, не было времени смотреть на спидометр, но не менее 150 точно. А судьба к этой истории коснулась немного по другому. Перед выездом перестал включаться видеорегистратор, я его пытался и так и так запустить. И аккумулятор передергивал, и фотиком флешку форматировал. А на следующее утро включился как ни в чем не бывало и работает до сих пор. Судьба наверное А жаль, хотелось бы пересмотреть еще раз.
Нда, ну и страсти.. я тоже согласна - судьба не судьба, но от себя нужно делать все зависящее. Ребята, если уже речь пошла про бу - как вам Фольксвагены, если на дизеле.. правда старые ну тааакииие страашныееее..... Все ж как говорится мы не такие богатые чтобы покупать дешевое, если не позволишь себе что-то боль мень - лучше подсобирать.
Это лично мое мнение, а не руководство к действиям! Как бывший владелец китайского авто (Geely CK 2008гв) продал две недели назад, ничего там страшного нет, машинка верой и правдой за пять с хвостиком накатала 165 тыс км. Да это не европеец но автомобиль не так уж и плох. Но сразу оговорюсь покупая новое авто при продаже через 3-4 года прилично теряет в цене! На данный момент ищу себе Ауди 100 в 4-м кузове с дизелем, и я сомневаюсь что новый ланос или ваз посоперничает с этим старым авто, да годы да можно на ремонт попасть, но лично мое мнение лучше за ~7500 уе плюс немного вложить и ездить в нормальном авто чем якобы опель (нексию) за 10-ку. Если что ездил на нексии ничего там хорошего нет и едет она громче ланоса, ланос комфортнее. И было дело владелица нексии после поездки на моем бывшем китайчике озвучила фразу "А здесь тише чем в моей!" Ланос в принцыпе хорошее авто токо двигатель 1,5 у кума жрет в среднем 9л!!! Как по мне это много у знакомого немец 90-го года 2,0 жрет стоко же. Так что мой совет ТС выбирайте авто которое нравится Вам и в котором Вам уютно!
В вашем бюджете я взял бы обычный ланос 2008-2009 год и не морочил себе голову. Аргументирую тем что пассивная безопастность хорошая плюс багажник плюс с ремонтом и запчастями проблем нет. Или же смотрел на рено логан или символ. Нового приличного все равно за эти деньги не будет, только регистрация и оформление еще как минимум тысячи 3-4 грн вытащят как минимум.
может и правда рискнуть с бу.. уж больно вкусно звучит.. а по стоимости запчастюлин и ремонта?
Б/У однозначно будет менее надежным вариантом. Какая-бы ни была прекрасная микра 2006-2007г, ей уже семь лет от роду и все ее лучшие годы прошли.Единственное исключение - машина которая была на виду и имеет прозрачную историю. Но даже в этом случае я просто уверен, что денег попросит меньше - ланос,нексия,матиз. Хотя это и менее престижный и возможно комфортный вариант. Плюс, еще немаловажный фактор - женщины редко относятся к машине как мужчины. Для них это просто - железка. Плюс они спокойно могут пропустить пару ТО, т.к. нет времени заехать. (Моя сестра, водитель со стажем побольше моего, проездила 30тыс без смены масла и думала что значек "масленка" - это напоминалка о том, что надо сделать ТО Это я к тому, что покупая машину после женщины - вряд-ли она будет "в идеале", ведь к ней относились не как к другу, а как к рабу (чаще всего) Плюс - важный момент - возникающие проблемы с б/у автомобилем дорого решаются, когда владелица - женщина. (но если у ТСа есть мужчина, который чуть-чуть "шарит", то уже будет полегче) P.S. И прошу - не ставьте ГБО, нет ничего ценнее жизни и здоровья. Автомобиль и так - источник повышенной опасности, газовая установка - удваивает эту опасность.
ну рассматривать б/у надо более пристально при покупке однозначно, но думаю та же микра будет просить сервиса не больше чем новые сенсы/ланосы/матизы, сравнивать по цене не могу (не интересовался у людей сколько они тратят на тот же матиз), микра: торм. колодки - от 150 грн до 400 грн, торм. диски - от 400 до 800 грн., свечи от 100 грн комплект, амортизаторы (4 шт) - от 2000 до 3000 грн., остальное не помню менялось ли вообще за 160000
Нексия от 71 тыс лоукост, в принципе можно рассмотреть, если с кредитом и намного лучше матиса. Насчет замечания по креслу- очень благодарна, это что меня волновало как раз. Не буду уточнять чем плох для девушки МЕМЗовский двигатель, а то заберемся в дебри ) Механика не пугает конечно, но то что я убью коробку и сцепление так это наверное точно..)
В семье есть и матиз (2009г) и нексия (2008, у тестя). Так вот по сравнению с нексией которую мне периодически приходится ремонтить матиз это верх инженерно технической мысли. Нексия просто мозг мне уже вынесла, постоянно по мелочам задалбывает, то масло выдавливает из под головки гбц, то датчик какой-то хандрит, но больше всех задрал стеклоподъемник в водительской двери (3 раза уже менял и привод и уплотнитель). А вакуумная система распределения потока воздуха по салону и система кондиционирования просто песня, сколько матов я вспомнил и выучил новых ремонтируя ее... Матиз тоже не торт по сравнению с мерседесом, но проблем с узлами и агрегатами никаких небыло. Поменял только 1 датчик ДПДЗ на датчик от ланоса (это из-за проблем, остальное было украшательством и "тюнингом"). Из проблем постоянно надо следить за состоянием антикора и краски, иначе ржаветь сразу будет. У знакомых в семье есть чери ку-ку. По деньгам дешевле, ржавеют одинаково, узлы и агрегаты почти идентичны, но по салону и комфорту намного интереснее. Уже 3 года ездят и радуются, были траблы по "глюкавости" электроники (типа магнитолы), но глобальных проблем я от них не слышал.