Всем привет!
В общем, настал отпуск, на Турцию денег не хватило, и - почти неожиданно - море удовольствия. Не, море, пожалуй, не одно. Штуки 3. В ближайшие годы, наверно, больше никуда не буду ездить, а то много чего еще надо тама сделать
Времени маловато, так шо схематично. Путевки по 800 с копеечкой на лицо на 2 недели: 2 дня в Бангкоке и остальное в Паттайе. Перелет тяжелый, из экономии взяли через Ашхабат: это было баксов 300 разницы; как выяснилось впоследствии, это вся еда со всем питьем на нас двоих на 2 недели.
Гостиницы попались хорошие и там и там. В банкокской был бассейн на 10м этаже с видом на город, прикольно. Патайская имеет в разных агентствах 4 или 5 звезд, очень правдоподобно. Называется "Айсаван", если пригодится кому. 2 бассейна, до пляжа метров 30, постоянно убирают и т.п. Понравилось, хотя это кому как, отстутствие анимации; даже музыка днем у бассейна не дубасила, ехали ж таки за спокойствием.
Еда поразила своим разнообразием и дешевизной. В первый вечер в Бангкоке нарубились местами непонятно чего жареного у уличных торговцев. Вкусно и питательно, и ушло на ето около четырех баксов. Визуально опознали среди всего 2 куриные ноги и пол-ананаса, остальное не поняли. Запив это домашней водкой, еще оставшейся после сидения в аэропорту великого Туркменбаши, с опаской легли спать, наутро поняли, что усё гут. В принципе, можно было по такой же схеме и дальше действовать: утром в гостинице завтрак, вечером чего-то жареного (едим мы с маладой жаной немного) - но там на каждом жеж углу такие кафешки...перед входом меню с фотками морепродуктовых блюд...цены опять же шара...кароче, устроили себе ежедневный праздник живота, а то и по 2 в день, что лично мне вылилось в 5 кг привеса. Но это еще не все. Домашнее спиртное подходило к концу, и я отправился на разведку в соседний гастрик. Разведка показала: 0.64 вкусного местного пива стоит гривен 6 (в кабаках литр - 12), чуть похуже - гривен 5; терпимо. 0.75 местного "виски", вполне годного в пищу, на етикетке написано "ром" - 15-20 гривен; ваще гут. Так что домашние напитки с собой надо брать в основном для того, чтоб перенести долгое ожидание в Туркменбаши, ну и если кто боится полета, а я боюсь. Однако попутчики рассказали случай, как их в Бангкоке таксист завез в какой-то ресторан, где кроме них никого не было, и в итоге счет им принесли на баксов 300, так что на таксистов вестись не надо.
Вот такой получился "ол инклюзив" - жилье, еда-питье скока хош и 3 бесплатные экскурсии - примерно по 500 на человека на неделю. Хотя так, конечно, делить нельзя, ведь основные деньги забирает перелет, значит недельная поездка обойдется подороже.
Остальные деньги ушли на экскурсии (те что смогли осилить - надо ж иногда и отдыхать) и сувениры. Экскурсии просто сказочные. Очень запомнилась 2-дневная поездка на реку Квай с ночлегом дето в джунглях в плавучей гостинице: покатались по этому знаменитому мосту, по реке на плоту, искупнулись в водопаде, в термальных ваннах, на слонах прокатились, покормили диких обезьян (они кааак прыгнут!) по каким-то еще пещерам полазили и чето еще по мелочи - море впечатлений и постоянная борьба между желанием сфоткать все и ленью. Фоток, кстати, привезли штук 600, а могло быть и втрое больше. Остальные экскурсии (помельче) тоже зачотные, но успели не на всё.
Сувениры, шмотки, техника, да и ваще почти всё, стоят смешных денег, так что надо ехать туда просто с нескольким пустыми чемоданами, ну и напитки на дорогу не забыть взять
Это время считается "не сезоном" из-за обилия дождей. Однако полностью пасмурный и неприятный день был тока один, удачно пришедшийся на отдых после Квая. Остальное время - переменная облачность, иногда короткие дожди, иногда ваще солнечно. Повалявшись в первый день под тучами, и заодно под зонтиками, в номер пришли почему-то покрасневшие. Т.е. как по нам, погода была в самый раз. С нами ездили люди, которые были еще на Новый год, так они рассказывали, что тогда было намного меньше зелени, ну сам-то подтвердить не могу. Зато: путевки дешевле - народу меньше - есть повод поторговаться. На тот же Квай мы обломали местное турагенство практически за полцены; они еще так рады были, что на след. день даже устроили нам нахаляву вечеринку, о которой я к сожалению, мало что помню Так что вполне нормальный сезон, как по нам. Загар, по крайней мере, есть, вплоть до пары ожогов.
Море иногда грязноватое, особенно когда дожди, но можно переехать на ближайший остров, там пляж как на рекламе баунти (мы не добрались, к сожалению; в след. раз обязательно).
Ночная жизнь очень оживленная, на любой вкус, цвет и ориентацию. Народ очень приветливый, вечноулыбающийся, так что мы и сами в конце уже ходили как в песне "от улыбки треснула щека". Правда, их версию инглиша понять гораздо труднее, чем, например, турецкую или арабскую; поначалу кой-какие трудности были. Ну а им - нас, наверно. Я вобще буддизм оч приветствую: он, на мой взгляд, очень близок к пох@изму, являющемуся моим официальным мировоззрением. Так что братьеф по вере встретил, аднака.
Набрал патайских буклетов и газет, так что если кто собирается первый раз туда, с удовольствием дам консультацию где чего.
Пасиба за внимание. Обо многом не написал, просто времени нету щас, война ж идет.